Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 13241 - 13260
Re[aleksey7641]:

Цитата:

от:aleksey7641
Ansap, нормальные цвета у NX300 из твоих рук выходят. Контрасту маловато, но и освещение "труба". А твои снимки 18-55 (на яндекс-фотках), какой версии объектив, а то тут Миклуха агитирует за 3 версию, а в интернете полно мыльных снимков с заваленными углами даже на 7 диафрагме. Все-таки мал микроконтраст у 20-50, а на фиксы жутко уходить не хочется.

"Солнцепек" - изголодавшийся по солнцу народ может не понять и примет как издевка! Рискуют ребята.

Подробнее

Спасибо!
если последние фото с такумара, то там проявка по дефолту и ресайз. ну и колоршифт править не стал. (забыл). про 18-55 , если в екзифе 300-ка, то третьей серии, если 200 или 210или 11- то второй.
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
если 200 или 210или 11- то второй.

III версия началась с NX200(если что)
NX300 + 45/1.8

Re[suntale]:
Классный репортажик!
Миклухе респект, разнообразил наше
меню.

"Сосны - яркий пример обмана зрения. Издалека они никогда зелёными не бывают! Иголки у них зелёные, но как только камера перестаёт различать каждую иголку в отдельности - оранжевые ветки, просвечивая сквозь иголки, забивают зелёный. Мозг человека продолжает считать ветки зелёными, а камера честно показывает, что там от зелени мало что осталось... "
В данном случае NX100 мало-того что увидел "чего нет", так еще умудрился и усилить до безобразия свою находку и это у него любимое дело, а в этом кадре зеленого (точнее желто-зеленого) всего-то процентов 10 по площади. Этот перекос вызван моим принудительным смещением в зеленый +2, иначе другие цвета улетают так , что в джипеге фиг выправишь.
Был у брата и на его планшете 10" Samsung c PLS матрицей все цвета идеально легли для восприятия, я очень удивлен и озадачен (Свои фото смотрел на работе на 3 TN и 2 IPS, везде самсунговские приколы с оттенками на зеленом стабильно повторялись). У кого какой монитор для просмотра нашей "Алаверды" ?
На смартфонах самсунг с OLED экраном замечал, что снятое на смартфон фото на самсунге смартфоне просматривается идеально , а после загрузки на комп. и просмотре появляется фиолетовый оттенок, списал это на преднамеренное искажение фото для просмотра на OLED, но вообще это свинство от самсунга тогда, привязывать к своей технике (наверно от "Яблока" научились, общение в судах из-за патентов не прошло даром).

Да черт с ними, с соснами - не ныть надо, а решать поставленную хитрую задачу от самсунга. Вот летом параллельно с кенон зеркалкой нашлепаю и отпрофилирую самсунг под свои нужды. (наивный однако).

Эх вот разбогатею и куплю canon G1X mark 3 - объективы не меняю, снимаю только на улице, но ЦЕНА.
А NX100 все равно оставлю - любимый фот!
https://www.flickr.com/photos/45689323@N00/40201582542/in/pool-canonpowershotg1xmarkiii/
https://www.flickr.com/photos/45689323@N00/39342156565/in/pool-canonpowershotg1xmarkiii/
https://www.flickr.com/photos/45689323@N00/25363410557/in/pool-canonpowershotg1xmarkiii/
Re[suntale]:
Любимое сооружение человека - забор!

Пушистик

Суровый однако Пушистик

Re[suntale]:
"Подготовка к весне"
17.02.2018, NX30+60
Re[aleksey7641]:
Цитата:
от: aleksey7641
Классный репортажик!
Миклухе респект, разнообразил наше
меню.

У кого какой монитор для просмотра нашей "Алаверды" ?

Спасибо!
У меня старинный 19"монитор с MVA-матрицей.И почти все кажется гармоничным,если нет откровенных ляпов.
ССылки не открылись,но "бек ту групп" все показала.
На меня ЛЕЙКА Q(вроде) произвела впечатление своими "СЮ" цветами и детализацией(возможно хозяин обрабатывает так).Все остальное кажется, по результатам, одним и тем же,С НЕБОЛЬШИМИ ОСОБЕННОСТЯМИ,ИЗ-ЗА КОТОРЫХ НЕ ХОЧЕТСЯ РВАТЬ ЗАД. "меньше замечаешь - лучше спишь"
Re[Alex_SF]:
"Хилинькая" такая подготовка. Чувствуется суровая хватка Зимы-матушки.
Re[suntale]:
Миклуха. Я на работе привык к 24" TN , на пейзаже просмотр-ощущения великолепены после 20" домашнего, но домой 24" так и не купил, подумал, что пока на работе есть дома нафиг ненужен. Если 19" 4:3 , то тоже хорош для портрета и фото со смыслом в центральной части, он же по высоте такой-же как 24" 16:9.

Что-то Ansapa и Alexandrda не видно, не иначе как солнечная погода к вам прилетела и народ разбежался репортажи творить.

А Лейка, ну что Лейка. Не пользуюсь я элитными брендами. Соотношение цена/качество просто улет в "цена", а адекватного качества что-то я не замечал. Не буду спорить, может просто не в моем вкусе Ламборджини и Ферари, точеная топ-модель жена и пр. - жутко не практично все это в жизни, так вся жизнь на фарс и уйдет.

Пока Alexandrd в творческом отпуске закосим под него.

Re[aleksey7641]:
Цитата:

Эх вот разбогатею и куплю canon G1X mark 3 - объективы не меняю, снимаю только на улице, но ЦЕНА.

Лучше купить у меня G1X mark 2
А Самсунг не продавать ;)
Re[aleksey7641]:
Цитата:

"Сосны - яркий пример обмана зрения. Издалека они никогда зелёными не бывают! Иголки у них зелёные, но как только камера перестаёт различать каждую иголку в отдельности - оранжевые ветки, просвечивая сквозь иголки, забивают зелёный. Мозг человека продолжает считать ветки зелёными, а камера честно показывает, что там от зелени мало что осталось... "
В данном случае NX100 мало-того что увидел "чего нет", так еще умудрился и усилить до безобразия свою находку и это у него любимое дело, а в этом кадре зеленого (точнее желто-зеленого) всего-то процентов 10 по площади. Этот перекос вызван моим принудительным смещением в зеленый +2, иначе другие цвета улетают так , что в джипеге фиг выправишь.

Подробнее

Фокус не в том, что NX версий 100-10-11 "видят", а в том, что когда пытаешься тянуть из raw на вкладке раздельных цветов в ACR зелёный, то у NX он как правило ... отсутствует как класс! Вижу на картинке зелёный, беру движок зелёного - ничего не меняется! Беру жёлтый - зелёный поехал...
Цитата:

Был у брата и на его планшете 10" Samsung c PLS матрицей все цвета идеально легли для восприятия, я очень удивлен и озадачен (Свои фото смотрел на работе на 3 TN и 2 IPS, везде самсунговские приколы с оттенками на зеленом стабильно повторялись). У кого какой монитор для просмотра нашей "Алаверды" ?

Подробнее

У меня Самсунг 215TW, MVA.
Цитата:

Да черт с ними, с соснами - не ныть надо, а решать поставленную хитрую задачу от самсунга. Вот летом параллельно с кенон зеркалкой нашлепаю и отпрофилирую самсунг под свои нужды. (наивный однако).

Подробнее

Отпрофилировать камеру есть только один способ: брать колорчекер и делать профиль под характерное освещение. Как показала практика, профили под солнце, тень, пасмурно отличаются микроскопически и можно делать один универсальный профиль, отдельный профиль требуется под сильный туман и много профилей под разного рода искусственный свет.
Цитата:

А NX100 все равно оставлю - любимый фот!

Если объективы не менять, то вместо canon G1X mark 3 я бы присмотрелся к NX 500, если его ещё можно найти в неубитом виде... И цена...
NX300 + Samyang 85/1.4

NX300 + 45/1.8 + sef8a

Отелло таки не устоял

Re[aleksey7641]:
Цитата:

Что-то Ansapa и Alexandrda не видно, не иначе как солнечная погода к вам прилетела и народ разбежался репортажи творить.

Пока Alexandrd в творческом отпуске закосим под него.

Подробнее

Нашла коса на камень...

08064108-13.jpg

_3316031.jpg

_5090002.jpg

И-да, я тут, никуда не ушёл...

закатань006.jpg

Кстати, насчёт зелёных сосен...

И совсем они не всегда такие зелёные:

Re[suntale]:
Бабы-Елки :)
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
III версия началась с NX200(если что)

Одна 200-ка точно с II была. :) , 210 точно с третьей был, но я его с 11 в паре носил, а там второй версии стоял. Сейчас 300-ка с третьей, а какой на даче не помню
Re[aleksey7641]:
Цитата:

Подробнее

Вот всё со знаком минус :D . То что нормально на мониках и ноуте на телефонах не особо нравится . ( правда самсунга нет )
У меня дома моноблок HP с IPS матовой и ноут DELL глянец .
На работе какой то иллияма и Dell но там цвет настроен и его калибруют ежемесячно.

Re[suntale]:nx300 + Pentacon 30/3.5
Добавлю желтизны :D

и красноты

Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
Одна 200-ка точно с II была. :)

Точно-точно,я попутал!
Re[suntale]:
NX210/18-55
Масленница

02168037.JPG

02168040.JPG

02136008.JPG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.