Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20721 сообщ. | Показаны 12741 - 12760
Re[Iskatel_8]:
Цитата:
от: Iskatel_8

Мне этот вопрос интересен и еще более интересно, кто производил матрицы для Самсунга - сам или Сони?

Встречный вопрос, а как это оказалось, что у Самсунга на кропе появилась матрица 28Мп, подобной которой у самой Сони до сих пор нет?

Re[suntale]:
Это в традиции "независимых" обзорщиков. Съездить в Японию на завод Фуджи, а потом делать "независимые" обзоры на Ютубе. Про Топтыгина тонкий намек.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Встречный вопрос, а как это оказалось, что у Самсунга на кропе появилась матрица 28Мп, подобной которой у самой Сони до сих пор нет?

А в NX-mini наверное от рыксы матрицу поставили :D
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Восток - дело тонкое...© Не считая того, что Самсунг не в первый раз кидает своих пользователей, до системы NX были ещё и зеркалки Самсунг... Которые тоже тихо умерли...
Вот зачем они сделали байонет, который ни с чем несовместим вопрос, на который ответ опять же там же... См выше...

Подробнее

Это не считается:))) Зеркальные самсунги были копией пентакса и байонет там был пентаксовский.
А вот беззеркалки они начали с нуля, всё своё, как кэнон или панасоник. Сделали более чем конкурентноспособную систему и ... бросили.
Re[Ansap]:
"А в NX-mini наверное от рыксы матрицу поставили"

Кстати картинки с моделей никона дюймовых с новой 20 мпх матрицей чем-то напоминают таковые с NX мини, что вкупе с давними слухами о покупке никоном чего-то у самсунга навели на нехорошие размышления... но потом я их отмёл :)
NX300 + 45/1.8

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
гы , смешной он какой..
Спросите яростного господина , а те матрицы, что самсунг пентаху делал, тоже ему, в свою очередь, сони поставляла ?

А где можно подробнее почитать об этом? Я только нашел инфу, что матрицу для НХ11 Пентакс помогал делать и от этого эта камера одна из самых цветастых, но опять же это из разряда мифов, точной информации и нормальной статьи не нашел на эту тему.

Цитата:

А это еще более интересный вопрос, даже не тем чья матрица, а вот чем: есть ли какая-нибудь разница в технологии с обратной засветкой, которая применена на матрицах НХ500 и НХ1 и на новых камерах Сони?

Кто изучал эти вопросы, может поделитесь ссылками, где можно почитать про матрицы, используемые на камерах Самсунга - чьего производства и про технологические особенности (медная проводка, обратная засветка и т.д.).
Цвет у Самсунга более спокойный и приятный, чем у камер Сони, там кислоты много (кроме новых сониных матриц с обратной засветкой).
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha

Подробнее

Re[Iskatel_8]:
Цитата:
от: Iskatel_8

Цвет у Самсунга более спокойный и приятный, чем у камер Сони, там кислоты много (кроме новых сониных матриц с обратной засветкой).

"цвет" со схемой засветки не связан НИКАК; или Вы считаете, что "обратная" - это значит не через светофильтр фотоны летят, а "прямо с дондышка" кристала? :cannabis:
Re[Iskatel_8]:
Цитата:

от:Iskatel_8
А это еще более интересный вопрос, даже не тем чья матрица, а вот чем: есть ли какая-нибудь разница в технологии с обратной засветкой, которая применена на матрицах НХ500 и НХ1 и на новых камерах Сони?

Кто изучал эти вопросы, может поделитесь ссылками, где можно почитать про матрицы, используемые на камерах Самсунга - чьего производства и про технологические особенности (медная проводка, обратная засветка и т.д.).

Подробнее

Самсунг - фирма чрезвычайно закрытая, всё, что можно прочитать про их технологии - на уровне высосанного из пальца.
Что касается цвета, казалось бы, какие проблемы просто взять и измерить спектры пропускания фильтров и отклики матрицы... Все кривотолки сразу потеряют почву... Но это же скучно... Долго... Требует затрат... Некоторые даже строят профили по точным спектральным замерам... Для себя и своих камер. Но это же не наш метод?
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Самсунг - фирма чрезвычайно закрытая, всё, что можно прочитать про их технологии - на уровне высосанного из пальца.
Что касается цвета, казалось бы, какие проблемы просто взять и измерить спектры пропускания фильтров и отклики матрицы... Все кривотолки сразу потеряют почву... Но это же скучно... Долго... Требует затрат... Некоторые даже строят профили по точным спектральным замерам... Для себя и своих камер. Но это же не наш метод?

Подробнее

Sensorgen.info
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap

Спасибо!
Samsung nx 11 + 12-24
У меня знакомый работал в Самсунг, так вот он говорил, что у самсунг, подразделение фото было выделено в отдельную структуру. Когда они просили руководство, чтобы в фирменных магазинах разрешили торговать фототехникой им категорически отказывали. Хотя как он говорит, народ часто интересовался и недоумевал почему не продают. Продавцам рекомендовали направлять людей в Медиа Маркет и др. магазины. Парадокс .
Он сам владел фотоаппаратом самсунг и мне рекомендовал к покупке по соотношению цена качество. У меня были самсунг 3000 и самсунг nх11, сейчас оставил nx11 +12-24. Комплект nx11 +12-24. новый, мне обошелся менее 20 000. На какой другой системе это возможно ? Также имею сони а6000 и когда хотел купить к нему объектив 10-18, то оказалось дешевле купить комплект nx11 +12-24
Знакомый считал, что у фотоподразделения не организована логистика и в этом все беды. ИМХО
Re[suntale]:
После Ansap-повских цветов даже стыдно за такое произведение.

SAM_2264.jpg
Re[Sergey 48]:
Я новый NX 11 + 20/2,8 покупал за 13 тыр +50-200/4-5,6 ещё 8 тыр.
А новый NX 30 кит 18-55-III - за 22 тыры.
При этом в целом NX 30 на две головы выше NX 11-го.
Re[Sergey 48]:
Цитата:

от:Sergey 48
У меня знакомый работал в Самсунг, так вот он говорил, что у самсунг, подразделение фото было выделено в отдельную структуру. Когда они просили руководство, чтобы в фирменных магазинах разрешили торговать фототехникой им категорически отказывали. Хотя как он говорит, народ часто интересовался и недоумевал почему не продают. Продавцам рекомендовали направлять людей в Медиа Маркет и др. магазины. Парадокс .
Он сам владел фотоаппаратом самсунг и мне рекомендовал к покупке по соотношению цена качество. У меня были самсунг 3000 и самсунг nх11, сейчас оставил nx11 +12-24. Комплект nx11 +12-24. новый, мне обошелся менее 20 000. На какой другой системе это возможно ? Также имею сони а6000 и когда хотел купить к нему объектив 10-18, то оказалось дешевле купить комплект nx11 +12-24
Знакомый считал, что у фотоподразделения не организована логистика и в этом все беды. ИМХО

Подробнее

Я не работал в Самсунге и у меня нет никого, кто бы работал даже в магазинах Самсунг, но в целом по деталям у меня сложилось впечатление, что им управляют враги Самсунга. Как минимум саботажники. Если иметь ввиду фотоподразделение.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Я новый NX 11 + 20/2,8 покупал за 13 тыр +50-200/4-5,6 ещё 8 тыр.
А новый NX 30 кит 18-55-III - за 22 тыры.
При этом в целом NX 30 на две головы выше NX 11-го.

Сам периодически смотрю NX 30 на авито, как попадется подходящий вариант приобрету.
Re[alexandrd]:
Если хочешь фотографировать здесь и сейчас, то ничего выгоднее чем самсунг на вторичке сейчас нет.
Я купил самсунг в качестве второй камеры. NX 210 и 18-55III в очень хорошем состоянии обошёлся мне в 5000 р.
Ничего подобного в других системах за эти деньги не купить.
Re[suntale]:
Из всего вышепрочитанного здесь понял,что совковая потребительская политика -"Синица в руках" опять дала результат;очень много разных тушек(стыдно сказать сколько) ,и чуть меньше объективов NX нашли пристанище в моих закромах. Остается только печально помахать платочком ,ушедшему под откос поезду - "NX sistem", и смахнув слезинку,дальше пользоваться их фототехникой.
Re[Iskatel_8]:
Цитата:

от:Iskatel_8
А где можно подробнее почитать об этом? Я только нашел инфу, что матрицу для НХ11 Пентакс помогал делать и от этого эта камера одна из самых цветастых, но опять же это из разряда мифов, точной информации и нормальной статьи не нашел на эту тему.

Подробнее

Естессна помогал, эта самая матрица стояла ешё в К-20D пентакса и самсунговой зеркалке GX-20 , вот Пентакс , вот Самсунг

Цитата:
от: doctor25
ничего выгоднее чем самсунг на вторичке сейчас нет.

собсна и на первичке особо не было.
Кроме отдельных акций на старые модели в серых поставках.
Когда-то ещё очень недорого обошлись олик ЕПЛ-3 и кэнон М.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.