Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20721 сообщ. | Показаны 12721 - 12740
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

...и маркетинге фотоподразделения в целом.

Это-то и удивительно. С маркетингом у Самсунга всегда очень неплохо было. А тут такой провал.
Re[suntale]:
210 и 18-55

Re[alexandrd]:
Цитата:
маковская система не поддерживает raw ни NX 20, ни NX 30, хотя и предыдущие поддерживает, и последующие...

Не понял. Можно ли пояснить про неподдержку "маковской системой"??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Цитата:

маковская система не поддерживает raw ни NX 20, ни NX 30, хотя и предыдущие поддерживает, и последующие...

Не понял. Можно ли пояснить про неподдержку "маковской системой"??

Подробнее

На Маке конвертация raw-ов камер поддерживается на уровне системы. Раньше это было на уровне ядра, теперь из ядра вывели, но все программы, которые не имеют собственного конвертера, в принципе могут пользоваться системной поддержкой.
То есть, Апертура, Фото, предустановленные просмотрщики в Маке - это всё один и тот же системный конвертер.
Так вот, конвертация NX 20 и NX 30 системой не поддерживается. С той же хохмой, если перевести raw в DNG, то поддерживается...
Это кроме того, что сторонние конвертеры, естественно, могут иметь своё представление, как надо конвертировать raw.
Re[alexandrd]:
Любопытно... Могу ли я попросить рав с 20 или 30 чтобы попытаться открыть на своём iMac?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я думаю там неглупые люди сидели и считали издержки и прибыли. И скорее всего этот расчет давал картину для принятия таких решений.
Возможно смотрели сильно вперед и посчитали, что смартфоны съедят естественным путём сначала компакты, а потом БЗК-сегмент, а параллельно и зеркалки.

Подробнее

Нелогично. Те же неглупые люди, умеющие считать и смотреть сильно вперёд, не видели этого , начиная и продолжая выпуск системы ?
Нестыковочка. Или не умеющие смотреть вперёд или не умеющие считать, а по мне - и то и другое . И лучшее тому подтверждение-выбор ими байонета, которым сами себя кастрировали
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Любопытно... Могу ли я попросить рав с 20 или 30 чтобы попытаться открыть на своём iMac?

Думаете, система на iMac системней, чем на Макбук Про? ;) Просто откройте список поддерживаемых Маком raw камер...
Но примеры есть:
https://yadi.sk/d/EaKAUzAi3PvB33
Естественно, ACR и Lightroom всё прекрасно открывают, но Noiseless и тп, которые пользуются системной поддержкой raw, его не откроют. А если его преобразовать в DNG - то откроют.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Нелогично. Те же неглупые люди, умеющие считать и смотреть сильно вперёд, не видели этого , начиная и продолжая выпуск системы ?
Нестыковочка. Или не умеющие смотреть вперёд или не умеющие считать, а по мне - и то и другое . И лучшее тому подтверждение-выбор ими байонета, которым сами себя кастрировали

Подробнее

+100500
Про полный кадр даже мысли не возникло А может поэтому и плюнули на выпуск нового.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007

Подробнее

Восток - дело тонкое...© Не считая того, что Самсунг не в первый раз кидает своих пользователей, до системы NX были ещё и зеркалки Самсунг... Которые тоже тихо умерли...
Вот зачем они сделали байонет, который ни с чем несовместим вопрос, на который ответ опять же там же... См выше...
Re[suntale]:
Цветочков давно не было

Re[Ansap]:
Красиво рисует.(такумар?)
Re[alexandrd]:
У меня NX1 шел без силкипикса, только с LR. И кроме того на камере кнопки нет одной, видимо фиксация от случайного прокручивания колеса. Вот для сравнения картинки:

Вот у меня кнопка отсутствует

А вот с кнопкой

[quote=alexandrd]У NX 1 в комплекте идёт и SilkyPix, и Lightroom ...
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Красиво рисует.(такумар?)

Или Pentacon :D не помню
Re[Ansap]:
Цитата:

от:Ansap
Цветочков давно не было

Подробнее

Спасибо за класные цветочки Ansap.
Re[aleksey7641]:
Цитата:
от: aleksey7641
Спасибо за класные цветочки Ansap.

Re[suntale]:
Ещё один старый грибок с 16 нашёл , в этом году ни одного белого не досталось. абидно

Re[Ansap]:
Цитата:

от:Ansap
Цветочков давно не было

Подробнее

Объемные, живые!
Re[fedor07]:
Цитата:
от: fedor07
Объемные, живые!

Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-Не считая того, что у матрицы NX 30 токопроводы медные, а у NX 20 алюминий...

Очень интересный вопрос, я читал и смотрел обзоры, где говорилось, что медь в матрицах начали использовать в матрицах Сони последнего поколения, а сама разработка принадлежит Фуджи, кстати, Топтыгин яростно эту точку зрения защищает, хотел ему вопрос задать, но до меня ему задавали (под видео-обзором), и он как-то яростно реагировал на это. Ответил, что все матрицы для Самсунга поставляла Сони и поэтому как, мол, Самсунг мог что-то там сам придумать.
Мне этот вопрос интересен и еще более интересно, кто производил матрицы для Самсунга - сам или Сони?
Re[Iskatel_8]:
Цитата:

от:Iskatel_8
Очень интересный вопрос, я читал и смотрел обзоры, где говорилось, что медь в матрицах начали использовать в матрицах Сони последнего поколения, а сама разработка принадлежит Фуджи, кстати, Топтыгин яростно эту точку зрения защищает, хотел ему вопрос задать, но до меня ему задавали (под видео-обзором), и он как-то яростно реагировал на это. Ответил, что все матрицы для Самсунга поставляла Сони и поэтому как, мол, Самсунг мог что-то там сам придумать.
Мне этот вопрос интересен и еще более интересно, кто производил матрицы для Самсунга - сам или Сони?

Подробнее

гы , смешной он какой..
Спросите яростного господина , а те матрицы, что самсунг пентаху делал, тоже ему, в свою очередь, сони поставляла ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.