Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20721 сообщ. | Показаны 12701 - 12720
Re[Юрий Трубников]:
По наворотам и мп nx1,по картинке больше nx30 понравился. Шумит меньше,в тенях получше. 11-й теплит по цвету и очень не любит пересветы и тени при плохом освещении и iso выше 400. АФ иногда фронтит что необычно для бзк.
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
В "зеркалочном" форм-факторе NX1, NX30, NX20, NX11,NX10
Без видоискателя NX500, NX300, NX210, NX200, NX100
Бюджетный вариант без ВИ -NX3000,NX2000,NX1000
Имхо, как то так :D

Предельно ясно и понятно! Спасибо!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Коллеги , а кто внятно объяснит ранжир камер NX? Топовая это NX1, а дальше вниз??

По матрицам:
NX 1, NX 500 - 28Мп;
NX 30, NX 20, NX 300, NX 210, NX 200, NX х000 - 20Мп;
NX 11, NX 10, NX 100 - 14,6Мп.
NX 1, 500, 30, 300 - с ГАФ, остальные - с КАФ.
Да, есть ещё NX мини, с матрицей с обратной засветкой 20Мп кроп 2,7.
Re[alexandrd]:
Картина стала ещё яснее!
Re[NX 11 + NX 50-200mm F4-5.6 ED OIS]:
Пауки готовятся к осеннему перелёту:
Re[NX 30 + 20/2,8]:
Притяжение воды /2
Re[NX 30 + Самьянг 12/2]:
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко
По наворотам и мп nx1,по картинке больше nx30 понравился. Шумит меньше,в тенях получше. 11-й теплит по цвету и очень не любит пересветы и тени при плохом освещении и iso выше 400. АФ иногда фронтит что необычно для бзк.

Подробнее

А камеры различных моделей на одной матрице одинаковы по картинке или есть особенности?
NX300 + Samyang 85/1.4

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Картина стала ещё яснее!

Я вообще очень удивлён, что серия NX "сошла с дистанции". Как минимум она ни в чём не уступала конкурентам и даже сейчас, когда конкуренты вроде бы должны уйти вперёд, она очень и очень на уровне. есть с чем сравнивать...
Более того, задела, который есть в последних камерах NX, хватит ещё на несколько лет, чтобы снимать не хуже конкурентов ( которые уже не конкуренты:) ) Ну и оптика... В большинстве своём тоже,как минимум не хуже, а чаще всего лучше конкурентов.
Почему они прекратили всё это? Цена наверное была очень высокой... Хотя сейчас на рынке б/у системный самсунг - это лучшее, что можно купить за минимальные деньги.
Не очень понятно...
Re[doctor25]:
А что тут непонятного? Все как везде. Переоцененный вороватый менеджмент на местах и большой босс, известый склонностью к истерии, способны и не на такое...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Я вообще очень удивлён, что серия NX "сошла с дистанции". Как минимум она ни в чём не уступала конкурентам и даже сейчас, когда конкуренты вроде бы должны уйти вперёд, она очень и очень на уровне. есть с чем сравнивать...
Более того, задела, который есть в последних камерах NX, хватит ещё на несколько лет, чтобы снимать не хуже конкурентов ( которые уже не конкуренты:) ) Ну и оптика... В большинстве своём тоже,как минимум не хуже, а чаще всего лучше конкурентов.
Почему они прекратили всё это? Цена наверное была очень высокой... Хотя сейчас на рынке б/у системный самсунг - это лучшее, что можно купить за минимальные деньги.
Не очень понятно...

Подробнее

Возможно, руководство сочло бесперспективным вкладывать деньги в фотобизнес..,
Re[Юрий Трубников]:
Ну я не думаю, что развивая и продавая другие фотосистемы, компании работают в убыток. А у самсунга система была не хуже. Как минимум не хуже...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А камеры различных моделей на одной матрице одинаковы по картинке или есть особенности?

Они не на одной матрице. Конкретный пример NX 20 и NX 30, обе по 20Мп, но у NX 20 матрица с КАФ, а у NX 30 - с ГАФ. Это уже разница в матрицах. Не считая того, что у матрицы NX 30 токопроводы медные, а у NX 20 алюминий...
По цвету, шумам и прочему в лоб не сравнивал. Хотя максимальное iso у них разное, ёмкость и скорость буфера - очень разные и тд.
Re[alexandrd]:
Не думаю, что КАФ, ГАФ и медные токопроводы влияют на цветопередачу, динамический диапазон или шумы.
Я именно про картинку. Одинаковая ли она со всех 20 мп. камер или нет.
Re[doctor25]:
Цитата:

Почему они прекратили всё это?

Я думаю там неглупые люди сидели и считали издержки и прибыли. И скорее всего этот расчет давал картину для принятия таких решений.
Возможно смотрели сильно вперед и посчитали, что смартфоны съедят естественным путём сначала компакты, а потом БЗК-сегмент, а параллельно и зеркалки. Конечно, всегда останется сегмент увлеченных людей, не признающих камерофоны в качестве инструмента, но можно ли хорошо заработать в узком сегменте, когда в масс-маркете миллионами уходят новые смартфоны и технологии работат именно на этот сегмент.
Re[doctor25]:
Цитата:
Не думаю, что КАФ, ГАФ и медные токопроводы влияют на цветопередачу, динамический диапазон или шумы.

Медь на шумы при прочих равных точно влияет, но нет гарантии, что прочие равны... Хотя по замерам DXO как раз по шумам у NX 30 получше.
Цитата:

Я именно про картинку. Одинаковая ли она со всех 20 мп. камер или нет.

Вопрос интересный. В jpeg - точно нет. В raw сравнивать сложно, потому что калибровка камер приводит их к практически одинаковому виду. Правда, есть отличия с другой стороны: для камер NX 300, NX 30 родным конвертером является Lightroom, а для NX 20 - SilkyPix. У NX 1 в комплекте идёт и SilkyPix, и Lightroom и кто из них роднее - вопрос интересный. А эти конвертеры по результатам отличаются очень заметно.
Не считая того, что имеется некоторая чехарда:
более новый NX 20 поддерживается только старой версией SilkyPix, а более старый NX 11 новыми SilkyPix поддерживается, NX 30 вообще никакими версиями SilkyPix не поддерживается, а NX 300 поддерживается любыми, NX 500 и NX 1 снова поддерживается всеми...
Более того, raw NX 20 и NX 30 зачастую не поддерживаются и другими конвертерами и ещё более того, маковская система не поддерживает raw ни NX 20, ни NX 30, хотя и предыдущие поддерживает, и последующие...
А Lightroom и ACR поддерживают все NX камеры без исключения...
Такие вот чудеса в решете...
Правда, есть и хохма: стоит перевести raw NX 30 в DNG - и все конвертеры тут же его признают и нормально с ним работают...
И есть ещё одна хохма: у NX 1 собственный конвертер DNG, не адобовский...
Ну и вишенка на торте:
начиная с NX 30 Самсунг поменял аккумулятор, точнее, в габаритах всё абсолютно одинаково, только вот расположение контактов исключает их взаимозаменимость...
Re[mavani]:
Похоже на то. Тогда получается, что они дальновиднее остальных. Была более чем конкурентная система...
Re[alexandrd]:
Понятно! :)
Я именно про жипег. А РАВ я конвертирую в С1, редко когда в ACR.
Re[doctor25]:
Цитата:
Похоже на то. Тогда получается, что они дальновиднее остальных. Была более чем конкурентная система...

Дело просто в том, что Самсунг не самый слабый производитель смартфонов и просто освободил свои смартфоны от конкуренции ещё и со своими камерами.
Не считая того, что это сейчас многие спохватились и стали интересоваться системой NX, а когда она была жива, продажи были просто провальными. И вина в этом лежит целиком и полностью на продавцах на местах и маркетинге фотоподразделения в целом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.