Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20721 сообщ. | Показаны 11961 - 11980
Re[Ansap]:
Спасибо! Пока работает, но если что, - воспользуюсь советом
NX210 + 50-200NX

Re[kungfuci]:
Поздновато вкладываться в систему.
А так лучше смотреть в сторону Фуджа,из бзк выбирать больше не из чего.
Олик я бы тоже не стал брать,он хорош но картинка как с дорогой мыльницы. 50-200 тем более, эти фокусные редко когда нужны и стекло лежит без дела,тем более за 20 тыр. К сожалению хорошие камеры в ките где-то 50-80 тыр стоят,когда то можно было фф за сотню купить.Из зеркалок Кэнон 80-й можно глянуть.
Re[kungfuci]:
Цитата:

от:kungfuci
...вот и задумаешься . за 30 000+ можно взять олимпус е 10-2 и за 15000 зум 12-50 . плюс широкий парк оптики и вторичный рынок . я интересовался возможностью использовать другие стекла и ограничениями возникающими при этом.

Подробнее

Вполне вариант, за исключением 12-50, лучше 14-42 китовый. Ограничений по использованию неродной оптики меньше, чем в Самсунге. Переходников полно. Есть автофокусные бюджетные Сигмы под микро 4/3 и куча мвнуальной оптики под этот байонет.

Проблема будет с продажей Самсунга :x Уйдет, только если дешево выставить. Так что поищите 50-200 б/у, да хоть в группе ВК.

Цитата:
от: Ansap
Ну проще тогда Кэнон или Никон какой взять :D там оптики на любой кошелек.

Тоже вариант. И фазовый АФ зеркалок быстрее, как ни крути.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко
Поздновато вкладываться в систему.
А так лучше смотреть в сторону Фуджа,из бзк выбирать больше не из чего.
Олик я бы тоже не стал брать,он хорош но картинка как с дорогой мыльницы. 50-200 тем более, эти фокусные редко когда нужны и стекло лежит без дела,тем более за 20 тыр. К сожалению хорошие камеры в ките где-то 50-80 тыр стоят,когда то можно было фф за сотню купить.Из зеркалок Кэнон 80-й можно глянуть.

Подробнее

так потому и спрашиваю . сейчас колеблюсь между фуджи т20 и пентаксом к70. извиняюсь за оффтоп
Re[Tany]:
а самсунг племяннику подарю . пусть осваивает. у него внуков еще нет :D
Re[kungfuci]:
Цитата:
от: kungfuci

сейчас колеблюсь между фуджи т20 и пентаксом к70. извиняюсь за оффтоп

В Пентаксе пылевлагозащита, более дешевая оптика в сравнении с Фуджи (если лимы не рассматривать), понятная цветопередача. Цена - 67000 за кит 18-135. У Фуджа один 18-135 б/у дороже 25 тыр стОит.
Re[Tany]:
Система с хорошими стеклами примерно одинаково выходит у разных производителей,что то дороже,что то дешевле. Лучше по картинке посмотреть,шумы-цвет-аф,поспрашивать в ветках. Фудж популярнее показался-в начале ветки было сравнение с пятаком3-м.+пылевлаго.
Re[kungfuci]:
Если купить NX 45 f/1.8 за 8-10 т.р., то неплохо для портретиков будет и для слабой освещенности.
Хотя к Sony на вторичке 50 f/1.8 можно за 12 т.р. взять, да и система APS-C E-mount живет потихоньку.
Re[suntale]:
"Синелка"
17.06.2017, NX30+60
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
Система с хорошими стеклами примерно одинаково выходит у разных производителей....
Фудж популярнее показался-в начале ветки было сравнение с пятаком3-м.+пылевлаго.

Беззеркалье дороже зеркала.
У Фуджи Х-Т20 нет погодозащиты. И к цвету Фуджи, возможно, привыкать придется. Или только РАВ.
Re[Alex_SF]:
45 -1,8 стекло есть . в помещении немного неудобно из за фокусных . я же внуков снимаю . они постоянно перемещаются . нужен зум . я то сам уже зум неважный :D
Re[kungfuci]:
Я в помещении стараюсь не снимать - всегда ерунда получается. Так что - "все в сад", а дети в первую очередь.
Фикс позволяет на открытой (или близкой к ней) диафрагме "убрать" фон, который отвлекает от субъекта съемки. А также всякие столбы-провода замаскировать нерезкостью. С "темным" зумом такое
трудно осуществить.
Re[suntale]:

Re[Tany]:
У x-T2 есть но там ценник конечно 120 тыр за кит. Цвет у Самсунга тоже свой,нужно подкручивать и в рав снимать и на бзк он беднее чем на зеркале по полутонам.
Самсунгу нужно было улучшать довольно удачную NX-30 и продолжать линейку бюджетных бзк,что бы в пределах 50 тыр собрать всю систему,хотя и их не очень то брали.
Я вообще купил мыльницу ixus 230hs ,зато всегда с собой,в свое время можно было взять фф но сейчас не жалею-пылился бы без дела,таскать неудобно.До этого пару лет в основном на мобилку снимал.
NX300 + Ю-11 135/4.0

Re[suntale]:
"Сабантуй 2017"
18.06.2017, NX30 + 45
Re[suntale]:
Приветствую!

NX210 и 18-55

Снимки сделаны женой и сыном, так что можно увидеть, как снимает самсунг в полностью автоматическом режиме :) Но конечно, выдавая жене фотоаппарат, я поставил РАВ+жипег, так что все снимки получены из РАВ
Re[suntale]:
210 и 18-55

Re[suntale]:
"Сабантуй, шашлык..."
18.06.2017, NX30 + 45
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.