Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20721 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
NX100 + И-104 28/2.8 от фа "Агат18" f8

Re[kungfuci]:
Цитата:
от: kungfuci

так потому и спрашиваю . сейчас колеблюсь между фуджи т20 и пентаксом к70. извиняюсь за оффтоп

Т20 имхо. После БЗК тяжело обратно на зеркалку переходить: ошибки экспозиции будут раздражать постоянно. За Пентах только стаб в тушке и пыле-влаго-защита. PixelShift - скорее игрушка, чем полезная фича: реально работает для натюрмортов в студии и предметки.
Если не в России покупать, то стоит рассмотреть Соньку а6300/6500. По АФ они куда серьезней конкурент Каникону, чем фуджи и пентакс
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Беззеркалье дороже зеркала.

На самом деле, наоборот. БЗК тушки дешевле (потому, что не надо возиться с зекркалом, юстировками и проч.), но на оптике пытаются наживаться вендоры (пока Сигмо-тампоно-самъянги не раздуплились).
Цитата:

И к цвету Фуджи, возможно, привыкать придется. Или только РАВ.

На Фудже богатый выбор "пленочных" профилей: из него можно выбрать практически "на любой вкус". Например, Астию, Классик Хром или один из ПроНегов взять за базу, а потом донастроить в камере контраст/насыщенность.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
...Например, Астию, Классик Хром или один из ПроНегов взять за базу, а потом донастроить в камере контраст/насыщенность.

А мне это зачем? Я в курсе. И ничего не выбираю. Профиля "как есть" в Фудже нет. А для некотоарых это критично.
Разочаровавшиеся в Фуджи в ветках отписывались, но их тапками закидали. А вариант "не подошел" тоже не исключен.
Re[Tany]:
Цитата:
Профиля "как есть" в Фудже нет.

Зато экстранс, панимаишь

doctor25, виды-ваще улёт
сильновато подшарплено (под микру ? ), а возможно яндекс шалит, сталкивался с этим.
Re[suntale]: NX300+18-55
Йожик :D

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

doctor25, виды-ваще улёт
сильновато подшарплено (под микру ? ), а возможно яндекс шалит, сталкивался с этим.

Виды там действительно фантастические. Это Апшеронский район Краснодарского края, совсем недалеко от границы с Адыгеей.

Про шарп... Возможно, дело привычки. Эти фото конвертированы из РАВ с резкостью по умолчанию. В ACR она стоит 25 с радиусом 1.0, шумодав не активен и потом в фотошопе ресайз до 2000 по длинной стороне в режиме "автоматически". Может на этом этапе резкость задирается.
Про микру не совсем понял... На микре наоборот резкости и детализации избыток, снимать приходится с резкостью в минус, это если камерный жипег. И из РАВ если, то приходится убавлять.
Re[suntale]:
NX200 и 18-55

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Про микру не совсем понял... На микре наоборот резкости и детализации избыток, снимать приходится с резкостью в минус, это если камерный жипег. И из РАВ если, то приходится убавлять.

примерно про то же говорил. Яндекс , собака, временами как-то сам дошарпливает кмк , а иногда нет. На фото в 35photo из подписи , кстати, нет этого эффекта.
Кайфовые места :!:
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007

Подробнее

вот эта "отпадная " фотка )
Re[Ятодор]:
Спс, в реале было много лучше, что-то тут не удалось нам с самсунгом , т.к. всё на бегу, нахалтурил.

NX300 + Ю-11 1354.0

Re[Tany]:
Цитата:

Профиля "как есть" в Фудже нет. А для некоторых это критично.

Профиль "как есть" не имеет смысла, поскольку у каждого человек это "как есть" - своё (включая дальтоников). Моему "как есть" вполне подходит ClassicChrome (с пост-доводкой по памяти и вкусу в ФШ). А многие дальше Provia не идут и вполне довольны. Наверняка есть и те, кому ничего не нравится.
Цитата:

Разочаровавшиеся в Фуджи в ветках отписывались, но их тапками закидали. А вариант "не подошел" тоже не исключен.

"На вкус и на цвет"-"Каждому своё,"-как гласил маркетинговый слоган известного заведения.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
"На вкус и на цвет"-"Каждому своё,"-как гласил маркетинговый слоган известного заведения.

Наверное да, имеет смысл обсуждать лишь размер усилий, затрачиваемых на получение этого "своё" на каждой из камер конкретным юзером.
Да и то, кому сам процесс более интересен, кому только нажать подавай.
Лично мне как-то попроще получать, что хочу и нравится с кэнонов.
Хотя сколько их ещё не попробовал...
NX100 + И-69 28/2.8

NX11 + 20-50 NX+макронасадка

NX100 + И-69 282.8
Внутрикамерные панорамки

Re[micluha]:
Миш, у тебя ни один самсунг ещё на руках не сдох ?
у 11-го какой пробег уже ?
У меня 20-ка живее всех живых, а сотка вообще нулёвая ...
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Миш, у тебя ни один самсунг ещё на руках не сдох ?
у 11-го какой пробег уже ?
У меня 20-ка живее всех живых, а сотка вообще нулёвая ...

У меня тушки с запредельными пробегами заменены "молодняком" и размещены на запасных скамейках.Работают на подхвате "дублирующими".Это касается NX11 (за 135000 срабатываний) и NX300 (по второму круг пошло,не уследил после какого пробега).Одна Сотка ( с пупыркой) успешно потеряна (выпала из кармана куртки при погоне за электричкой),после посыпаний голову пеплом была заменена на такую же.Жаль так же и 20-й блинчик,нырнувший за той соткой.Только NX20 лежит и ждет,когда же станет он на конец моим "любимой женой".Она точно нулевый.
samsung nx11 + 12-24
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.