Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20721 сообщ. | Показаны 11941 - 11960
Re[БабушкаНадя]:
Был у меня такой эффект на NX 1100 . Почему то помогло чуть пошевелить колесо режимов (в режиме М) может контакт где то теряется. - мистика какаято :D

Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

от:БабушкаНадя
Два часа поисков методом научного тыка и нашла одну страничку в нашей ветке, одну в другой:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=649713&page=209#listStart
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=706983
Может кому пригодится. Но вроде был метод попроще, или может проще новый переходник заказать?

Подробнее

Просто подложите кусочек фольги, между конусом и байонетом. У меня на всех фотиках так сделано :)
P.S. Вы вроде тоже в Измайлово живете- если что обращайтесь, подбегу :)
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Думал обрезать мужичку,но заборчик пожалел

А по мне наоборот , мужика и яйцо оставить, а ДП убрать.
( там тогда и курица бежит и яйцо стоит) :D
Re[suntale]: NX300+ Pentacon 30/3.5

Re[suntale]:
"Закат после первого теплого дня (+23 град)"
13.06.2017, NX1000+45
Re[Alex_SF]:
Цитата:

от:Alex_SF
"Закат после первого теплого дня (+23 град)"
13.06.2017, NX1000+45

Подробнее

Re[suntale]:
обращаюсь за помощью . владею нх300 с объективом 18-55. пока внучки были маленькие все устраивало . сейчас они подросли стали отбегать подальше и также детские праздники и тд. нужен объектив подлинее. какие у меня есть варианты ? родное стекло у нас дорого. может есть что то неродное с переходниками .
? или поменять систему ? извиняюсь если путанно изложил - сам не фотограф .
Re[kungfuci]:
Цитата:

от:kungfuci
обращаюсь за помощью . владею нх300 с объективом 18-55. пока внучки были маленькие все устраивало . сейчас они подросли стали отбегать подальше и также детские праздники и тд. нужен объектив подлинее. какие у меня есть варианты ? родное стекло у нас дорого. может есть что то неродное с переходниками .
? или поменять систему ? извиняюсь если путанно изложил - сам не фотограф .

Подробнее

50-200 б/у сейчас тысяч за 10 можно взять.
Переходник+ что то вроде 135/2.8 - тысяч в 6 обойдется.
Берите родное стекло, имхо, мануалить по детям не вариант :)
P.S. Смена системы ещё дороже выйдет.
Re[Deymos]:
Цитата:
от: Deymos
Был у меня такой эффект на NX 1100 . Почему то помогло чуть пошевелить колесо режимов (в режиме М) может контакт где то теряется. - мистика какаято :D

И правда мистика. Два дня писал, "проверьте объектив". Сегодня все в норме. А я вчера чуть новый переходник не заказала.
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
Просто подложите кусочек фольги, между конусом и байонетом. У меня на всех фотиках так сделано :)
P.S. Вы вроде тоже в Измайлово живете- если что обращайтесь, подбегу :)

А фольга внутрь не упадет? Насколько большой-маленький кусочек нужен?
Re[kungfuci]:
Цитата:

обращаюсь за помощью . владею нх300 с объективом 18-55. пока внучки были маленькие все устраивало . сейчас они подросли стали отбегать подальше и также детские праздники и тд. нужен объектив подлинее .

Подробнее

Аналогичная была ситуация. В д/саду ещё ничего, а вот в школе первые ряды отдают классам. Сбоку снимать не всегда возможно. И света маловато. Так что 50-200NX самое оно. Правда на видео иногда долго фокусируется. У меня тушка 210. У вас поновее будет

NX210/50-200

Re[suntale]:
Родители начинаются с 8-9 ряда
NX210/18-55
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:
от: БабушкаНадя
А фольга внутрь не упадет? Насколько большой-маленький кусочек нужен?

Не должна. Примерно 3*3 мм. Я взял у жены кусочек фольги для запекания, сложил несколько раз и вырезал квадратик. Насадил на булавку и вставил между конусом и байонетом.

Хотя если раньше у Вас переходник работал, то возможно не в механике дело.
Если на экранчике была надпись- проверьте объектив, то это колесо режимов глючило.
Re[suntale]: NX300+ Quantaray mc 135/2.8
Re[Ansap]:
в наших палестинах вторичный рынок никакой , а новый 50-200 больше 21000 :( вот и задумаешься . за 30 000+ можно взять олимпус е 10-2 и за 15000 зум 12-50 . плюс широкий парк оптики и вторичный рынок . я интересовался возможностью использовать другие стекла и ограничениями возникающими при этом.
Re[БабушкаНадя]:
вот вот типичная ситуация 🤷 а внуки растут и второго дубля не будет .
Re[kungfuci]:
Цитата:

в наших палестинах вторичный рынок никакой , а новый 50-200 больше 21000 :( вот и задумаешься . за 30 000+ можно взять олимпус е 10-2 и за 15000 зум 12-50 . плюс широкий парк оптики и вторичный рынок . я интересовался возможностью использовать другие стекла и ограничениями возникающими при этом.

Подробнее

Ну проще тогда Кэнон или Никон какой взять :D там оптики на любой кошелек.
NX300 + Ю-11 135/4.0

Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha

Подробнее

Re[Ansap]:
Цитата:

от:Ansap

Подробнее

А пальчик смайлика оказался уместным.Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.