Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20722 сообщ. | Показаны 11721 - 11740
NX300 + 45\1.8

Re[suntale]: NX300+ Quantaray mc 135\2.8
Всех с праздником! :)

Re[suntale]:
Пасха! С праздником всех!

SAM_1987sam1.jpg

SAM_2000sam1.jpg

SAM_2005sam1.jpg
NX300 + 45\1.8

Красотку можешь ты проспать

12-24/4.0
Re[suntale]:NX300+18-55

Re[Ansap]:
Вот у людей фантазия!
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Вот у людей фантазия!

Если что, то это не я :D
А так да, улыбнуло!

NX210 + 50-200NX

Поди,чо скажу....

Re[suntale]:
Всем доброго времени суток. У меня снова вопросы,

как думаете 30 мегапикселей NX500 возможно ли будет реализовать на 30 обьективе или же фактическая деталировка фотографий останется такая же как и на NX300?

Посоветуйте как правильно снимать на улице в солнечную погоду, а то пару раз снял и получил дичайшие пересветы на стороне лица на которую светило солнце, хотя другая сторона получилась идеально экспонирована, как сделать так чтобы всё лицо было равномерно экспонировано. Вся сложность ситуации в том что нет возможности поставить людей как лучше, приходится фотографировать как есть, есть ли какие то способы улучшить качество снимков в таких условиях?

И вот ещё вопрос который мне совершенно непонятен, у меня на 300 фотоаппарате стоит 30 обьектив и 42 вспышка, я ставлю мануальный режим исо100, выдержка 1к60, диафрагма 6, точечный экспозамер, фокусировка по лицу, и сам фотоаппарат ставит зум вспышки на 45 мм (это понятно так как это эквивалент 30 кропнутого обьектива), дальше я делаю горизонтальный поясной портрет (сверху голова в обрез кадра, снизу ремень брюк), фокусируется фотоаппарат по лицу, по нему же делает экспозамер, и вот абсолютно всегда я получаю дикий пересвет на лице, и поэтому всегда приходится в ручную переводить зум вспышки на 28 мм и тогда получаются нормальные снимки. Спрашивается почему так происходит и фотоаппарат сам не снижает мощность вспышки при 45 мм зума?

Есть ли возможность сделать так чтобы вспышка запоминала последние настройки и каждый раз после включения не ставила бы полностью автоматические настройки? И как я понимаю включённая вспышка уходит в спящий режим, потребляет ли она в нём заряд батареек или же нет?
Re[suntale]:
"micluha" да вы мастер спорта по убегу на короткие дистанции. Вас еще ни разу ни пытались немножко побить? В вашем городе симпатишным хоть совсем не ходи на улицу, сплошная фотоохота. Но кадры все равно нравятся, и особенно качеством исполнения.
Re[aleksey7641]:
Цитата:
от: aleksey7641
"micluha" да вы мастер спорта по убегу на короткие дистанции. Вас еще ни разу ни пытались немножко побить?

Не сглазь! Во первых не смотрю в глаза,во вторых я на самокате.Спасибо!
Re[strip]:
Цитата:

от:strip
Всем доброго времени суток. У меня снова вопросы,

Посоветуйте как правильно снимать на улице в солнечную погоду, а то пару раз снял и получил дичайшие пересветы на стороне лица на которую светило солнце, хотя другая сторона получилась идеально экспонирована, как сделать так чтобы всё лицо было равномерно экспонировано. Вся сложность ситуации в том что нет возможности поставить людей как лучше, приходится фотографировать как есть, есть ли какие то способы улучшить качество снимков в таких условиях?

Подробнее

Здравствуй,коль не шутишь! Поставь средневзвешенную экспозицию и брекетинг, и выстави себе нужную эксповилку.Будешь делать тройные кадры и по факту дома выбирать лучшее.Сначала потренеруйся.Со вспышками не дружу и подсказать не могу.Но и там на ф\аппарате можешь прибрать в функшн мощность ее(если на внешнюю задействуется)
Re[suntale]:
Недавно один охранник увидев 300 фотоаппарат коричневого цвета с 30 обьективом подумал что это плёночный аппарат, а одной девчёнке я так и сказал что это плёночный аппарат, но пускай она не беспокоится так как я зарядил плёнку на 256 кадров и её хватит надолго .... она поверила
Re[strip]:
Цитата:

...
И вот ещё вопрос который мне совершенно непонятен, у меня на 300 фотоаппарате стоит 30 обьектив и 42 вспышка, я ставлю мануальный режим исо100, выдержка 1к60, диафрагма 6, точечный экспозамер, фокусировка по лицу, и сам фотоаппарат ставит зум вспышки на 45 мм (это понятно так как это эквивалент 30 кропнутого обьектива)
...
Спрашивается почему так происходит и фотоаппарат сам не снижает мощность вспышки при 45 мм зума?

Подробнее

Ответ на первый вопрос в настройках, которые вы выставляете. Ответ на второй - потому что это Самсунг (это не шутка, а констатация факта). Либо вы не разобрались в настройках вспышки.
Re[suntale]:
Тогда возникает ещё один вопрос, есть ли сейчас на вторичке фотоаппарат который может составить конкуренцию по деталировке снимков самсунговской связке NX300 на котором установлен 30 обьектив по цене или всё намного дороже у других фирм?
Re[strip]:
Цитата:

Тогда возникает ещё один вопрос, есть ли сейчас на вторичке фотоаппарат который может составить конкуренцию по деталировке снимков самсунговской связке NX300 на котором установлен 30 обьектив по цене или всё намного дороже у других фирм?

Подробнее

Ну имхо, за Вас никто не будет фотик подбирать :D
Опять, не очень понимаю про деталировку? Вы попиксельно фотографии рассматриваете :) .
Недавно на форуме Кэнон М3 с блином за 30тр вроде продавать хотели. Примерно на эту цену и ориентируйтесь по другим брендам. Имхо.
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
Ну имхо, за Вас никто не будет фотик подбирать :D
Опять, не очень понимаю про деталировку? Вы попиксельно фотографии рассматриваете :) .

Именно так, задача чтобы была попиксельная резкость какую даёт NX300 в связке с 30 обьективом, задача получать фотографии которые можно глубоко кадрировать не сильно теряя в качестве, например из вертикальной фотографии в полный рост кадрировать плечевой портрет для печати на формат А3, эта самсунговская связка позволяет это делать, но всё на грани, подозреваю что на 500 самсунге с 30 мегапикселями ситуация будет гораздо лучше если разрешающая способность 30 обьектива позволит реализовать 30 мегапикселей. Собственно говоря мне интересно есть ли аналогичные по разрешению обьективы в других системах (самсунговские 20, 16 и рядом не валялись с 30 обьективом).

Цитата:
от: Ansap
Недавно на форуме Кэнон М3 с блином за 30тр вроде продавать хотели. Примерно на эту цену и ориентируйтесь по другим брендам. Имхо.

Это очень высокая цена в сравнении с 300 самсунгом и 30 обьективом связку из которых можно при удачном стечении обстоятельств купить примерно от 15 т.р. (приятель недавно купил практически нулёвый 300 за 8 т.р. и я слышал о таких случаях), так что аппарат за 30 т.р. на вторичке однозначно должен превосходить по качеству эту самсунговскую связку чтобы оправдать переплату.

Ещё раз отмечу что я не теоретик, а практик, мой режим фотографирования приближен к репортёрским условиям, два человека на секунду замирают и надо сделать один или пару кадров мгновенно, второго шанса нет, нет особого времени на выстраивание композиций, основная задача получить максимально резкий на лицах кадр, вот по этому и исо я всегда ставлю на 100 потому что даже на 200 уже плывёт попиксельная деталировка, уж пускай лица будут более плоские с меньшей игрой светотеней из за вспышки, зато каждый волосок будет чётко виден и можно будет резануть кадр на плечевой портрет, а то что фон погрузится в темноту, так это даже лучше потому что очень часто это убогие стены и здания.
NX100 + 20\2.8 NX

Re[suntale]:
Знакомые места, тут как то Тилль бухал до утра, а вот фотки мне не очень понравились, мало градаций цвета, хотя это может быть у меня монитор с не слишком большим цветовым разрешением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.