Цитата:от: Ansap
Ну имхо, за Вас никто не будет фотик подбирать :D
Опять, не очень понимаю про деталировку? Вы попиксельно фотографии рассматриваете :) .
Именно так, задача чтобы была попиксельная резкость какую даёт NX300 в связке с 30 обьективом, задача получать фотографии которые можно глубоко кадрировать не сильно теряя в качестве, например из вертикальной фотографии в полный рост кадрировать плечевой портрет для печати на формат А3, эта самсунговская связка позволяет это делать, но всё на грани, подозреваю что на 500 самсунге с 30 мегапикселями ситуация будет гораздо лучше если разрешающая способность 30 обьектива позволит реализовать 30 мегапикселей. Собственно говоря мне интересно есть ли аналогичные по разрешению обьективы в других системах (самсунговские 20, 16 и рядом не валялись с 30 обьективом).
Цитата:от: Ansap
Недавно на форуме Кэнон М3 с блином за 30тр вроде продавать хотели. Примерно на эту цену и ориентируйтесь по другим брендам. Имхо.
Это очень высокая цена в сравнении с 300 самсунгом и 30 обьективом связку из которых можно при удачном стечении обстоятельств купить примерно от 15 т.р. (приятель недавно купил практически нулёвый 300 за 8 т.р. и я слышал о таких случаях), так что аппарат за 30 т.р. на вторичке однозначно должен превосходить по качеству эту самсунговскую связку чтобы оправдать переплату.
Ещё раз отмечу что я не теоретик, а практик, мой режим фотографирования приближен к репортёрским условиям, два человека на секунду замирают и надо сделать один или пару кадров мгновенно, второго шанса нет, нет особого времени на выстраивание композиций, основная задача получить максимально резкий на лицах кадр, вот по этому и исо я всегда ставлю на 100 потому что даже на 200 уже плывёт попиксельная деталировка, уж пускай лица будут более плоские с меньшей игрой светотеней из за вспышки, зато каждый волосок будет чётко виден и можно будет резануть кадр на плечевой портрет, а то что фон погрузится в темноту, так это даже лучше потому что очень часто это убогие стены и здания.