Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20722 сообщ.
|
Показаны 11701 - 11720
Re[alexandrd]:
Прикрыта до F4 Пиккингом пользовался до этого при х5 , сейчас выключил увеличение , так гораздо удобнее .
Re[ktotam]:
от: ktotam
Прикрыта до F4 Пиккингом пользовался до этого при х5 , сейчас выключил увеличение , так гораздо удобнее .
При наличии пикинга увеличением можно не пользоваться, а при увеличении пикинг оказывается лишним, такое явление есть.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
При наличии пикинга увеличением можно не пользоваться, а при увеличении пикинг оказывается лишним, такое явление есть.
А я наоборот заметил,что при отключенном увеличении и даже минимальной интенсивности,фокус не особо точен(на Юпитер-11),хотя и удобней.
Re[micluha]:
от: micluha
А я наоборот заметил,что при отключенном увеличении и даже минимальной интенсивности,фокус не особо точен(на Юпитер-11),хотя и удобней.
Пикинг вообще не особо точная технология, мягко выражаясь, во всех его ипостасях, от большой чувствительности до маленькой. Для маленькой чувствительности нужен большой контраст, а на объектах типа белого мятого пакета его нет по определению. Может у кого-то другого он реализован и получше, но на NX 30 без увеличения он годится только для быстрого наведения при достаточно большой ГРИП, когда небольшой промах ни на что не влияет, а оценить места, где будет резко, надо с одного взгляда.
Если же надо навестись на звезду или другой точечный объект, то он только мешает оценить точное положение фокуса.
Собственно, он и должен давать бОльшую точность с увеличением, что очевидно.
Несмотря на это, в целом у меня особых претензий к пикингу нет.
Интересно, а есть отличия в работе с экраном и ЭВИ? Ведь у ЭВИ разрешение выше... Видимо, при случае проверю. Кстати, Ю-11 у меня тоже есть... Но смысла в нём немного при наличии 50-200, который по резкости не уступает, а по контрасту/ засветкам превосходит. Вот для оценки разницы в пикинге между экраном и ЭВИ пожалуй то, что доктор прописал...
Re[ktotam]:
от: ktotam
прикольный жук , на ждуна похож :D
Так и есть,ждал когда закончится фотосессия.