Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20722 сообщ.
|
Показаны 11681 - 11700
Re[suntale]:
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по NX2000, есть возможность дешево купить, но интересует один важный момент:
работает ли фокус пикинг на этой модели как на сони нексах? т.е. включил и контурные линии отображаются в обычном режиме и всегда. Или на самсунгах фокус пикинг активируется только в режиме увеличения картинки (лупа). Спрашиваю так как не имел дело с самсунгами. Хочу взять под мануальную оптику но нужен нормальный фокус пикинг как на сони.
Подскажите пожалуйста по NX2000, есть возможность дешево купить, но интересует один важный момент:
работает ли фокус пикинг на этой модели как на сони нексах? т.е. включил и контурные линии отображаются в обычном режиме и всегда. Или на самсунгах фокус пикинг активируется только в режиме увеличения картинки (лупа). Спрашиваю так как не имел дело с самсунгами. Хочу взять под мануальную оптику но нужен нормальный фокус пикинг как на сони.
Re[Евгений Иванов]:
от:Евгений Иванов
Здравствуйте.
работает ли фокус пикинг на этой модели как на сони нексах? т.е. включил и контурные линии отображаются в обычном режиме и всегда. Или на самсунгах фокус пикинг активируется только в режиме увеличения картинки (лупа). Спрашиваю так как не имел дело с самсунгами. Хочу взять под мануальную оптику но нужен нормальный фокус пикинг как на сони.Подробнее
Ф\П есть,работает нормально,три цвета,три варианта интенсивности,с приближением и без.Но дисплей неподвижный,и снимать цветочки от земли проблематично.Дисплей с тачем,потому удобно делать снимки ,тыча в экран на А\Ф системной оптике.Под мануалку,думаю,Сонька удобней,или NX300\500(из компактных)
Re[Евгений Иванов]:
от: Евгений ИвановРаботает ,но только при увеличении (два варианта увеличения) , три цвета контура можно выбрать , и чувствительность три варианта , сам пользуюсь мануалами на 2000NX .
работает ли фокус пикинг на этой модели Или на самсунгах фокус пикинг активируется только в режиме увеличения картинки (лупа).
Re[NDRey]:
Да уж... один человек пишет что пикинг работает с приближением и без, а второй пишет что работает ,но только при увеличении. Где же истина. Вот если пикинг включается только при увеличении картинки то увы мне этот аппарат не подходит.
Re[ktotam]:
от: ktotam
Работает ,но только при увеличении .
Да ладно? Попробуйте без увеличения.Зачем Самсунгу понадобилось убирать эту феньку после NX300?
Re[Евгений Иванов]:
от:Евгений Иванов
Да уж... один человек пишет что пикинг работает с приближением и без, а второй пишет что работает ,но только при увеличении. Где же истина. Вот если пикинг включается только при увеличении картинки то увы мне этот аппарат не подходит.Подробнее
Включаете увеличение - работает только с увеличением, выключаете увеличение - работает без увеличения. То есть, работает именно там, где и происходит настройка фокуса.
Причём, можно и при автофокусе посмотреть, если включить DMF и тронуть кольцо фокусировки, типа ручной поправки, и тут же вернуть обратно.
PS Так сделано у NX 30.
Re[micluha]:
от: micluha
Да ладно? Попробуйте без увеличения.Зачем Самсунгу понадобилось убирать эту феньку после NX300?
И правда
Re[ktotam]:
от:ktotam
И правдаОтключил увеличение и контуры фокуса есть и без увеличения . Каюсь ,сам не знал .
В настройках пиккинга есть три варианта: увеличение в 5 раз ,увеличение в 10 и выкл . Я то думал выкл. это вообще функцию пиккинга отключает , а оно увеличение выключает .
Подробнее
Выключение пикинга тоже присутствует, в другом месте. И где-то ещё должна быть чувствительность пикинга.
Re[ktotam]:
от:ktotam
И правдаОтключил увеличение и контуры фокуса есть и без увеличения . Каюсь ,сам не знал .
В настройках пиккинга есть три варианта: увеличение в 5 раз ,увеличение в 10 и выкл . Я то думал выкл. это вообще функцию пиккинга отключает , а оно увеличение выключает . Век живи , век учись .
Подробнее
Вот и славненько,а то ведь врать-не мое... :)
Re[micluha]:
Всем спасибо, пойду покупать
Re[Евгений Иванов]:
от: Евгений Иванов
Всем спасибо, пойду покупать
С обновкой не забудьте здесь отметиться демонстрацией успехов.
Re[suntale]:
nx11 надо кому с объективом 18-55? За 6 рубасов отдам..
Объектив (imho) не шибко резкий.

Объектив (imho) не шибко резкий.

Re[ktotam]:
Красивые птички.
А как там было с диафрагмой на Гелиосе? Прикрыта или полная дыра?
А как там было с диафрагмой на Гелиосе? Прикрыта или полная дыра?