Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20722 сообщ. | Показаны 11741 - 11760
Re[suntale]:
Август,многие градации цвета еще не вернулись с отпусков... :D
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Август,многие градации цвета еще не вернулись с отпусков... :D

Re[strip]:
Цитата:

от:strip
Именно так, задача чтобы была попиксельная резкость какую даёт NX300 в связке с 30 обьективом, задача получать фотографии которые можно глубоко кадрировать не сильно теряя в качестве, например из вертикальной фотографии в полный рост кадрировать плечевой портрет для печати на формат А3, эта самсунговская связка позволяет это делать, но всё на грани, подозреваю что на 500 самсунге с 30 мегапикселями ситуация будет гораздо лучше если разрешающая способность 30 обьектива позволит реализовать 30 мегапикселей. Собственно говоря мне интересно есть ли аналогичные по разрешению обьективы в других системах (самсунговские 20, 16 и рядом не валялись с 30 обьективом).

Подробнее

Моя 30-ка не сильно отличается от моего же 18-55-III по центру, если на 18-55 поставить ФР=30мм. Зум заметно хуже по краям, но не настолько, чтобы это беспокоило, если это не пейзаж, особенно панорама. Если смотреть по тесту - то да, 30-ка лучше и по центру, но на реальных снимках это заметить не просто...
Что касается 20-ки, то (снова моя) её отличия от 30-ки опять же гомеопатические и она гораздо более универсальна, вплоть до того, что я её ставил штатником в отпуск жене. 16-ка - да, очень своеобразна, у неё не плоскость фокусировки, а кастрюля фокусировки и это надо учитывать. Для пейзажей с близким передним планом даже выгодно, потому что резкость можно сделать от ботинок и до горизонта, сфокусировавшись при этом вдаль.
Цитата:

Ещё раз отмечу что я не теоретик, а практик, мой режим фотографирования приближен к репортёрским условиям, два человека на секунду замирают и надо сделать один или пару кадров мгновенно, второго шанса нет, нет особого времени на выстраивание композиций, основная задача получить максимально резкий на лицах кадр, вот по этому и исо я всегда ставлю на 100 потому что даже на 200 уже плывёт попиксельная деталировка, уж пускай лица будут более плоские с меньшей игрой светотеней из за вспышки, зато каждый волосок будет чётко виден и можно будет резануть кадр на плечевой портрет, а то что фон погрузится в темноту, так это даже лучше потому что очень часто это убогие стены и здания.

Подробнее

Что-то тут не так. Детализация от iso не зависит никак, пока Вы не нарвётесь на шумы и не станете их давить, вот тогда и детали размажутся. И это точно не при iso 200. Но и тут есть выход: не пользоваться шумодавом в конвертере, а давить шумы потом, приличных шумодавов, которые умудряются сохранить детали, как грязи. Даже в Photoshop-е их как минимум два. Правда, второй запрятан так, что не каждый знаток Photoshop-а может его найти... ;)
Вы снимаете в raw или в jpeg? А если в raw, то конвертер у Вас стоит настройка по умолчанию или своя? А если своя, то как там с деталями и шумами?
И напоследок: да 28Мп на NX 500 дадут больше деталей, чем 20Мп NX 300, но... Уверены, что Вы это разглядите? Простейшие подсчёты говорят, что разрешение матрицы увеличится на 18%, а так как картинки на матрице без оптики не бывает, а у неё тоже разрешение не безгранично, то я бы более чем на 10% не рассчитывал, скорее даже на 5%. А 5% - это глазом не различимо в принципе.
Но да, возни с вытаскиванием деталей меньше, картинка изначально разбита на большее количество пихелей.
PS. Да, чуть не забыл, настройки конвертера по умолчанию на разных iso, особенно на iso 100, 200 и 400, а также... 1600 (!) могут отличаться! Более того, на NX 11, NX 20 и NX 30 они разные! Например, на NX 11 конвертер типа ACR автоматом включает странную кривую на iso 100 и iso 400, на NX 20 эта кривая возникает сама собой на iso 200 (или 100, уже не помню), на NX 30 надо следить за iso 1600, там появляются чудеса... Подозреваю, что и разные объективы тут тоже могут сыграть, передав конвертеру идиотские настройки. Чтобы всего этого безобразия избежать, надо следить за всеми настройками и неплохо бы для начала заснять что-нибудь со всем рядом iso, имеющимся в камере, и тщательно проверить, что при этом вытворяет конвертер. В первую очередь нужно искать подлянки в точечных кривых (не в параметрических, которые стоят в Lightroom по умолчанию!) и в настройках резкости и шумодава.
ззы. И со вспышкой тоже не всё понятно, в меню должна быть опция "заполняющая вспышка", тогда вспышка подсвечивает тени, не выбивая света. Касается ли это внешней вспышки или она сама лупит как придётся - не знаю. И экспозамер надо бы поставить не точечный, если Вы точкой попадёте в тень на лице, то света со вспышкой, да ещё не заполняющей, а на всю катушку, будут выбиты. Если и это не поможет, то снизить мощность вспышки на одну- две ступени.
Re[suntale]:
Весна, авитаминоз, обострения
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
PS. Да, чуть не забыл, настройки конвертера по умолчанию на разных iso, особенно на iso 100, 200 и 400, а также... 1600 (!) могут отличаться! Более того, на NX 11, NX 20 и NX 30 они разные! Например, на NX 11 конвертер типа ACR автоматом включает странную кривую на iso 100 и iso 400, на NX 20 эта кривая возникает сама собой на iso 200 (или 100, уже не помню), на NX 30 надо следить за iso 1600, там появляются чудеса... Подозреваю, что и разные объективы тут тоже могут сыграть, передав конвертеру идиотские настройки. Чтобы всего этого безобразия избежать, надо следить за всеми настройками и неплохо бы для начала заснять что-нибудь со всем рядом iso, имеющимся в камере, и тщательно проверить, что при этом вытворяет конвертер. В первую очередь нужно искать подлянки в точечных кривых (не в параметрических, которые стоят в Lightroom по умолчанию!) и в настройках резкости и шумодава.
ззы. И со вспышкой тоже не всё понятно, в меню должна быть опция "заполняющая вспышка", тогда вспышка подсвечивает тени, не выбивая света. Касается ли это внешней вспышки или она сама лупит как придётся - не знаю. И экспозамер надо бы поставить не точечный, если Вы точкой попадёте в тень на лице, то света со вспышкой, да ещё не заполняющей, а на всю катушку, будут выбиты. Если и это не поможет, то снизить мощность вспышки на одну- две ступени.

Подробнее

Вот это очень интересная информация, я снимаю всегда в РАВ (как я понимаю камера равы сама не шумодавит), после этого фото загоняю в фотошоп и совсем немного правлю camera raw, в основном только экспозицию. Просто я на более высоких исо вижу что картинка при сильном увеличении как бы "плавится" (за счёт шумов), хотя иногда по разному, когда то всё боле менее терпимо, а когда то катастрофично, уловить зависимость я пока не могу поэтому и пользуюсь всегда исо 100. А вообще это очень интересная тема про конвертеры которой я пока не касался, но как мне кажется она более касается к сохранению цветопередачи нежели сохранению деталировки или же я не прав? Каой конвертер самый подходящий для моей связки?

Кстати у меня на снимках головы располагаются всегда прямо у края снимков, поэтому разрешение обьектива по краям тоже очень критично.

Кстати вот два кропа из разных кадров, условия абсолютно одинаковые, настройки тоже одинаковые, расстояние то же самое до обьекта, вертикальный портрет по голень (голова у верхнего края снимка), обьектив 30, но один кадр более резкий чем другой, как думаете это микросмаз из за тряски рук или не совсем правильная фокусировка?

http://tnkscr.net/dUx9KE.jpg
Re[strip]:
Цитата:
от: strip

Кстати у меня на снимках головы располагаются всегда прямо у края снимков

И ничего не можете с этим поделать, камера приварена к рукам, а они к.. лафету ? И так ли уж важен для истории каждый прыщик на краю уха знаменитости ?
Цитата:
один кадр более резкий чем другой

микросмаз вероятнее.
Re[strip]:
Цитата:

Вот это очень интересная информация, я снимаю всегда в РАВ (как я понимаю камера равы сама не шумодавит), после этого фото загоняю в фотошоп и совсем немного правлю camera raw, в основном только экспозицию. Просто я на более высоких исо вижу что картинка при сильном увеличении как бы "плавится" (за счёт шумов), хотя иногда по разному, когда то всё боле менее терпимо, а когда то катастрофично, уловить зависимость я пока не могу поэтому и пользуюсь всегда исо 100. А вообще это очень интересная тема про конвертеры которой я пока не касался, но как мне кажется она более касается к сохранению цветопередачи нежели сохранению деталировки или же я не прав? Каой конвертер самый подходящий для моей связки?

Подробнее

Насколько я помню, NX 300 имеет родным конвертером Lightroom, что автоматически делает его, а также всех его родных братьев в виде последующих версий Lightroom и ACR из Photoshop-а наиболее правильным выбором, потому что именно они правильно интерпретируют фирменные данные Самсунговских матриц, закопанные в недрах raw. Остальные конвертеры или кто во что горазд, или просто игнорируют всё, что там лежит.
Но! Обратите внимание, что и ACR, и Lightroom с разными объективами работают по-разному. В частности, именно 30/2 является одним и трёх объективов Самсунга, которые имеют профиль объектива не в raw, а в конвертере и можно включить или отключить правку искажений объектива в конвертере, а все остальные (родные) применяют правку автоматом и неотключаемо, потому что команда на применение следует прямо из raw. При этом Lightroom об этом даже не предупреждает, в отличие от ACR.
Цитата:

Кстати у меня на снимках головы располагаются всегда прямо у края снимков, поэтому разрешение обьектива по краям тоже очень критично.

Кстати вот два кропа из разных кадров, условия абсолютно одинаковые, настройки тоже одинаковые, расстояние то же самое до обьекта, вертикальный портрет по голень (голова у верхнего края снимка), обьектив 30, но один кадр более резкий чем другой, как думаете это микросмаз из за тряски рук или не совсем правильная фокусировка?

Подробнее

Это микросмаз, для снимков с рук дело настолько обычное, что многие бракуют резкий объектив только потому, что не смогли удержать камеру в руках при тестах, будучи уверены, что их-то руки железные... Я снимал с рук с упором на лыжные палки на ФР 30 и 45 сериями по 8-12 снимков для их дальнейшего совмещения, как раз с целью убрать шумы и/или увеличить разрешение и был сильно удивлён, что выдержки 1/30 и 1/50 даже при упоре дают такой смаз, что об увеличении разрешения можно забыть сразу, а надо вместо этого заниматься выбраковкой. Впрочем, при открытой диафрагме запросто можно было качнуться и изменить расстояние на несколько миллиметров до объекта, что привело к уходу из фокуса уже после (правильной) фокусировки.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
И ничего не можете с этим поделать, камера приварена к рукам, а они к.. лафету ? И так ли уж важен для истории каждый прыщик на краю уха знаменитости ?

Правила кадрировки в данном случае абсолютно незыблимые, и уж поверьте мне в случаях когда надо фотографироваться со знаменитостью вы тоже будете стараться ловить каждый прыщик, разумеется не сразу, а ровно тогда когда увидете что у других снимки получаются лучше вам тоже захочется иметь такие же качественные снимки, ну а те кто разово встречаются со знаменитостями рады и селфи на телефон сделать, или например взять автограф на клочок туалетной бумаги.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Я снимал с рук с упором на лыжные палки на ФР 30 и 45 сериями по 8-12 снимков для их дальнейшего совмещения, как раз с целью убрать шумы и/или увеличить разрешение и был сильно удивлён, что выдержки 1/30 и 1/50 даже при упоре дают такой смаз, что об увеличении разрешения можно забыть сразу, а надо вместо этого заниматься выбраковкой. Впрочем, при открытой диафрагме запросто можно было качнуться и изменить расстояние на несколько миллиметров до объекта, что привело к уходу из фокуса уже после (правильной) фокусировки.

Подробнее

В данном случае выдержка была 1/80 и всё равно микросмаз, у моего приятеля к сожалению дрожат руки, это проблема фотографов, у их спутников всегда отличные фотографии, а сами фотографы имеют не шибко хорошие фотографии, потому что сам себя увы не снимешь.
Re[strip]:
Цитата:

Правила кадрировки в данном случае абсолютно незыблимые, и уж поверьте мне в случаях когда надо фотографироваться со знаменитостью вы тоже будете стараться ловить каждый прыщик, разумеется не сразу, а ровно тогда когда увидете что у других снимки получаются лучше вам тоже захочется иметь такие же качественные снимки

Подробнее

Так может дело не в параметрах техники и стоит подсмотреть , что же эти другие делают со своими снимками иначе, как во время съёмки, так и впоследствии или у них просто ещё больше мегапикселей?
Re[0071007]:
Цитата:
Так может дело не в параметрах техники и стоит подсмотреть , что же эти другие делают со своими снимками иначе, как во время съёмки, так и впоследствии или у них просто ещё больше мегапикселей?

В данный момент у меня снимки получаются более качественные с точки зрения деталировки чем у других, все другие используют зеркалки, иногда даже с большим разрешением чем у меня nx300, но деталировка хуже, а всё потому что используют зум обьективы, пусть даже и не совсем дешёвые, но всё равно хуже чем 30 обьектив, и снимают практически всегда на автомате, исо практически во всех случаях у них 400 и деталировка получается ниже чем у меня на 300, вот и всеь сказ.

Моя задача не перещеголять других, а постоянно самому расти.
Re[strip]:
Цитата:
В данном случае выдержка была 1/80 и всё равно микросмаз.

На самом деле даже 1/1000 не является гарантией отсустствия смаза. А ещё нужно смотреть, насколько хорошо компенсирован ход затвора во время выдержки. Это легко проверяется, держим камеру нежно, еле её касаясь и затыкаем уши. Делаем снимок и ощущаем руками, вздрогнула камера или нет. Как пример, NX 20 и NX 30 дают вполне ясное отличие, NX 30 практически не вздрагивает, а NX 20 - трудно не заметить. Хотя камеры практически равны по габаритам, весу и скорости хода затвора.
Re[0071007]:
Цитата:
Весна, авитаминоз, обострения
...

В тему
Re[strip]:
Цитата:

Тогда возникает ещё один вопрос, есть ли сейчас на вторичке фотоаппарат который может составить конкуренцию по деталировке снимков самсунговской связке NX300 на котором установлен 30 обьектив по цене или всё намного дороже у других фирм?

Подробнее

По цене на вторичке конкурентов у самсунга нет вообще, можете даже не искать.
Относительно качества есть разные мнения...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
По цене на вторичке конкурентов у самсунга нет вообще, можете даже не искать.
Относительно качества есть разные мнения...

Я так и понял, в радужных мечтаниях я облизываюсь на сони а7р обеих реинкарнаций, но уж больно много они стоят, самсунговская пятисотка хороша, но платить тридцатник за неё в нынешнем положении этой системы нет никакого резона, о nx1 я вообще молчу, это деньги на ветер, за эту же цену уже спокойно можно взять полноформатную сони а7р первой реинкарнации на 36 мегаикселей, тут можно только посочувствовать тем кто пытается продать nx1.
Re[suntale]:
И летом ничего не изменится :)
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
И летом ничего не изменится :)

Подробнее

NX210 + 50-200NX

Re[micluha]:
С бон аквой клево :)
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
С бон аквой клево :)

Спасибо!А за столбом свидетель....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.