Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20722 сообщ. | Показаны 11461 - 11480
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Называется мастер снимков. В меню не помню вкладку (1-я или 2-я, пункт меню где-то снизу расположен), ищите по нажатию Fn-кнопки на камере.

О как! Спасибо :)
А я это пролистал не вдаваясь в подробности. Увидел слова "ретро", "классика", "лес" и т.д. и решил, что это просто фильтры. А там закопана тонкая подстройка жипега...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
О как! Спасибо :)
А я это пролистал не вдаваясь в подробности. Увидел слова "ретро", "классика", "лес" и т.д. и решил, что это просто фильтры. А там закопана тонкая подстройка жипега...

Подробнее

Раз Вы сбросили настройки прежнего владельца, посмотрите, не пропали ли проблемы с цветом неба без дополнительных поправок.
Кроме того, iso 100 блокируется, если включить расширение ДД. На NX 30 это так и называется: "динамический диапазон". На втором поколении - не помню название.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Раз Вы сбросили настройки прежнего владельца, посмотрите, не пропали ли проблемы с цветом неба без дополнительных поправок.
Кроме того, iso 100 блокируется, если включить расширение ДД. На NX 30 это так и называется: "динамический диапазон". На втором поколении - не помню название.

Подробнее

В третьей вкладке меню, пункт "Автонастройка яркости". Надо "off".
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Может оттого, что лица на 30-ке крупнее?

Точно не из за этого так как кадрирую я всегда одинаково (портрет ниже колен, при достаточно высоком разрешении из него всегда можно сделать горизонтальный грудной портрет, а обратно никак не получится), просто 20 даёт возможность фотографировать с более близкого расстояния, а это в большинстве случаев в моих условиях лучше, даже не смотря на более плохие геометрические искажения, но сегодня опять был ответственный момент, промах был бы невероятно огорчителен уж больно легендарная личность и я решил поставить 30 и получилось отлично, бритвенная резкость.
NX300 + 45\1.8

Re[suntale]:
Re[strip]:
Цитата:

от:strip
Точно не из за этого так как кадрирую я всегда одинаково (портрет ниже колен, при достаточно высоком разрешении из него всегда можно сделать горизонтальный грудной портрет, а обратно никак не получится), просто 20 даёт возможность фотографировать с более близкого расстояния, а это в большинстве случаев в моих условиях лучше, даже не смотря на более плохие геометрические искажения, но сегодня опять был ответственный момент, промах был бы невероятно огорчителен уж больно легендарная личность и я решил поставить 30 и получилось отлично, бритвенная резкость.

Подробнее

Небольшая история. Моя жена умеет нажимать на кнопку и более ничего. Я поставил ей на поездку в отпуск на NX 11 объектив 20/2,8 и рассчитывал, что примерно 30% снимков будут годными. На удивление, за редким исключением, годными оказались практически все снимки, за исключением тех, которые смазаны из-за того, что кто-то толкнул во время съёмки под руку или выдержка была слишком длинной для движухи в кадре. В итоге у неё оказалось годных снимков больше, чем у всех остальных, имевших фотокамеры (в основном зеркалки) в их группе, вместе взятых. А снимали все примерно одно и то же и по количеству с каждой камеры примерно одинаково.
И очень помогло именно то, что 20-к универсальный умеренный ширик, и на пейзаж, и на небольшое помещение, и на групповой снимок, и на крупный план - то, что доктор прописал.
Samsung nx11+ 12-24
NX200 + 30\2.0 NX

Re[suntale]:
А нас в Сибири -

SAM_1855я.jpg

Ну в где-то уже так -

SAM_1833я.jpg

Ну а если поискать -

SAM_1871я.jpg
NX210 + 50-200NX
Ну а где-то уже скоро будет так...

Или - я?

Re[suntale]:
"Голова в тепле"
19.03.17, NX30+60
Re[suntale]:
Приобрёл себе все таки nx300 18-55 со стабом. (продал d5100 с китом). Все супер, доволен как слон. Единственный минус - не управляется с андроид полноценно. Никаких выдержек и диафрагм. Даже ИК порта нет. Но в остальном доволен.
Samsung nx11+ 12-24

Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Приобрёл себе все таки nx300 18-55 со стабом. (продал d5100 с китом). Все супер, доволен как слон. Единственный минус - не управляется с андроид полноценно. Никаких выдержек и диафрагм. Даже ИК порта нет. Но в остальном доволен.

Подробнее

Поздравляю! Имхо, не разочаруетесь.

nx300+18-55

Re[Ansap]:
Может кто нибудь себе покупал провод с пультом для NX300? Очень надо Bulb и удаленный спуск. Вот тяжело самсам было ик порт сделать?
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Может кто нибудь себе покупал провод с пультом для NX300? Очень надо Bulb и удаленный спуск. Вот тяжело самсам было ик порт сделать?

Может поможет
http://www.manualsdir.ru/manuals/420361/samsung-nx300.html?page=132
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
Может поможет
http://www.manualsdir.ru/manuals/420361/samsung-nx300.html?page=132

Нет. Только авто режим и только жипег. Не вариант.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Нет. Только авто режим и только жипег. Не вариант.

Ну тады, не знаю. У меня, самс, для мануальных объективов в основном.
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
Ну тады, не знаю. У меня, самс, для мануальных объективов в основном.

Ну так я на гелиосе с d5100 и использовал bulb и удаленный спуск через ИК порт. Влюбился в мануалы. Гелиос 44-2 79 года в идеальном состоянии продал с d5100 т.к. перепилил его на рабочий отрезок Nikon. Как думаете, стоит ли опять такой же брать? И где взять под него хороший переходник (их есть на Али, но вот в китайцах сомневаюсь как-то)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.