Цитата:от:strip
Точно не из за этого так как кадрирую я всегда одинаково (портрет ниже колен, при достаточно высоком разрешении из него всегда можно сделать горизонтальный грудной портрет, а обратно никак не получится), просто 20 даёт возможность фотографировать с более близкого расстояния, а это в большинстве случаев в моих условиях лучше, даже не смотря на более плохие геометрические искажения, но сегодня опять был ответственный момент, промах был бы невероятно огорчителен уж больно легендарная личность и я решил поставить 30 и получилось отлично, бритвенная резкость.Подробнее
Небольшая история. Моя жена умеет нажимать на кнопку и более ничего. Я поставил ей на поездку в отпуск на NX 11 объектив 20/2,8 и рассчитывал, что примерно 30% снимков будут годными. На удивление, за редким исключением, годными оказались практически все снимки, за исключением тех, которые смазаны из-за того, что кто-то толкнул во время съёмки под руку или выдержка была слишком длинной для движухи в кадре. В итоге у неё оказалось годных снимков больше, чем у всех остальных, имевших фотокамеры (в основном зеркалки) в их группе, вместе взятых. А снимали все примерно одно и то же и по количеству с каждой камеры примерно одинаково.
И очень помогло именно то, что 20-к универсальный умеренный ширик, и на пейзаж, и на небольшое помещение, и на групповой снимок, и на крупный план - то, что доктор прописал.