Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20722 сообщ. | Показаны 11441 - 11460
NX200 + 30\2.0 NX

Re[suntale]:

Re[suntale]:

Re[suntale]:
Приветствую, коллеги. Приобрёл вот NX210 c 18-55. Разбираюсь... Без инструкции никак, надо качать :)
Сделал пару кадров из окна. Из того на что сразу обратил внимание:

-Фиолетовое небо, живо напомнило первые панасоники, G2 например. Вроде не замечал такого в этой ветке. Это особенность настроек жипега или конкретно NX210? Понятно, что из РАВ можно сделать любого цвета небо, но покупал для съёмок в жипег... Возможно ли подкорректировать это в камерном жипеге?

- Небо очень шумное. Думал, что это только микра так снимает, но самсунг похоже переплюнул микру :) На кэноне и соньке у меня такого не было. Или я что-то недонастроил?

- Не могу понять, как гонять рамку АФ по кадру
- Мыльные края снимка. Особо не ждал чудес, равномерные по всему кадру зумы только на микре вроде как встречаются. Но всё же, взгляните, это все 18-55 такие мягкие по краям или мой экземпляр.
- отличнная резкость у 18-55 за исключением краёв. Тоже не ожидал. Очень хорошо.

Конечно по паре снимков и по нескольким минутам владения камерой, никаких заключений делать нельзя, я понимаю. Но всё же, взгляните. Буду благодарен за подсказки :)

Фото с олика для сравнения. И почему-то жипеги с самсунга намного меньше по размеру. Что-то тут не то...

P.S. Не могу выставить исо 100, обозначение есть, но не активно.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Или я что-то недонастроил?

Быстрее скачать инструкцию наверное, чем тут нам ванговать ;)
Цвета в джипегах вроде бы настраивается довольно гибко, да. Точнее не подскажу. Размер по идее должен быть побольше микровского..качество суперфайн или как оно там выставляться должно.
ИСО 100 обязано присутствовать, где-то Вы там что-то видимо выставили.
Re[doctor25]:
Цитата:
Приветствую, коллеги. Приобрёл вот NX210 c 18-55. Разбираюсь... Без инструкции никак, надо качать :)

Как же вы с Олимпусом разбираетесь ? :)

[quot]-Фиолетовое небо, живо напомнило первые панасоники, G2 например. Вроде не замечал такого в этой ветке. Это особенность настроек жипега или конкретно NX210?[/quot]
Сбросьте камерные настройки. В настройке ББ проверьте настройку по осям, может, сдвинуто. В мастере снимков тоже можно цвет накрутить. В моих 210-х небо было голубое.

[quot]- Не могу понять, как гонять рамку АФ по кадру[/quot]
Жамкать ОК, потом стрелками.

[quot]P.S. Не могу выставить исо 100, обозначение есть, но не активно.[/quot]

Где-то в настройках выставлено улучшение ДД, не помню, как называется. Сбросьте настройки.

ЗЫ Чтобы сбросить все, можно перепрошить (радикальный способ) :D

ЗЗЫ Сравнивать китовый 18-55 с 12-40/2.8 от Олика негуманно Но на f8 должно бы получше быть.
Re[suntale]:
Спасибо. Инструкцию скачал, сейчас буду разбираться. Начну со сброса настроек :)

На олике я уже много лет, начиная с зеркальных, меню у них у всех почти одинаковое или совсем одинаковое, так что инструкции ни к чему :)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

ЗЗЫ Сравнивать китовый 18-55 с 12-40/2.8 от Олика негуманно Но на f8 должно бы получше быть.

Гуманно :) Тёмный панасовский 14-45 ничуть не хуже по резкости и детализации чем 12-40. Да и новые киты 14-42 и панасовский 12-32 тоже совсем немного отстают. 12-40 не из за резкости покупается :)
Re[doctor25]:
Да вроде все ожидаемо http://www.photozone.de/samsungnx/697_samsungnx1855f3556?start=1
Re[doctor25]:
Цитата:
меню у них у всех почти одинаковое или совсем одинаковое

Вот и у NX тоже. Ближе к панасовому.
Re[suntale]:
Поеду скоро в деревню, поснимаю побольше, тогда станет яснее ситуация.
В принципе хотел с 20-50 купить, компактная система получается. Но попался вот с 18-55...

Настройки сбросил, исо 100 появилось :)))
Re[suntale]:
Пробовал снимать видео NX30 на максимальных настройках. Автофокус непрерывный (continuous). Вдруг на нескольких кадрах появилась такая картинка. В это время как раз происходила фокусировка. Что это такое интересно?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Второй глюк чисто автофокусный, в одну сторону объектив едет по принципу "вжик", в другую - "вжик-чик", то есть , уточняет фокусировку после ФАФ КАФ-ом.

Мне всегда казалось что гибридный фокус потому и гибридный что использует одновременно и фаф и каф, то есть сначала уточняет основное направление фаф и двигает фокус туда, а окончательная доводка именно каф которая по заверениям википедии более качественная (но медленная) чем фаф.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
А чтобы всё время радикально другая скорость - нет, не замечал. Вот на скоростных бесшумных объективах - да, поведение заметно другое. И, насколько я помню, таких объективов, не считая пары китов 16-50, ещё всего два: 45/1,8 и кит 18-55/3,5-5,6-III.

Подробнее

А вот это интересно, неужели китовый обьектив 16-50 более быстрый и точный чем 30 и 20? Если так, то он у меня будет в приоритете. А 45 у меня хоть и есть, но я его никогда не использую ибо фокусное неудобное для моих целей, отходить пришлось бы совсем далеко.
Re[Alex_SF]:
Первый раз такое вижу... Хотя видео со слежением снимал, но по кадрам его не разбирал.
Ещё сразу предупреждаю, если в видео поставить камерную стабилизацию (она называется "оптической", хотя на самом деле это цифровая стабилизация), потом замучаетесь бороться с отставанием картинки в ВИ и все деревья, столбы и дома пойдут в пляс, стоит только быстро повернуть камеру туда-сюда! И это будет уже не в видео, а при простом разглядывании кадра в ВИ, несмотря на то, что режим Вы выключите... Я однажды поставил этот режим в видео, потом, чтобы от него избавиться в фото (влияет, естественно, только на просмотр, но и этого достаточно), пришлось сменить объектив и дважды вытаскивать аккумулятор, чтобы вернуть нормальный вид.
Re[suntale]:
Подскажите что это может быть, ставлю 20 обьектив на 300 и он в режиме ловли лиц с включённыи режимом следящей фокусировки совершенно не ловит лица, то есть загораются зелёненькие квадратные скобки фокусировки где угодно только не на лицах, пару раз нажал пальцем на экран на лицо и вроде стало лучше, но не надолго, что это может быть, проблема с обьективом? На 30 такого нет и всё нормально.

если же я ставлю 20 обьектив на 11 фотоаппарат, то лица в режиме фокусировки по лицам он вообще не видит.
Re[strip]:
Цитата:
от: strip
А вот это интересно, неужели китовый обьектив 16-50 более быстрый и точный чем 30 и 20?

По крайней мере, он заявлен как ультразвуковой бесшумный. У меня его нет, то есть ни 16-50/3,5-5,6, ни 16-50/2-2,8. Они, кстати, оба считаются китовыми, но один по размерам действительно кит, а другой - китёнок...
А 30 и 20 (а также 16) отличаются от 45, 16-50 и 18-55 тем, что фокусируются передвижением всего линзоблока и поэтому в принципе не могут быть быстрее объективов с внутренней фокусировкой одной линзой даже при одинаковом движке.
Re[strip]:
Цитата:

от:strip
Подскажите что это может быть, ставлю 20 обьектив на 300 и он в режиме ловли лиц с включённыи режимом следящей фокусировки совершенно не ловит лица, то есть загораются зелёненькие квадратные скобки фокусировки где угодно только не на лицах, пару раз нажал пальцем на экран на лицо и вроде стало лучше, но не надолго, что это может быть, проблема с обьективом? На 30 такого нет и всё нормально.

Подробнее

Может оттого, что лица на 30-ке крупнее?
Цитата:
от: strip

если же я ставлю 20 обьектив на 11 фотоаппарат, то лица в режиме фокусировки по лицам он вообще не видит.

11-й с 20-кой в режиме распознавания лиц никогда не использовал, ставил режим "прекрасный снимок" - и всё...

Re[suntale]:
Коллеги, внимательно прочитал инструкцию, нигде не нашёл, как настраивать камерный жипег. Хотя бы банальные насыщенность, резкость, контраст, не говоря уже о цветовой подстройке. Но такого же не может быть!
Подскажите, пожалуйста, где это закопано!
Re[doctor25]:
Цитата:
Коллеги, внимательно прочитал инструкцию, нигде не нашёл, как настраивать камерный жипег.

Называется мастер снимков. В меню не помню вкладку (1-я или 2-я, пункт меню где-то снизу расположен), ищите по нажатию Fn-кнопки на камере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.