Приветствую, коллеги. Приобрёл вот NX210 c 18-55. Разбираюсь... Без инструкции никак, надо качать :)
Сделал пару кадров из окна. Из того на что сразу обратил внимание:
-Фиолетовое небо, живо напомнило первые панасоники, G2 например. Вроде не замечал такого в этой ветке. Это особенность настроек жипега или конкретно NX210? Понятно, что из РАВ можно сделать любого цвета небо, но покупал для съёмок в жипег... Возможно ли подкорректировать это в камерном жипеге?
- Небо очень шумное. Думал, что это только микра так снимает, но самсунг похоже переплюнул микру :) На кэноне и соньке у меня такого не было. Или я что-то недонастроил?
- Не могу понять, как гонять рамку АФ по кадру
- Мыльные края снимка. Особо не ждал чудес, равномерные по всему кадру зумы только на микре вроде как встречаются. Но всё же, взгляните, это все 18-55 такие мягкие по краям или мой экземпляр.
- отличнная резкость у 18-55 за исключением краёв. Тоже не ожидал. Очень хорошо.
Конечно по паре снимков и по нескольким минутам владения камерой, никаких заключений делать нельзя, я понимаю. Но всё же, взгляните. Буду благодарен за подсказки :)
Фото с олика для сравнения. И почему-то жипеги с самсунга намного меньше по размеру. Что-то тут не то...

P.S. Не могу выставить исо 100, обозначение есть, но не активно.