Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 11401 - 11420
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
На той неделе отдал 200-ку с 20-50 +сумка+пыха за такую же цену :D

Во-о-от :) Ну не могу я после микры ждать несколько секунд запись одного кадра Нервы. Хотя на NX11 файлы легче и быстрее пишутся.
Re[Ansap]:
Цитата:
На той неделе отдал 200-ку с 20-50 +сумка+пыха за такую же цену :D

Ну, блин... С сыном в Москву еде на каникулы, 25-го, купил бы :)
Re[doctor25]:
В принципе это нормальная цена сейчас. :) Единственное слабое место, мне известное, колесико переключения режимов. У многих б\у оно произвольно срабатывает.
Re[Ansap]:
Цитата:
... Единственное слабое место, мне известное, колесико переключения режимов. У многих б\у оно произвольно срабатывает.

Спирту ему, спирту! :)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Спирту ему, спирту! :)

Да просто нормальный найти :) Сейчас это не проблема.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Жалко нет толковых характеристик у камер. Мне например джипег не нужен, только raw. Нигде не пишут как быстро это дело записывается, в обзорах только скупые характеристики.

На практике raw у NX 20 серия из 8 штук записывается 20-30сек после того, в зависимости от скорости карточки, у NX 30 серия из 12 raw записывается тоже 15-20 сек, но, по мере освобождения буфера, то есть, через примерно полторы секунды, можно снова снимать и чем больше промежуток, тем больше можно ещё отснять серией. Одиночными в среднем кадр в 1,5-2сек можно лупить до посинения. Если чаще - пока не подойдёт к концу буфер, тогда снова приходим к 1-2 сек на кадр.
Во второй серии камер, то есть NX 20, пока камера не запишет весь буфер, снимать она не даст.
Цитата:
от: nordson
Так же не могу найти список камер, которые полноценно поддерживают управление с android, что бы с был bulb хотя бы. Вообще тяжело с информацией по NX серии.

Полноценно с Андроидом работает 3-я серия, тот же NX 30. Но... Без бульб! И это связано с тем, что выдержка бульб у NX происходит, пока нажата кнопка, нет режима нажал кнопку - затвор открылся, нажал ещё раз - закрылся. Это фундаментальный непростительный просчёт всей системы NX! А на Андроиде как держать кнопку нажатой?
Но есть обходной манёвр, опять для NX 30, у NX 20 этого нет: снимать таймлапсом несколько кадров по 30 сек (до 9999 кадров, должно хватить ;) ) с минимальным промежутком в 1 сек или, если менее 10 кадров, то с таймером и минимальным промежутком 0,5сек. А затем просто сложить полученные кадры в одну длинную выдержку на компе. Или, раз уж всё равно всё вручную, просто делать ещё кадры вручную, сколько надо.
И - да, чтобы промежуток был минимальным, придётся отключить темновой кадр ака шумоподавление при длительной выдержке, если выдержка более 4 сек (для NX 30).
В предыдущих сериях, например, на NX 20, придётся довольствоваться сильно урезанным управлением с Андроида, практически непригодным для полноценной съёмки и являющимся по существу бессмысленным автоматическим режимом для галочки.
NX100 + И-104 28\2.8 от ф\а "Агат18" f8
f8

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Совсем не любитель обрабатывать РАВы. Но если приходится, то в последнее время использую C1. Там видел поддержку этих самсунгов.

Тоже предпочитаю много гулять и много строчить в ДЖЕПЕГе,нежели много сидеть и обрабатывать РАВы.А с таким подходом Самсунг справляется на УРА.И как обладатель всего парка "небюджетных" тушек ,не считая NX30-500,со всем вышесказанным согласен и добавлю;берите еще и все попадающиеся системные блинчики + 45\1.8.
Re[micluha]:
Понятно, спасибо.
Много набирать не хочу, всё таки не основная система.
Пока думаю из объективов 20-50 и 16 мм купить. Или 30 и 16 мм.
Re[doctor25]:
для жопегов получше 210-й имхо, чегой-то там подшаманили..
Для недостаточного освещения штатив или 16-20-30-45 фиксы.
Для мануальных nx300 и последующие с пикингом.
А для пизажу любой, 20 мегапухелей - сила

Ну и про сони А3***: матрица отличная, равы пластилиновые, вид УГ , функционал приемлемый, меню аутическое, цена отличная. И этим вполне можно снимать. Я пробовал.
Re[0071007]:
Понятно... Но сонька не компактная ни разу, а мне именно вторую "карманную" камеру нужно.
Re[doctor25]:
200-210 ищите и крайний паверзум, он прилично лучше сониного аналогичного.
Re[0071007]:
Это 16-50 который?
Re[doctor25]:
Ну да, его и 30 или 45 и будет минималистичный набор искомый.
Re[Ansap]:
С 500-м. Все еще мечтаю его купить))
Re[Ansap]:
Цитата:
Емнип, с какой то из моделей Лайтрум бесплатный шел в комплекте :)
500-й, кажется. Все еще мечтаю его купить ))
Re[yury goryaev]:
Цитата:
от: yury goryaev
С 500-м....

LR шел с NX1100, NX300, NX mini. Дальше не помню.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
LR шел с NX1100, NX300, NX mini. Дальше не помню.

Ещё с NX 30.
Re[alexandrd]:
С 1100 который я покупал шел диск с 4-м лайтрумом. Думаю не стоит именно за этим лайтрумом бегать.
Re[nordson]:
200-я серия нормально в родном конверторе от самса проявляется.
Он бесплатный и быстрый. с 300-го равки в силкипикс 7 -ом дольше обрабатываются :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.