Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 11381 - 11400
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
...
- nx200-210 не отличается по картинке от nx300? Вроде матрица одна и та же, только добавлены фазовые датчики...

- сильно ли хуже по резкости-детализации 16-50, чем 18-55?...

По картинке из РАВ одинаковы, джипег разный. Шумодав в NX300 не отключаем в джипеге.

16-50 хуже 18-55 по резкости. Были оба, оставляла 18-55.

Цитата:
...Собираюсь прикупить что-нибудь компактное в пару к ЕМ1. Цены на вторичке на самсунг сейчас совершенно фантастические.

Продала весь Самсунг
Re[doctor25]:
Цитата:
..
Меня по сути только картинка и компактность интересуют. Эргономика сильно на втором месте...

Дай бог терпения при ожидании записи на карту! Для пейзажей это не так фатально.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Дай бог терпения при ожидании записи на карту! Для пейзажей это не так фатально.

Вот! Единственный минус который я заметил. А так nx1100 уделал мой d5100 по полной программе. Панорамы тяжело делать, надо ждать записи на карту. Эргономика в nx1100 хромает так же как и в d5100 (Был d3100 там намного удобнее, в d5100 убрали кнопки). Соревнования проводил китовыми объективами. 20-50 оказался четче и резче. С тех пор все никак не обменяю свои d5100 и d3100 на NX серию.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
..Соревнования проводил китовыми объективами. 20-50 оказался четче и резче. ...

Так 20-50, пожалуй, из ВСЕХ беззеркальных китов самый резкий.
Re[Tany]:
Цитата:
Так 20-50, пожалуй, из ВСЕХ беззеркальных китов самый резкий.

Ага... то есть резче чем 18-55? А 16-50 самый мыльный получается?

И про жипег... Получается он разный. Можно сказать, что в какой-то модели он плохой.в какой-то хороший? Или просто разный?
Re[doctor25]:
Цитата:
Ага... то есть резче чем 18-55? А 16-50 самый мыльный получается?

И про жипег... Получается он разный. Можно сказать, что в какой-то модели он плохой.в какой-то хороший? Или просто разный?

По объективам примерно так получается. Но 20-50 на длинном мягче, чем 18-55.

Джипег хорош в первом поколении камер. На втором +/- одинаков, на 300-ке, к тому же, при солнце иногда сваливается в мадженту. Все настраивается, но "жирного" цвета, как на первом поколении, не получается.

Так что если 20 МП - не самоцель, то смотрела бы в сторону NX100 с 14 МП.
Re[Tany]:
Жалко нет толковых характеристик у камер. Мне например джипег не нужен, только raw. Нигде не пишут как быстро это дело записывается, в обзорах только скупые характеристики. Так же не могу найти список камер, которые полноценно поддерживают управление с android, что бы с был bulb хотя бы. Вообще тяжело с информацией по NX серии.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
... Мне например джипег не нужен, только raw. Нигде не пишут как быстро это дело записывается, в обзорах только скупые характеристики. Так же не могу найти список камер, которые полноценно поддерживают управление с android, что бы с был bulb хотя бы.

Подробнее

Да небыстро записывается, если камера от NX1000 до NX210. Быстрая карта не помогает. До NX30 и NX300 не возможности по вафле РАВ передавать. А вот про возможность снимать в РАВ с управлением по Wi-Fi уже не помню. Вроде, тоже нет
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Да небыстро записывается, если камера от NX1000 до NX210. Быстрая карта не помогает. До NX30 и NX300 не возможности по вафле РАВ передавать. А вот про возможность снимать в РАВ с управлением по Wi-Fi уже не помню. Вроде, тоже нет

Подробнее

А мне не надо передавать raw и даже jpeg по вафле, надо управление съемкой через телефон полноценное. Ну или хотя бы как пульт. Именно так на d5100 снимаю ночные фото на штативе через ИК порт при помощи телефона.
Re[Tany]:
Первое поколение - это на 14 мп. матрице?

NX10-11 + 18-55 сейчас на вторичке за 5-6 тыс. продают :) Но он ничуть не меньше моей ЕМ1, а мне для второй камеры нужна компактность. Тогда NX100 получается...
Re[suntale]:
Цитата:
А мне не надо передавать raw и даже jpeg по вафле, надо управление съемкой через телефон полноценное....

Не подскажу :(

Цитата:

от:doctor25
Первое поколение - это на 14 мп. матрице?

NX10-11 + 18-55 сейчас на вторичке за 5-6 тыс. продают :) Но он ничуть не меньше моей ЕМ1, а мне для второй камеры нужна компактность. Тогда NX100 получается...

Подробнее

Да.
NX100 тоже не сильно маленький, но с хорошей эргономикой, которая не важна ;)

Если что-то брать из 20МП, то все же с двумя колесами управления. Ну удобно же. Но снимать в РАВ.
Кстати, вспомнила, что про джипег NX2000 отзывались неплохо.
Re[Tany]:
Нашёл вот у нас в Питере NX3000 с 20-50 за 7500 р.
Жипег сильно хуже чем у 2000?
Re[doctor25]:
Цитата:
Нашёл вот у нас в Питере NX3000 с 20-50 за 7500 р.
Жипег сильно хуже чем у 2000?

Подозрительно долго он висит на авито. Я вот жду когда в Крыму появится.
Re[doctor25]:
Кто ж его знает? На руках их немного. За 7500 я бы тоже взяла :D
Мне предлагали задешево в Москве тушку, а когда приехала за ней, камера просто не включилась, так что смотрите внимательней.

Зато аккумулятор хороший, при записи на карту не так тормозит. Но карта микро.
Re[doctor25]:
Я бы ещё такой момент из виду не упускал. У самса есть Samsung Raw Converter 4
Он бесплатный, но не со всеми камерами работает.
Re[nordson]:
Цитата:
Подозрительно долго он висит на авито. Я вот жду когда в Крыму появится.

Ну тут два варианта... Либо аппарат с дефектом и люди приезжают, смотрят и не берут, либо такой сейчас спрос. Самсунг крайне неликвиден на вторичке ( хотя конечно от цены всё зависит), сейчас все знают, что система тупиковая и закрыта производителем.
Хотя по соотношению цена/качество на вторичке равных самсунгу нет вообще.
За ценник NX1000-3000, NX 200-210, причём с хорошими тёмными зумами, можно купить либо тушку олика Е-ПМ2, либо старую 12 мп. микру о 12-ти мегапикселях.
Компактная 16 мп. микра уже стоит намного дороже.
Такая же отличная цена при очень неплохом качестве фото сейчас на соньки серии А. Но они достаточно крупные камеры, так что отпадают.
Re[Tany]:
Цитата:
Но карта микро.

Ого! Это как?! Пошёл читать...
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
Я бы ещё такой момент из виду не упускал. У самса есть Samsung Raw Converter 4
Он бесплатный, но не со всеми камерами работает.

Совсем не любитель обрабатывать РАВы. Но если приходится, то в последнее время использую C1. Там видел поддержку этих самсунгов.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Кто ж его знает? На руках их немного. За 7500 я бы тоже взяла :D
Мне предлагали задешево в Москве тушку, а когда приехала за ней, камера просто не включилась, так что смотрите внимательней.

Зато аккумулятор хороший, при записи на карту не так тормозит. Но карта микро.

Подробнее

На той неделе отдал 200-ку с 20-50 +сумка+пыха за такую же цену :D
Re[doctor25]:
Цитата:
Совсем не любитель обрабатывать РАВы. Но если приходится, то в последнее время использую C1. Там видел поддержку этих самсунгов.

Емнип, с какой то из моделей Лайтрум бесплатный шел в комплекте :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.