Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 11181 - 11200
Re[strip]:
Цитата:
от: strip
Да. А вы кто на профильном форуме?

Пошлите меня на профильный :) (ссылкой). Почитать хочется...
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Пошлите меня на профильный :) (ссылкой). Почитать хочется...

Чудак человек :) Самсунг все хоронят, чего читать-то? Ладно, идите.
Re[suntale]:
Кстати по видео понял что есть ещё одна проблема, если зуммировать, то в этот момент могут прыжками происходить коррекция экспозиции что выглядит не комильфо, например на этом видео ниже на 48 секунде. Как я понимаю тут проблема в разной светосиле обьектива на разных фокусных расстояниях, нужен либо обьектив который с зумом и постоянной светосилой, либо чтобы камера во время зуммирования автоматически подгоняла светосилу зная параметры обьектива, а не изменяла её на ходу.

https://www.youtube.com/watch?v=0YQZGRHWShg
nx300 +Pentacon 30\3.5 f5.6
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Чудак человек :) Самсунг все хоронят, чего читать-то? Ладно, идите.

Спасибо, тоже хочу свою горстку земли кинуть...
А то зима, скучновато...
Re[strip]:
да, странно, такого я даже на дешевых ультразумах сони не замечал (видео у них хорошее - full hd 50р) при гораздо более сильном зуммировании.
Скажите, а 500-й что - в режиме 4 к только при 30р снимает? Этож будет строб при движении камеры относительно снимаемого плана.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

А то зима, скучновато...

Позапрошлогоднее. В 2016 Самс лежал в коробке.
NX10(11) kit 18-55.

Re[suntale]:
Туманчика подкину :D
nx300+18-55
Re[strip]:
Цитата:
от: strip
А вот интересно если это было бы сфотографировано на NX!, то резкость и разрешение было бы выше или всё бы уперлось в разрешение обьектива?

На NX1 думаю разрешение было бы выше. У меня его нет, матрица там новее.
Re[Vertun]:
[quote=Vertun]А каким объективом это снято?

Здравствуйте, снято на 16.2.4. Отличный объектив. На улице, кстати, -28
Re[suntale]:
"Булочная на колесах"
04.01.17, СПб, NX100+20

Re[Ansap]:
Цитата:

от:Ansap

Подробнее

Вот здесь следовало перещелкнуть мануальный объектив
во включенном состоянии тушки.(должно войти в привычку,по краям оттенки разные)
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha

Обьясните поподробней, я этого не знаю.
Re[suntale]:
"После ледохода"
05.01.17, Кингисепп, NX100+20
Re[micluha]:
Цитата:

Блин, не знал :( А я уже на матрицу начал грешить. На старых тушках такого не было. Можно подробнее.
Re[strip]:
Как пользователь всех трех поколений матриц могу сказать что 500ка реально лучше предыдущих камер. В ней новая матрица с обратной засветкой и сенсор без аа фильтра и 28 мп - все вместе это дает улучшение всех параметров. И теоретически и практически. Новый процессор обработки - камера фокусируется быстрее и меньше тормозит.
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
Блин, не знал :( А я уже на матрицу начал грешить. На старых тушках такого не было. Можно подробнее.

Производить смену А\Ф объектива на мануальный объектив надо не выключая камеры.Тогда сбрасывается а\корректировка КШ,ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ а\ф объективу. Сам забываю это делать периодически.Или просто перещелкнуть переходник на байонете на всякий,если не уверен,что сделал это раньше.
Re[micluha]:
Цитата:
Производить смену А\Ф объектива на мануальный объектив надо не выключая камеры..

Интересно, никогда бы не догадался.
Но наверное не всегда, т.к. цеплял на камеру (nx1000) советский телевик Юпитер 21М, вроде нормально.

Проверял вытягивание из рава недоэкспонированный снимок, снятый на 18-55 OIS,
цветной шум аж зашкаливает, причём кругами.

Вообще камера у меня несколько дней, почему-то захотелось дешёвый кроп взять.
Хотел использовать как добавочную камеру для съёмки видео, но битрейт низкий и
экспозиция плавает. Наверное не буду использовать для видео.
А так нормальная машинка. Особенно если 16 мм нацепить и использовать как записную книжку.
Маленькая, можно сказать удобная, если параметры заранее выставить :D
Re[suntale]:
Опробовал 45 обьектив на предмет 3d и скажу что конечно эффект совсем никудышний. Сравнивал со своим стереофотоаппаратом фуджи 3d w3, мало того что у 45 стереобаза совсем никакая так ещё и разрешение снимков ниже чем у допотопного фуджика. Кстати отмечу что с точки зрения именно стереоснимков фуджик делает потрясающие снимки, к сожалению качество фотографического тракта у него паршивенькое по нынешним временам. А так как я увлекаюсь стереофотографией, то хочу собрать годную для этого конструкцию, а именно сейчас у меня есть пара nx100, идея простая, водрузить пару тушек на самодельную рампу и в мануальном режиме с ручным фокусом делать фотографии, но возникает вопрос как их синхронизировать? Понимаю что надо использовать тросик, но в продаже только с одним джеком, да и покупать дорого нет желания если можно спаять самому, вот только я не знаю как он устроен, вижу стандартные стереоджеки 3,5 но вот со схемотехникой мне не совсем всё ясно, может кто знает какая начинка у тросика, это простое замыкание контактов или же идёт какой то сигнал? И если замыкание контактов, то каких именно из трёх?
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Производить смену А\Ф объектива на мануальный объектив надо не выключая камеры.Тогда сбрасывается а\корректировка КШ,ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ а\ф объективу. Сам забываю это делать периодически.Или просто перещелкнуть переходник на байонете на всякий,если не уверен,что сделал это раньше.

Подробнее

Спасибо за пояснения. Видимо это для шириков актуально. На старых тушках, начиная с 50 мм колоршифта ни у одного объектива не было. А тут и тушка новая и Pentacon только взял.

Сегодня попробовал.... Не работает :(

камерный Jpeg.
Буду проявлять, покручу конечно...,

жаль не брал мануального с собой ничего больше. С китовым нормально с цветом вроде

18-55 камерный

Странная фигня вобщем

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.