Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 11201 - 11220
Re[Ansap]:
Цитата:

от:Ansap
На старых тушках, начиная с 50 мм колоршифта ни у одного объектива не было. А тут и тушка новая и Pentacon только взял.

Сегодня попробовал.... Не работает :(

камерный Jpeg.
Буду проявлять, покручу конечно...,

жаль не брал мануального с собой ничего больше. С китовым нормально с цветом вроде

Странная фигня вобщем

Подробнее

Как не работает!!!!А ты не отключил через инженерное меню конус датчик?(мои советы(и не только мои)были актуальны до отключения).100% ПРОВЕРЕНО НА ПАРЕ NX300+ЮПИТЕР-11,ВСЕГДА помогало.Может дело в том датчике(перещелкивание его задействовало)?После его отключения я этой связкой еще не пользовался(она у меня в основном сезонно-летняя)
Re[Ansap]:
Цитата:

Видимо это для шириков актуально. На старых тушках, начиная с 50 мм колоршифта ни у одного объектива не было. А тут и тушка новая и Pentacon только взял.

Сегодня попробовал.... Не работает :(

камерный Jpeg.
Буду проявлять, покручу конечно...,

Подробнее

КШ-он одинаков с обоих сторон,а здесь програмный глюк,который должен устраняться сбросом настроек для а\ф объектива перещелкиванием(снять - поставить переходник) на включенном ф\а.
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Как не работает!!!!А ты не отключил через инженерное меню конус датчик?(мои советы(и не только мои)были актуальны до отключения).100% ПРОВЕРЕНО НА ПАРЕ NX300+ЮПИТЕР-11,ВСЕГДА помогало.Может дело в том датчике(перещелкивание его задействовало)?После его отключения я этой связкой еще не пользовался(она у меня в основном сезонно-летняя)

Подробнее

Я конус заглушкой зафиксировал Повторюсь, возможно глюк только на шириках видно. Завтра возьму 210 и 300 и попробую поснимать, с объективами разных ФР.

КШ-он одинаков с обоих сторон,а здесь програмный глюк,который должен устраняться сбросом настроек для а\ф объектива перещелкиванием(снять - поставить переходник) на включенном ф\а.

Есть фотки где как раз середина норм, а по бокам цвет "плывет" :D
Сегодня так и сделал. Снял переходник с объективом, на включенной камере и защелкнул обратно- как видишь не особо помогло. :(
P.S. На самом объективе скол есть небольшой у самого края, может от этого такая фигня?

Re[suntale]:
Тесть с рыбалки приехал, фотками поделился. Снимал на NX11 кит

п.с. тракторист жив-здоров, только вымок порядочно.
Re[Max86]:
Цитата:

от:Max86
Тесть с рыбалки приехал, фотками поделился. Снимал на NX11 кит

п.с. тракторист жив-здоров, только вымок порядочно.

Подробнее

Хорошая лунка получилась :D

Re[Ansap]:
Цитата:

Я конус заглушкой зафиксировал Повторюсь, возможно глюк только на шириках видно. Завтра возьму 210 и 300 и попробую поснимать, с объективами разных ФР.
Сегодня так и сделал. Снял переходник с объективом, на включенной камере и защелкнул обратно- как видишь не особо помогло. :(
P.S. На самом объективе скол есть небольшой у самого края, может от этого такая фигня?

Подробнее

Может дело в заглушке?завтра из окна попробую поиграюсь-посмотрю.Я обычно обратной процедурой слегка прибирал К\Ш на самоделках 38\2.8(касаемо только NX300,менял а\ф на м\ф объективы выключая фот).Помогало до следующей смены аккумулятора или перещелкивания.Бока слегка засветлялись.Про вину скола - сомневаюсь.
Re[suntale]:
Проверил на своём NX2000 перекинул объектив 20-50 kit , на гелиус 44 , не выключая камеры . В результате на снимках по углам: на 20-50kit-цвет нормальный ,на гелиусе-углы светлее и с зеленым оттенком . Повторил эксперимент ,но с выключением батареи при замене объектива, и о чудо ! Небо на гелиусе небо стало ровного цвета без зелени и засветов по углам , а я всегда грешил на стекло . Получается при замене объектива нужно передергивать батарею ,иначе фотоаппарат оставляет коррекции китового объектива , конус у меня заглушен в нажатом положении . Ну и фото NX2000 + 50-20kit
маяк.jpg
Re[suntale]:
Тоже сейчас проверил NX300 c 20-50 и Юпитер-11(Прошивка тушки последняя).Все как и говорил,разница краев исчезла при перещелкивании во вкл. состоянии.При замене на выкл. аппарате, края разноцветные.В инженерном меню датчик отключен(галочка).Кстати,там увидел в пункте(5) отключение лимита времени на видео(если перевел с лету правильно).У Ктотама все наоборот,у меня этот вариант хиляет на 38\2.8.Может дело в холоде или в заглушке?
Re[micluha]:
Михаил, проверьте пожалуста, в действительности ли галка снимает ограничение на длительность видеороликов?
(Флешку, наверное, перед этим придется отформатировать в exFAT)
Re[suntale]:
Сделал пару снимков NX2000+Гелиус44М-4 первый : гелиус после kita, второй: после отключения/включения батареи. без обработки камерный JPG

Re[NDRey]:
Цитата:
от: NDRey
Михаил, проверьте пожалуста, в действительности ли галка снимает ограничение на длительность видеороликов?
(Флешку, наверное, перед этим придется отформатировать в exFAT)

А больше какого времени является показательным?(видео не снимаю)Какая программа форматирует в этом?
Re[suntale]:
Первая после кита.

300PENTACON.JPG

после перещелка без выключения

300PENTACON2.JPG

а это на NX210 (перещелков вообще не понадобилось )

210PENTAC2.JPG

а это обычный кит 20-50 на 300-м

300SAM3.JPG

По итогу- на 300-м фигня какая-то с мануалами ( именно на моем возможно )
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
А больше какого времени является показательным?

До конца флешки :D
Ну или хотя бы ещё минут 5 после снимаемого лимита подождать.
Программой Проводник в Windows можно форматнуть.
Re[Ansap]:
Это с каким мануальником?(2-я похоже на картинки с моими 38\2.8 на NX300)Какая прошивка ?
Re[NDRey]:
Цитата:
zango?

Макси сорваны
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Макси сорваны

Скандалы, интриги, расследования! Вот только никто не прятался за масками, увы тот ник на этом сайте был занят когда я регился :( .
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Это с каким мануальником?(2-я похоже на картинки с моими 38\2.8 на NX300)Какая прошивка ?

Pentacon 30\3.5 прошивка 1.45 ( в фотике показывает)
Вторая картинка- это как раз после перещелка без выключения камеры.
Пятнистость так и остается :(

Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
Pentacon 30\3.5 прошивка 1.45 ( в фотике показывает)
Вторая картинка- это как раз после перещелка без выключения камеры.
Пятнистость так и остается :(

Понял! Меньше 50мм на 2-3-м поколении тушек стараюсь не использовать(только на 1-м) или только с установкой мануальника через выключение аппарата.(ВО ЗАМОРОЧКИ ТО НА СИСТЕМЕ!!!)

Re[NDRey]:
Цитата:
До конца флешки :D
Ну или хотя бы ещё минут 5 после снимаемого лимита подождать.
Программой Проводник в Windows можно форматнуть.

форматнуть в ЭТО не смог(у меня ХР),НА фат32 NX210 показал 25мин,а NX300 - 21:35,.
Re[Ansap]:
Цитата:

а это на NX210 (перещелков вообще не понадобилось )

210PENTAC2.JPG

Подробнее

как раз это,похоже ,и был тот вариант "на холодную",если бы перещелкнул "на горячую",появилось бы побокам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.