Цитата:от:yury goryaev
А может, все-таки 300-й? Для меня решающее значение имеет матрица, ДД. Вот 500-й - реально лучше по картинке 300-го, при разнице в ДД (14 и 12.7)? Видео у 300-го - нормальное? (50/60 р в характеристиках видео я уже не доверяю, насмотрелся на 50/60р. в фуджах - дерьмо полное). Подозрительно мало отзывов о 500-м, и много минусов в обзорах - автофокус рыскает и пр.Подробнее
Вот моё сугубо субьективное мнение не претендующее ни на что, мне кажется что 500 не стоит такой разницы в цене, снимки и 300 отличные делает, а то что плохо получается у 300 так же плохо будет и на 500, да и вообще на любом фотоаппарате. более того даже 100 в быту даёт снимки не намного хуже. Да, по тестам 500 очень хороша, практически как топовые зеркалки, но 300 по тестам тоже выглядит в общем то очень сильно, да только в реальных условиях почему то это не выглядит так радужно, например при низких значениях исо (больше 400) уже теряется резкость на всех фотоаппартах.
Вот реальный прогресс я вижу сравнивая снимки с 100 и 300со своей старой коникой минолтой Z20, вот там вот совсем хиловато с ДД, кстати интересно какой ДД на этой конике минолте?