Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
Re[strip]:
Цитата:

от:strip
Где? Очень редко и очень их мало, а полтинники никоновские везде в огромных количествах, а ещё не будем забывать что можно полтинник взять без мотора, а с автофокусом под отвёртку, так они вообще от 4 т.р. продаются, только тушку надо взять с отвёртокой.

Подробнее

Дак можно полтинник мануальный за 500р. купить :D И возможно быстрей сфотаешь, чем отверточным Имхо .

NX300 + 45\1.8

Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
NX500 берите.

+1

Цитата:
от: strip
Я не гордый и при такой разнице в цене лучше я эту разницу буду носить в кармане купюрамии, а зеркалку и в кофре поношу :D .

Купите его уже, наконец. Удачных фото и много денег в карманах.

Миш, клёвая команда какая .. :)
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

Миш, клёвая команда какая .. :)

Спасибо!Советская черта их папы все дублировать про-запас.
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
"ИЗМАЙЛИК"

Подробнее

:D Класс!!!
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:
от: БабушкаНадя
:D Класс!!!

Спасибо!Он как раз это и произносил,залезая в печь. :D
Re[suntale]:
Спасибо всем, склоняюсь все-таки к Nx 500, брать буду новый, на ibay. Сколько восторгов по поводу x-trans матрицы фуджа и его цветов, а я вижу суховатую картинку с ядовитыми красными и синими цветами и плохим микроконтрастом. Вот нравится мне картинка с самсунга и все тут. Проверено. Уж если мне нравится ДД=12 210-го, то уж с матрицы 500-го думаю и подавно понравится. Никон наверное неплох, но снимаю я большей частью в походе, и вес-объем очень важен (я принципиальный легкоход). Одно смущает - купишь в Китае, и в случае поломки - куда бежать? Починят где-нибудь, пусть и платно?
Re[yury goryaev]:
Цитата:
от: yury goryaev
Починят где-нибудь, пусть и платно?

У нас одному форумчанину официалы затворный блок на 500 кажется меняли за денюжку(уронил). Долго правда ждали запчасть, но сделали.

Re[0071007]:
Вот видите - официалы. А тут - Китай или Европа, и система, которая в России осталась только на вторичке.
Ну, уронить - это маловероятно. Никогда в жизни не ронял ничего, аппарат при работе - только на ремне, на шее.
Я имею в виду какой-нибудь врожденный дефект, но насколько я знаю, камеры самсунга надежные.
Re[strip]:
Вот тут все что угодно из самсунга - https://vk.com/topic-31090661_26868248?offset=1280
NX200 +30\2.0

Re[suntale]:
"Дом книги"
04.01.17, СПб, NX100+20
Re[suntale]:
Товарищи по фотолюбительству, хочу посоветоваться с вами по не очень важному вопросу, у меня волею случая скопилось некоторое количество техники NX прошлых поколений, а именно NX100 NX10 NX11, я хочу всегда брать с собой один из этих фотоаппаратов, так сказать чтобы всегда что то было под рукой и что не жалко если потеряется, так вот вопрос какой из этих фотоаппаратов лучше по качеству снимков и не устарели ли окончательно эти фотоаппараты морально? Сильно ли заметна разница в динамическом диапазоне между 10 и 12 ступенями? Есть ли резон продать и купить например NX1000 фотоаппарат или же разницы в качестве практически не будет заметно (всё же обьективы одинаковые)?

Re[strip]:
Чтобы всегда что-то было под рукой, удобна 100-ка с любым из блинчиков(или с И-69 28\2.8,через переходник),а самая "не жалко" - NX10,но уже менее компактно.На NX1000-бы не менял,а просто гонял бы все тушки первого (на мой взгляд очень удачные)поколения,даже недорого сложно продать(и слава Богу,значит и купить проще).
Re[strip]:
Цитата:

от:strip
я хочу всегда брать с собой один из этих фотоаппаратов, так сказать чтобы всегда что то было под рукой и что не жалко если потеряется, так вот вопрос какой из этих фотоаппаратов лучше по качеству снимков и не устарели ли окончательно эти фотоаппараты морально? Сильно ли заметна разница в динамическом диапазоне между 10 и 12 ступенями? Есть ли резон продать и купить например NX1000 фотоаппарат или же разницы в качестве практически не будет заметно (всё же обьективы одинаковые)?

Подробнее

Разница в ДД есть, но чтобы моральное устаревание мешало снимать, я такого не понимаю. А раньше почему не мешало ?
Мешает-продавайте всё. Нет-оставьте то, что именно Вам больше остальных нравится, с которым именно Вам удобнее. Продать-купить почти всегда минус и геморрой, если на свои живёте. ;)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
NX500 берите.

А может, все-таки 300-й? Для меня решающее значение имеет матрица, ДД. Вот 500-й - реально лучше по картинке 300-го, при разнице в ДД (14 и 12.7)? Видео у 300-го - нормальное? (50/60 р в характеристиках видео я уже не доверяю, насмотрелся на 50/60р. в фуджах - дерьмо полное). Подозрительно мало отзывов о 500-м, и много минусов в обзорах - автофокус рыскает и пр.
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Чтобы всегда что-то было под рукой, удобна 100-ка с любым из блинчиков(или с И-69 28\2.8,через переходник),а самая "не жалко" - NX10,но уже менее компактно.На NX1000-бы не менял,а просто гонял бы все тушки первого (на мой взгляд очень удачные)поколения,даже недорого сложно продать(и слава Богу,значит и купить проще).

Подробнее

100 безусловна удобна, но есть один гигантский минус, нет вспышки, а со внешней вспышкой это уже гораздо менее удобная камера чем 10, по этому подумав решил что самый оптимум это 11 с 20-50, а в плюсах первого поколения ещё и нереально мощный аккумулятор.
Re[yury goryaev]:
Цитата:

от:yury goryaev
А может, все-таки 300-й? Для меня решающее значение имеет матрица, ДД. Вот 500-й - реально лучше по картинке 300-го, при разнице в ДД (14 и 12.7)? Видео у 300-го - нормальное? (50/60 р в характеристиках видео я уже не доверяю, насмотрелся на 50/60р. в фуджах - дерьмо полное). Подозрительно мало отзывов о 500-м, и много минусов в обзорах - автофокус рыскает и пр.

Подробнее

Вот моё сугубо субьективное мнение не претендующее ни на что, мне кажется что 500 не стоит такой разницы в цене, снимки и 300 отличные делает, а то что плохо получается у 300 так же плохо будет и на 500, да и вообще на любом фотоаппарате. более того даже 100 в быту даёт снимки не намного хуже. Да, по тестам 500 очень хороша, практически как топовые зеркалки, но 300 по тестам тоже выглядит в общем то очень сильно, да только в реальных условиях почему то это не выглядит так радужно, например при низких значениях исо (больше 400) уже теряется резкость на всех фотоаппартах.

Вот реальный прогресс я вижу сравнивая снимки с 100 и 300со своей старой коникой минолтой Z20, вот там вот совсем хиловато с ДД, кстати интересно какой ДД на этой конике минолте?
Re[strip]:
Я к тому говорю, что снимки могут сильно отличаться на камерах с ДД 10 (фудж х-т10) и ДД=12 (самсунг 210) . Разница вроде невелика, но на снимках это как МР3 и Flac, очень заметно, особенно при съемках природы, пейзажа. Хотя, сравнивать две разные матрицы наверное некорректно. 300 и 500-й как раз на эту величину ДД отличаются, вот я и терзаюсь в своем стремлении к совершенству (или дурном перфекционизме)(((. Нужен совет человека, много снимавшего обеими камерами.
Re[suntale]:
Доброе время суток. Подскажите, уважаемые форумчане, есть какая-либо альтернативная прошивка на Самсунг nx1000, типа МагикЛатер на Каноне?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.