Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 11121 - 11140
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
А смысл? Если не туда попадаете,сделайте точечную фокусировку и меняйте ее размер по ситуации.
Не совсем понял. Это совместить точку фокусировки с точкой точечного экспозамера и целиться в нужный предмет?
Re[edw123]:
Цитата:
от: edw123
Не совсем понял. Это совместить точку фокусировки с точкой точечного экспозамера и целиться в нужный предмет?

С автофокусом, да. :D
С мануалами, скорее всего, сдвигаете фотик вперед-назад до спуска затвора. Киньте фотку-посмотрим.
Re[suntale]:
nx300+ Quantaray 135\2.8 f5.6

jpeg, только ресайз и резкость+20 в FastStone.
Re[suntale]:
Вот и мой сегодняшний изыск, кадр снят на 300 с 50-200 на самом длинном конце, на маленьком штативчике, спуск нажимал сам так что есть дрожь и фокус наводил мануально, что скажете, это предел для этого обьектива?

Re[strip]:
Вот то же самое nx300, 200mm, f/5,6 (хотя я обычно на 171-185мм f11 щёлкаю, так резче)

А тут звёздыыы! (шумы в DxO прикольно вылезли от 1600iso, а мне понравилось)
Re[edw123]:
Цитата:
от: edw123

Не совсем. Вам же зачем-то требуется дофокусироваться вручную?Это помогает лишь снять птичку в листве,почти во всех остальных случаях а\фокус справляется отлично,если правильно задать настройки.
Re[NDRey]:
Вообще суперкруто, и звёзд огромная куча, сначала я подумал что это пыль на мониторе, но потом понял что это звёзды, просто фантастика! Кстати в каких условиях вы снимали, со шлативом и автоспуском?Цитата:

от:NDRey
Вот то же самое nx300, 200mm, f/5,6 (хотя я обычно на 171-185мм f11 щёлкаю, так резче)

А тут звёздыыы! (шумы в DxO прикольно вылезли от 1600iso, а мне понравилось)

Подробнее

Re[strip]:
Это с рук, сериями. Ручной режим, рамку фокусировки (квадратик) сделать минимальной, от максимального фокусного чуть отступить (171-185мм), диафрагму на 8-11.
ISO и выдержку (допустим 500 и 1/250) менять по результатам пристрелки.
А на ручном фокусе у меня ничего хорошего не выходило..)
Re[suntale]:
малошумный D5100+55-300, один кадр , камжопег, режим ты нажимай, а дальше мы сами(всмысле автомат) Почти справился.

Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
малошумный D5100+55-300, один кадр , камжопег, режим ты нажимай, а дальше мы сами(всмысле автомат) Почти справился.

Подробнее

От погоды зависит еще много :D и ФР 300 против 180 :D

Re[suntale]:
NX300+ 18-55
NX300 + Ю-11 135\4.0
Она ведь красива

пока молчалива
Re[suntale]:
Коллеги, посоветуйте пожалуйста: хочу вернуться на систему самсунг (есть самс 210, затем зачем-то купил фудж, разочаровался в его ДД и пейзажных качествах, теперь продаю). Хочу прикупить еще один самсунг, но классом повыше - 300 или 500 (чтоб ДД=14 и видео 4 к, и из удобства ношения двух камер с разными объективами), на ibay. Который из них лучше?
Re[yury goryaev]:
NX500 берите.
Re[yury goryaev]:
Цитата:

от:yury goryaev
Коллеги, посоветуйте пожалуйста: хочу вернуться на систему самсунг (есть самс 210, затем зачем-то купил фудж, разочаровался в его ДД и пейзажных качествах, теперь продаю). Хочу прикупить еще один самсунг, но классом повыше - 300 или 500 (чтоб ДД=14 и видео 4 к, и из удобства ношения двух камер с разными объективами), на ibay. Который из них лучше?

Подробнее

Если 4к видео, то в 300-ке его нет :D За 500-ку новая матрица и нет АА-фильтра. За 300-ку только цена :D
Re[yury goryaev]:
Цитата:

от:yury goryaev

Подробнее

Конечно 500 лучше по всем параметрам чем 300, но как по мне так 500 однозначно не стоит двойной переплаты в сравнении с 300 на вторичном рынке.

К тому же не забывайте что у самсунга в принципе нет нормальных вспышек, 42 не вращается в горизонтальной плоскости (реально огромный недостаток для тех кто снимает в помещениях используя отражённый свет), а 58 стоит конских денег, на ибее вокруг 30 т.р. что дороже самого 500 фотоаппарата!

А вообще как мне кажется вокруг 500, а тем более NX1 раздута какая то нездоровая шумиха, я долго сравнивал качество снимков (из интернета) с никоном d5300 и никон выигрывал по всем параметрам кроме мегапиксельности. Количество и цена на обьективы и аксессуары у никона намного лучше, автофокусный 50 1,8 у никона на вторичке можно купить за 12 т.р., а у самса за эти деньги только более тёмный 30 2, опять же полное отсутствие возможности взять нормальную вспышку у самсунга. Как по мне так максимальная цена на вторичке у самсунга 500 должна быть 25 т.р., что подтверждается просмотром списка завершённых сделок на ибее, а за более высокую цену лучше взять зеркалку (причём новую в отличие от 500 бу).
Re[strip]:
nx500-ый можно в кармане носить.. :P
Re[strip]:
Цитата:
от: strip
... у никона намного лучше, автофокусный 50 1,8 у никона на вторичке можно купить за 12 т.р., а у самса за эти деньги только более тёмный 30 2,...

У Самусунга прекрасный 45/1,8 на вторичке за 10 т.р. продают.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
У Самусунга прекрасный 45/1,8 на вторичке за 10 т.р. продают.

Где? Очень редко и очень их мало, а полтинники никоновские везде в огромных количествах, а ещё не будем забывать что можно полтинник взять без мотора, а с автофокусом под отвёртку, так они вообще от 4 т.р. продаются, только тушку надо взять с отвёртокой.
Re[NDRey]:
Цитата:
от: NDRey
nx500-ый можно в кармане носить.. :P

Я не гордый и при такой разнице в цене лучше я эту разницу буду носить в кармане купюрамии, а зеркалку и в кофре поношу :D .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.