Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 11101 - 11120
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
По моим наблюдениям карточка в 8гб 10 класса заметно быстрей 16гб того же класса.Мне пришлось разделить ее Acronis Disk Director-ом на две части,что бы использовать одну ускорившуюся часть на фотоаппарате ,как запасную,при необходимости.

Подробнее

Хм, не замечал такого :( У меня правда и 8-ми гиговой карты нет
А между 16 и 32 так же?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Процентов на 10-15 быстрее запишется, т.е. почти ничего не выиграете.
Не знаю, как на последнем поколении камер самсунг, может больше.

Раз работают через переходник, то я поискал и нашёл рабочий. В результате имеется: китовая сд-карта 2Гб без обозначения скорости - рав записывается 8сек, на компе измерено 5,2Мб/с. Микро-сд карточка 8Гб с переходником - рав пишется за 5 сек, на компе измерено 8,1мб/с. Итого - увеличение скорости в 1,5 раза - это же здорово, уж точно больше 10-15%.

Теперь такой вопрос - современные карточки UHS работают в NX серии? Кто-нибудь имеет опыт применения? Для них обещается ещё двойной рост скорости, а значит есть теоретическая возможность писать рав уже за 2,5сек!
Re[edw123]:
Цитата:

от:edw123
Раз работают через переходник, то я поискал и нашёл рабочий. В результате имеется: китовая сд-карта 2Гб без обозначения скорости - рав записывается 8сек, на компе измерено 5,2Мб/с. Микро-сд карточка 8Гб с переходником - рав пишется за 5 сек, на компе измерено 8,1мб/с. Итого - увеличение скорости в 1,5 раза - это же здорово, уж точно больше 10-15%.

Теперь такой вопрос - современные карточки UHS работают в NX серии? Кто-нибудь имеет опыт применения? Для них обещается ещё двойной рост скорости, а значит есть теоретическая возможность писать рав уже за 2,5сек!

Подробнее

Да, я пользовал. Работает. Но повторюсь, какого либо существенного прироста скорости я не видел. Фотик nx200 и 210.
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
А между 16 и 32 так же?

Между 16 и 32 не в курсе,когда снимал в РАВ остановился на 8гб и меня устроило,а сейчас тем более.Просто беру с собой несколько разных тушек , с карточками внутри,с почти прибитыми объективами ,на все случаи жизни и пару 8гб карточек взапас.
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Между 16 и 32 не в курсе,когда снимал в РАВ остановился на 8гб и меня устроило,а сейчас тем более.Просто беру с собой несколько разных тушек , с карточками внутри,с почти прибитыми объективами ,на все случаи жизни и пару 8гб карточек взапас.

Подробнее

Тоже так делаю раньше 200 и 210, теперь 210 и 300
Re[Ansap]:
Цитата:
Фотик nx200 и 210.

Тебе взамен 200-го (или в дополнение) нужен 300-й,кайф в использовании будет очевидным,и система еще больше раскроется.А вообще повторюсь,(пришел к выводу)система NX подразумевает иметь несколько РАЗНЫХ тушек(они дополняют друг друга) и много бюджетных системных объективов(благо все было и сейчас встречается недорого).Даже скажу ,что у разных тушек есть свои предпочтения в оптике,к которым она практически и прирастает.Где-то треба В\И,где-то компактность,а у первой серии ,за эти копейки,матрица на свету очень даже.В общем ,пришел к такому и остановился искать от добра-добра.
Re[micluha]:
Так теперь 300 и 210 :D
Re[Ansap]:
Цитата:
раньше 200 и 210, теперь 210 и 300

:D
NX300 + 45\1.8

Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
:D

Дабы не оффтоп :D
nx200+ 50-200

Re[edw123]:
Цитата:

Итого - увеличение скорости в 1,5 раза - это же здорово, уж точно больше 10-15%.

Подробнее

Ну я совсем уж с древними нонеймами не сравнивал :D Вы замерили разницу между двумя картами разных классов , самсунг тут не причём.
Я говорил про разницу между честной картой 10 класса и более быстрой UHS1(у меня не самые дорогие, до 45Mb/s). Вот там разница и будет невелика.
Видимо ограничено шиной и контроллером. Так что вбухивать деньги в быстрые карты на самсунгах 1-2 поколений бессмысленно. Да и потом , замерять показательней , когда аппарат затыкается при серии и когда потом отмякнет. Это у самсунга больное место.

Цитата:
А между 16 и 32 так же?

Миша прав, с 8Гб заметно быстрее, особенно на первом поколении камер.
Между 16 и 32 разница тоже есть , но уже не такая большая
Re[0071007]:
Цитата:
Вы замерили разницу между двумя картами разных классов , самсунг тут не причём.
Между тем, что в руках. Причём ли тут Самсунг - это как раз и вопрос: где максимум в его ридере. В принципе даже usb2 должно пропускать до 30мб/с, а значит можно ещё в 3 раза ускориться по сравнению с честным "класс10". Серия - это да, но меня реально тормозит и запись одного рава по 8сек. :( Надо теперь поспрашивать у знакомых карточку с uhs1 и измерить с ней...
Re[edw123]:
ну пробуйте, всё это уже проделано страниц 300-400 назад, чуда не произойдёт.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Самсунг правит raw неотключаемо в raw-конвертере, по крайней мере

Так то в конвертере, это уже не самсунг, а Адобы или Ичикава правят.
Н(он был первым) , а теперь и К правят ХА родных объективов ещё при формировании своего raw, до всяческих конвертеров.
А когда самсунг полез в raw, мы получили его гениальную неотключаемую правку виньетки родных при съёмке с неродными объективами. :)
Re[0071007]:
Цитата:
ну пробуйте, всё это уже проделано страниц 300-400 назад, чуда не произойдёт.
Попробую поискать, в 550 страницах не просто...

Нарисовалась странная проблема с моим nx1000 - кадры, снятые на 20-50 в режиме ручной фокусировки все не резкие, равномерно не в фокусе без смаза. :( Навожусь по увеличению 8х. Автофокусные кадры - нормальные. Это баг или фича?
Re[edw123]:
Цитата:

Нарисовалась странная проблема с моим nx1000 - кадры, снятые на 20-50 в режиме ручной фокусировки все не резкие, равномерно не в фокусе без смаза. :( Навожусь по увеличению 8х. Автофокусные кадры - нормальные. Это баг или фича?

Подробнее

Это не баг и не фича. Это руки. Значит, надо учиться ручной фокусировке.
Re[edw123]:
Цитата:

... В принципе даже usb2 должно пропускать до 30мб/с, а значит можно ещё в 3 раза ускориться по сравнению с честным "класс10". Серия - это да, но меня реально тормозит и запись одного рава по 8сек. :( Надо теперь поспрашивать у знакомых карточку с uhs1 и измерить с ней...

Подробнее

Все карты , что по скорости выше 10 класса, для Самсунгов 2-го поколения (тех, что до NX300 выпущены), работают также как карты 10 класса. Увеличение скорости практически не ощущается. Так что uhs1 тоже бесполезна будет для ускорения записи.
Re[suntale]:
Похоже ,к Сентябрю так и освободим ТО помещение(кто помнит ,тот знает),почти все НАШИ здесь уже,еще тройку-четверку перетащить и переезд "семьи"состоится. :) и грустно...
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Это не баг и не фича. Это руки. Значит, надо учиться ручной фокусировке.
Учусь. И как правильно фокусироваться на nx1000 + 20-50 в ручном режиме?
Re[edw123]:
Цитата:
от: edw123
Учусь. И как правильно фокусироваться на nx1000 + 20-50 в ручном режиме?

А смысл? Если не туда попадаете,сделайте точечную фокусировку и меняйте ее размер по ситуации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.