Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 11081 - 11100
Re[Pat_2015]:
Цитата:
от: Pat_2015
У меня в сервис меню NX500 этим способом проникнуть не получилось (с удовольствием бы тоже конус отключил).

Чтобы не возиться с отключением, можно просто купить переходник, любой из понравившихся или нужных и ставить его без объектива / с любой стекляшкой и даже с пинхолом из картона.
Зачем отключать определение родных объективов - не понимаю. Хотите отключить автомат коррекции аберраций raw в объективе? Нет ничего проще, возьмите другой конвертер, который в упор не видит эти правки. jpeg? Отключите коррекцию прямо в меню камеры...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Зачем отключать определение родных объективов - не понимаю.

Да вроде отключаем только режим "Паника при отсутствии объектива".. :)
Re[Pat_2015]:
Цитата:
от: Pat_2015
У меня в сервис меню NX500 этим способом проникнуть не получилось (с удовольствием бы тоже конус отключил).

А Вы предварительно закинули указанный файл на карточку(самая важная деталь)?
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Зачем отключать определение родных объективов - не понимаю. Хотите отключить автомат коррекции аберраций raw в объективе? Нет ничего проще, возьмите другой конвертер, который в упор не видит эти правки. jpeg? Отключите коррекцию прямо в меню камеры...

Подробнее

Вопрос конечно интересный,надо будет поэксперементировать на этот счет....
Re[strip]:
Цитата:
от: strip
Как считаете сколько ещё по времени будет актуальна nx300? Или она уже сейчас устарела?

И что по поводу рабочих ISO у NX500, есть ли прогресс по сравнению с 300?

По-поводу актуальности,лично для меня именно NX300 очень актуален,и похоже,еще долго будет таковым.По-поводу рабочих ИСО,похоже,он уступает NX500-му,но в нем есть очень хорошая примочка-"ночная съемка,делающая за раз несколько кадров и соединяющая их в один.Получается очень неплохо.В предшествующих моделях этот режим не такой удачный.
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
По-поводу актуальности,лично для меня именно NX300 очень актуален,и похоже,еще долго будет таковым.По-поводу рабочих ИСО,похоже,он уступает NX500-му,но в нем есть очень хорошая примочка-"ночная съемка,делающая за раз несколько кадров и соединяющая их в один.Получается очень неплохо.В предшествующих моделях этот режим не такой удачный.

Подробнее

А на сколько уступает 300 по рабочим ИСО 500? Рабочие исо это для меня самый важный момент, если бы они были такими как на зеркалках среднего уровня, то я бы на зеркалки даже не засматривался, а так даже на почти антикварном кеноне 1d марк2 снимки на 3200 выглядят более менее, а на самсе просто ужас.
Re[strip]:
Опять же из своей случайной информированности,многие были приятно удивлены качеством фото при высоких ИСО ,именно б\з Фуджи.Может Вам в их сторону посмотреть?
Re[strip]:
Цитата:

от:strip
А на сколько уступает 300 по рабочим ИСО 500? Рабочие исо это для меня самый важный момент, если бы они были такими как на зеркалках среднего уровня, то я бы на зеркалки даже не засматривался, а так даже на почти антикварном кеноне 1d марк2 снимки на 3200 выглядят более менее, а на самсе просто ужас.

Подробнее

500-ку брал поиграться- лучше чем 300-ка, по шумам. 1600 вполне прилично, 3200 точно не ужос ужос. :D

А так копните как Михаил сказал в сторону фуджа. Но ценник там не самсунговский будет :D

nx300+18-55 (мимоходом)
Re[Ansap]:
Фуджик брать совсем не хочу, просто хотелось бы остаться на самсунге так как есть огромный парк обьективов, или перепрыгнуть уже на зеркалку, но не из за преимуществ зеркальных систем, а только из за того что за относительно невысокую стоимость там уже можно получить малошумящие матрицы, огромнейший парк обьективов на все вкусы и как показала практика общения с самсунгом возможность покупать за нормальные деньги хорошие вспышки. Например сейчас мой выбор пал на никон d5300 у которого шумы не больше чем у самса 500 и гигантский парк недорогих аксессуаров. А беззеркалками я наелся, безусловно за ними будущее, но пока рынок не насыщен недорогими аксессуарами в конечном итоге любая беззеркальная система обходится дороже. В идеале конечно это сони A7R, но она пока для меня безумно дорога, но это всё мечты по этому буду долго сидеть на самсе 300.
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Вопрос конечно интересный, надо будет поэкспериментировать на этот счет....

Я уже экспериментировал, где-то этой ветке мной подробно расписано поведение NX 11, NX 20 и NX 30. И все они ведут себя очень по-разному с разными родными объективами, что добавляет веселья.
Re[strip]:
Новогодний привет всем обладателям фотокамер Samsung! Помогите, пожалуйста, в вопросе приобретение внешней зарядки для аккумуляторов к камерам NX300 и NX30. Существуют-ли такие, и где ,и по какой цене можно купить. Желательно хорошего качества. Заранее благодарен всем ответившим. С уважением, Григорий.
вопрос про сд-карточки
Не подскажете - скорость сд-карточки играет роль для времени записа рава? Или там ограничено контроллером аппарата и гнаться за "самой быстрой" нет смысла? У меня стоит некая "10 класс" и рав пишется 9 секунд моргания зеленой лампочки. Есть ещё микросд - так в компьютере она показывает скорость записи в пару раз больше, пробовал её через переходник в аппарат вставлять - не читается. Имеет смысл искать "супербыструю" сд-карточку?
про карточки
[quot]Не подскажете - скорость сд-карточки играет роль для времени записа рава? Или там ограничено контроллером аппарата и гнаться за "самой быстрой" нет смысла? У меня стоит некая "10 класс" и рав пишется 9 секунд моргания зеленой лампочки. Есть ещё микросд - так в компьютере она показывает скорость записи в пару раз больше, пробовал её через переходник в аппарат вставлять - не читается. Имеет смысл искать "супербыструю" сд-карточку?[/quot]

Нет, ничего не выиграете особо. У меня все карточки микро сд с переходником.
Попробуйте свою отформатировать или переходник поменять.
Re[strip]:
Цитата:
там уже можно получить малошумящие матрицы

Во многих зеркалках и БЗ одних производителей установлены идентичные матрицы, порой даже партнамбер один :D
Элемент "сенсор" , равно как и его шум от наличия либо отсутствия элемента "зеркало" зависеть ну никак не может, это мракобесие какое-то.. :(
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Во многих зеркалках и БЗ одних производителей установлены идентичные матрицы, порой даже партнамбер один :D
Элемент "сенсор" , равно как и его шум от наличия либо отсутствия элемента "зеркало" зависеть ну никак не может, это мракобесие какое-то.. :(

Подробнее

Магия названия :D Зеркалка

Дабы не оффтоп
nx200+ mc zenitar m2s 50\2

Re[edw123]:
Цитата:
от: edw123
скорость сд-карточки играет роль для времени записа рава?

Процентов на 10-15 быстрее запишется, т.е. почти ничего не выиграете.
Не знаю, как на последнем поколении камер самсунг, может больше.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007

Подробнее

Я не имел в виду элемент "зеркало" как показатель чего то особого и элитарного, я всего лишь имел в виду что в зеркалках на данный момент матрицы меньше шумят если брать аналогичную по цене беззеркалку. Как пример могу привести шумы у самса nx500 и дешёвого никона d5300 у которого матрица шумит меньше, а в совокупности с меньшей ценой на никон и гигантским количеством дешёвых и качественных аксессуаров он к покупке гораздо предпочтительней чем 500 (одно то что нет нормальной вспышки для самса полностью перечёркивает для меня идею хоть когда нибудь купить NX1 или NX500, вообще не понимаю почему люди воспринимают их как фотоаппараты когда их применяют по сути только как видеокамеры, точно так же как сони A7S).

Ещё меня очень сильно удивляет что вроде требуха у NX1 и NX500 одинаковая, а NX500 шумит гораздо больше, вот это для меня вопрос так вопрос!

Шумы смотрел тут.
Re[strip]:
Цитата:
на данный момент матрицы меньше шумят если брать аналогичную по цене беззеркалку.

А, понял..
Я не знаю, как там D5300, но D5100 , который у меня был сольёт в т.ч. по шумам той же дешёвой сони А3000 в одни ворота. Покупал я никона за 25, а сони за 6,5 тыр.
И потом, не всё так очевидно, я не уверен, что никон не химичит с равами , ХА точно правит до выдачи raw, а теперь и кэнон это делает. Самсунг же этим никогда не заморачивался, не умел :) Да и таскать гробы с аналогичных размеров оптикой не всякий уже готов. Я полнокадровую зеркалку с хорошими стёклами уже точно никуда далеко не потащу, пусть она хоть вообще не шумит. А сони7-запросто.
Re[edw123]:
Цитата:

от:edw123
Не подскажете - скорость сд-карточки играет роль для времени записа рава? Или там ограничено контроллером аппарата и гнаться за "самой быстрой" нет смысла? У меня стоит некая "10 класс" и рав пишется 9 секунд моргания зеленой лампочки. Есть ещё микросд - так в компьютере она показывает скорость записи в пару раз больше, пробовал её через переходник в аппарат вставлять - не читается. Имеет смысл искать "супербыструю" сд-карточку?

Подробнее

По моим наблюдениям карточка в 8гб 10 класса заметно быстрей 16гб того же класса.Мне пришлось разделить ее Acronis Disk Director-ом на две части,что бы использовать одну ускорившуюся часть на фотоаппарате ,как запасную,при необходимости.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

И потом, не всё так очевидно, я не уверен, что никон не химичит с равами , ХА точно правит до выдачи raw, а теперь и кэнон это делает. Самсунг же этим никогда не заморачивался, не умел :)

Самсунг правит raw неотключаемо в raw-конвертере, по крайней мере, NX 30, у которого Lightroom и ACR являются родными конвертерами (впрочем, NX 20, у которого родной SilkyPix 4, в ACR тоже на многих объективах правку в raw отключить не даст).
Но есть одна тонкость: данные raw не трогаются, вся правка идёт отдельными профилями, потому что это не правка raw, а правка аберраций оптики.
И есть вторая тонкость: три объектива, 18-55, 30/2 и 50-200 имеют возможность отключить или включить правку по желанию. Остальные объективы в ACR честно пишут, что применён профиль объектива, но Lightroom, применив профиль, молчит об этом!
Есть ещё одна особенность NX 20 и NX 30 : их raw-ы SilkyPix новых версий 5,6 и 7 не видит в упор! NX 300 и NX 500 - видит, а NX 20 и NX 30 - нет! Чтобы с SilkyPix 7 работать с raw, нужно перевести raw в DNG. И тогда придётся заодно забыть о правках оптики в конвертере, потому что SilkyPix их просто в DNG проигнорирует. Точнее, DNG их запишет так, что больше никто их не поймёт...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.