Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 10921 - 10940
NX100 + Samyang 14mm F/2.8
f5.6-8

Re[suntale]:
"Волейбол"
22.11.16, NX30 + 45
NX100 + Samyang 14mm F/2.8

Re[micluha]:
У меня на 210-м самьянг-14 мм тоже мажет левый угол (только его), лечится это увеличением диафрагмы до 8, однако при этом чуть-чуть падает детализация дальнего плана. Идеальна по-моему для этой связки F5,6
Re[Alex_SF]:
двое в красных майках - близнецы?))
Re[micluha]:
Вот фото с 210+сам-г 14 мм. F5,6.
Поскажите пожалуйста как вставить картинку из яндекс-фоток?

https://fotki.yandex.ru/next/users/ygoryaev/album/98954/view/810769[/img]
Re[yury goryaev]:
Цитата:
от: yury goryaev
Вот фото с 210+сам-г 14 мм. F5,6.
Поскажите пожалуйста как вставить картинку из яндекс-фоток?

Войти в альбом,нажать(сверху)"получить код",копировать строчку снизу"Код для вставки в форум (BBCode)"и вставить сюда,изменив соответствующие буквы на XXL (размер вставляемого сюда фото)
Re[yury goryaev]:
Цитата:
У меня на 210-м самьянг-14 мм тоже мажет левый угол (только его), лечится это увеличением диафрагмы до 8, однако при этом чуть-чуть падает детализация дальнего плана.

Да?Даже не заметил мыла слева и сейчас пока не вижу.Может диафрагма в тот момент и не была уже ф8.
Ре[мицлуа]:

Re[yury goryaev]:
фу-у, наконец получилось ))
Re[suntale]:

Re[suntale]:
NX 210+самъянг 14 мм f/2.8
ygoryaev на Яндекс.Фотках

[more]

Re[suntale]:
В общем, я очень доволен самъянгом, хотя в резкости на дальних планах он и уступает стандартным объективам. Передний план (а он у шириков занимает половину фото) - очень даже резок, картинка насыщенная в JPG и в RAW (RAW я даже не редактирую, смотрю прямо так в XnViev. Особенно радует - ноль хроматов.
Re[suntale]:
Блин, че-то я тут навставлял, как удалить лишнее? ))
Re[suntale]:
Редактировать(тут же внизу) и стереть все лишнее.
Re[yury goryaev]:
Цитата:
В общем, я очень доволен самъянгом, хотя в резкости на дальних планах он и уступает стандартным объективам.

Непонятно, с чего вы это взяли. Если судить по средней фотке, то там просто фронт фокус.
Не думайте будто все, что в ГРИП по калькулятору, будет одинаково резко - это не так.
Даже на ширике на 5.6. И чем больше разрешение тем это заметнее.
Просто контролируйте фокус, пользуясь увеличением картинки.
Если есть ближний и дальний план одновременно - в обязательном порядке
(ну или закрывать до F11, если лень этим заниматься ;) ).
Re[yury goryaev]:
Цитата:

от:yury goryaev
В общем, я очень доволен самъянгом, хотя в резкости на дальних планах он и уступает стандартным объективам. Передний план (а он у шириков занимает половину фото) - очень даже резок, картинка насыщенная в JPG и в RAW (RAW я даже не редактирую, смотрю прямо так в XnViev. Особенно радует - ноль хроматов.

Подробнее

У меня тоже Самьянг, но 12/2 и он предназначен именно для кропа, поэтому легче, меньше и имеет даже возможность обзавестись фильтром довольно скромного диаметра 67мм. Правда, я не увидел в этом необходимости при наличии бленды. Его особенность: задняя линза довольно глубоко заходит в байонет камеры и её сильная выпуклось привела к тому, что закрывать снятый объектив задней самсунговской крышкой можно только производства Самьянг именно для этого объектива, другая крышка упрётся в линзу. Ну, это присказка, сказка впереди...
Я смотрю, оба Самьянга оставляют прямые прямыми, в отличие от других шириков и имеют маленькие ХА. Кроме того, для них есть профили правки геометрии в ACR.
Но на 12/2 имеется довольно заметный колоршифт на NX 30, хоть он и легко правится градиентами прямо в ACR. И оба, как и все сверхширики, валят стены и деревья по краям, стоит только задрать вверх или опустить вниз точку центра кадра относительно горизонта. Иногда я это оставляю, иногда - правлю:
NX 30+Samyang12/2

А иногда просто ставлю горизонт посредине, а лишнее режу

Re[suntale]:
Всегда хочется поднять объектив выше,иначе пол кадра занимает тень.
NX100 + 18-55 III NX

NX11 + И-81 38\2.8

Re[vasyl1891]:
Нет, закрытие до F11 снижает резкость уже из-за рефракции (специально снимал кирпичные стены на большом удалении. Кирпичная расшивка становится мутной уже на f8, а на 11 совсем исчезает. Оптимум - 5,6 (может быть - 4). Наводиться по экранчику в солнечную погоду, да еще на дальний план - мучение. Нормально и так )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.