Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 10901 - 10920
NX11 + 16/2,4

Re[yury goryaev]:
Цитата:
от: yury goryaev
вы предлагаете зажать в тиски переходник, ухватить его за NX - горловину плоскогубцами и вращать?)))

Нет, конечно. Раз там есть-таки винтики, то их можно открутить. их длина уже может многое сказать.
Фото переходника со всех сторон сильно упростило бы попытки дать рекомендации...
Цитата:
от: yury goryaev

С настройками вы меня озадачили, тут я темен. Но факт - с выключением этой самой автояркости зерно исчезает. Ну - буду отключать, делов-то.

Тогда второй вопрос: а где проявляется зерно, на каком этапе? В каком конвертере? Или прямо в камере? Тут тоже неплохо бы видеть скриншоты, как самого изображения, так и кривой.
В ACR вкладка называется "тоновая кривая"/ точечная (вторая по порядку вкладка и второй пункт, справа).
Re[alexandrd]:
Вот ссылка на фото: https://yadi.sk/d/TlXolCr8yMaxW
Шум заметен при открытии в LR (кривая при открытии - прямая, не измененная). Если сразу с карточки смотреть в XnView, то шум не заметен. Обратите внимание на голубой кусок неба - на нем эта грязь заметна лучше.
Re[yury goryaev]:
Цитата:

от:yury goryaev
Вот ссылка на фото: https://yadi.sk/d/TlXolCr8yMaxW
Шум заметен при открытии в LR (кривая при открытии - прямая, не измененная). Если сразу с карточки смотреть в XnView, то шум не заметен. Обратите внимание на голубой кусок неба - на нем эта грязь заметна лучше.

Подробнее

Камера передала в конвертер настройку резкости не нулевую, скиньте в ноль - и шум исчезнет (почти). О чём я и предупреждал, raw никак не изменяется по сравнению с обычным режимом, камера просто химичит с настройками, а XnView камерные настройки игнорирует.
Осталось проверить, что в обычном режиме настройка резкости не та...
Кстати, если применить профиль объектива и включить устранение ХА, то шумов становится ещё меньше..
Re[alexandrd]:
Это точно - до резкости я жаден. В настройках у меня "стандарт" и резкость задрана до максимума))
Спасибо, поэкспериментируем.
Re[suntale]:
NX210 + 18-55

NX300 + 45\1.8

NX210 + 30\2.0NX

Re[suntale]:
nx210 + mc zenitar m2s 50\2

NX100 + 20\2.8 NX

NX300 + Ю-11 135\4.0

Re[suntale]:
nx200 + porst color reflex 55\2.8

Re[suntale]:
"Первый заморозок -30 град"
19.11.16, NX100 + 20
NX100 + 18-55 III NX

Пришел прибарахлиться,и забыл зачем пришел

Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha

Судя по фото, там таких много было, кто забыл зачем пришел :D
Re[Alex_SF]:
Цитата:

от:Alex_SF
"Первый заморозок -30 град"
19.11.16, NX100 + 20

Подробнее

У Вас -30, зато солнышко есть :) а в Москве сыро и темно :(

nx210 + mc zenitar m2s 50\2

Re[Alex_SF]:
Летнее. NX200 + mc zenitar m2s 50\2

Re[suntale]:
"Морозный вечерок"
19.11.16, NX100 + 20
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha

Подробнее

Это где же такая чистота и пустота?
Re[БабушкаНадя]:
http://www.riviera.center/contacts

т\к "Ривьера" на Автозаводской
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.