Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
Re[yury goryaev]:
Цитата:
от: yury goryaev
Я понимаю, я имел ввиду фокусное. Ширик унес бы эти фигуры у фонтана на горизонт, вот и наводись :))

Ну фишай не для таких фото. :) Хотя можно просто поближе подойти :) .
Фонтан метрах в 50 от меня был, наверное.
Re[Ansap]:
А подскажите пожалуйста: 18-55 мне кажется более резким где-то между 24 и 35 мм, а на 18 и 55 - не так. Или мне кажется? Какое оптимальные для него фокусное для пейзажа (максимальный угол не обязателен)
Re[yury goryaev]:
Цитата:

от:yury goryaev
А подскажите пожалуйста: 18-55 мне кажется более резким где-то между 24 и 35 мм, а на 18 и 55 - не так. Или мне кажется? Какое оптимальные для него фокусное для пейзажа (максимальный угол не обязателен)

Подробнее

Я не подскажу Почти не снимаю на него. Почитайте ветку, тут это не по одному разу обсуждали.
NX100 + 18-55 III NX

Re[micluha]:

Ну что - вполне резок 18-55. Правда, судя вот по этому корейскому тесту (со второй страницы ветки)- 30-ка гораздо резче. Так я и не собрался ее купить, а теперь даже на вторичке ее нет почти...

http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&page=1&category=&sn1=&divpage=headnum&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=808&sc_login=&ReviewUrl=NX20_6.html
Re[suntale]:
"Осенний вечерок"
04.11.16, NX30 + 60
NX210 + 30\2.0

Re[suntale]:
Суздаль
NX210/50-200NX

Re[suntale]:
NX210+ Takumar smc 55\2

Re[yury goryaev]:
Цитата:
Я понимаю, я имел ввиду фокусное. Ширик унес бы эти фигуры у фонтана на горизонт, вот и наводись :))

Нет, не унёс бы... Чтобы в этом убедиться, достаточно включить на ширике увеличение кадра и убедиться, по сравнению с видом на другом ФР без увеличения, что фигуры никуда не делись...
PS И что касается переходика. Вы всё-таки внимательно его рассмотрите, он состоит из одной целиковой железяки или состоит из двух - трёх тщательно подогнанных друг к другу частей... Если целиковая - то она просто просаженная по размерам, а если переходник состоит хотя бы из двух - то скорее всего его толщина регулируется. Не исключено, что пара частей свинчена, зафиксирована маленькими винтиками с боков и... закрашены две части так, что щели не видно вообще.
В частности, мой переходник T-mount/NX имеет ввинчивающуюся внутрь основной части переходника кольцевую вставку, которая при кручении изменяет толщину (посадочное место для объектива на самом деле) переходника и фиксируется сбоку тремя крошечными винтиками в нужном месте. А переходник М39/NX выточен как одно целое в расчёте на объективы от дальномерок и объективы от зеркалок на М39 требуют ещё дополнительного кольца для набора нужной толщины.
NX100 + 20\2.8 NX

Re[suntale]:
NX210/18-55NX
Шуя

Re[alexandrd]:
действительно - присмотрелся - похоже, что узкая часть переходника (т.е. собственно байонет NX) как бы ввинчена в широкую часть, к которой уже привинчен болтами байонет EOS. Но болтиков нет. На широкой части есть овальное гнездо 2х4 мм, возможно, для какого-нибудь хитрого ключа, проворачивающего одну часть отн. другой...
Re[suntale]:
Странно: при съемке на NX 210 в режиме "автонастройка яркости" появляется сильнейший шум (очень хорошо заметный на небе, например). При отключении этой функции - все ОК, гладенько. Хотя вроде бы, должно быть наоборот (этот режим=расширенный ДД). Что, шум только из-за ИСО 200 возникает?
Re[yury goryaev]:
Цитата:

действительно - присмотрелся - похоже, что узкая часть переходника (т.е. собственно байонет NX) как бы ввинчена в широкую часть, к которой уже привинчен болтами байонет EOS. Но болтиков нет. На широкой части есть овальное гнездо 2х4 мм, возможно, для какого-нибудь хитрого ключа, проворачивающего одну часть отн. другой...

Подробнее

Овальное гнездо - это для пимпочки защёлки байонета на камере, не вздумайте крутить за него! Разобьёте отверстие - будут проблемы с распознаванием камерой наличия объектива, камера просто откажется снимать. Смотрите внимательней, конструкция может оказаться очень непростой, но разборная она или нет - надо смотреть, возможно, под лупой.
PS раз есть болтики - значит, разбирается. Есть три варианта:
- самая примитивная конструкция - внутрь ставится между двумя частями нужной толщины прокладка;
- две части между собой на резьбе и их общую толщину можно регулировать, болтики просто фиксируют нужное положение;
- частей может оказаться больше двух, например, внутри регулируемый подстаканник с резьбой, на который опирается наружная часть байонета типа EOS, а винтики вкручиваются не в этот стакан, а в зажимное кольцо, сжимающее стакан и переднюю часть байонета.
Re[yury goryaev]:
Цитата:

Странно: при съемке на NX 210 в режиме "автонастройка яркости" появляется сильнейший шум (очень хорошо заметный на небе, например). При отключении этой функции - все ОК, гладенько. Хотя вроде бы, должно быть наоборот (этот режим=расширенный ДД). Что, шум только из-за ИСО 200 возникает?

Подробнее

Нет, шум возникает (крупными пятнами?), потому что никакого расширения ДД по сравнению с raw происходить не может в принципе, это просто вытягивание светов прямо в камере в jpeg, не всегда удачное. Снимайте в raw - и забудьте об этой функции... ;)
NX100 + 18-55 III NX

Re[alexandrd]:
Боже упаси - крутить переходник )) Гораздо проще нащупать точку бесконечности методом тыка (что я и сделал).
Шум - как крупное грязное зерно. То есть равномерно по всему полю, не пятнами. Виден при съемке в RAW с включенным режимом "авторегулирование яркости"при 200х. При съемке в RaW но с отключением этого режима - все гладенько при любом увеличении.
Re[yury goryaev]:
Цитата:
Боже упаси - крутить переходник )) Гораздо проще нащупать точку бесконечности методом тыка (что я и сделал).

А что страшного-то? Железяка... Если она, конечно, крутится...
У метода нахождения нового положения бесконечности есть один маленький недостаток: объектив не сможет сфокусироваться на минимальное расстояние, указанное на объективе, оно теперь будет больше. Правда, ширик редко используют с 0,28м, если он будет фокусироваться начиная с полуметра - ничего страшного.
Цитата:

Шум - как крупное грязное зерно. То есть равномерно по всему полю, не пятнами. Виден при съемке в RAW с включенным режимом "авторегулирование яркости"при 200х. При съемке в RaW но с отключением этого режима - все гладенько при любом увеличении.

Подробнее

Вспомнил хохмы второго поколения! Обратите внимание, что весь фокус этого метода в raw - это применение кривой характеристики вместо прямой по умолчанию! То есть, запись в raw передаёт команду конвертеру применить кривую с задиранием теней и опусканием светов. Если сменить эту характеристику на линейную, кадры станут одинаковы. Не исключено, что и с шумами и резкостью там "поработали", то есть, передали в конвертер какую-нибудь другую умолчальную настройку, не ту, что стоит в самом конвертере по умолчанию. Иначе говоря, кадр raw как был, так и остался и его можно вернуть в норму. То есть, действие автояркости на самом деле действует на jpeg, а в raw просто камера умудряется сменить умолчания конвертера на свои.
В NX 11 это было ещё более странно, кривые применялись на iso 400 и ... на iso 100, которое при включении режима "автояркость" не работает, но зато в последующем, при отключении режима, вылезает в конвертере ACR!
В NX 20 эта кривая появляется только на iso 200, а у NX 30 этот глюк в raw наконец-то убрали совсем. Точнее, глюк-то убрали, а бездействующая функция в raw так и осталась.
Всё, что я говорил, касается конвертера ACR, что там видно в родном конвертере, который на самом деле обрезанная SilkyPix 4-й версии, даже не интересовался.
Итого. данные raw никак не должны зависеть от всякого рода настроек, кроме экспозиции, если это наблюдается - значит, какая-то программка уже поколдовала над настройками.
Re[alexandrd]:
вы предлагаете зажать в тиски переходник, ухватить его за NX - горловину плоскогубцами и вращать?)))
С настройками вы меня озадачили, тут я темен. Но факт - с выключением этой самой автояркости зерно исчезает. Ну - буду отключать, делов-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.