от: yury goryaev
Я понимаю, я имел ввиду фокусное. Ширик унес бы эти фигуры у фонтана на горизонт, вот и наводись :))
Ну фишай не для таких фото. :) Хотя можно просто поближе подойти :) .
Фонтан метрах в 50 от меня был, наверное.
Я понимаю, я имел ввиду фокусное. Ширик унес бы эти фигуры у фонтана на горизонт, вот и наводись :))
от:yury goryaev
А подскажите пожалуйста: 18-55 мне кажется более резким где-то между 24 и 35 мм, а на 18 и 55 - не так. Или мне кажется? Какое оптимальные для него фокусное для пейзажа (максимальный угол не обязателен)Подробнее
действительно - присмотрелся - похоже, что узкая часть переходника (т.е. собственно байонет NX) как бы ввинчена в широкую часть, к которой уже привинчен болтами байонет EOS. Но болтиков нет. На широкой части есть овальное гнездо 2х4 мм, возможно, для какого-нибудь хитрого ключа, проворачивающего одну часть отн. другой...Подробнее
Странно: при съемке на NX 210 в режиме "автонастройка яркости" появляется сильнейший шум (очень хорошо заметный на небе, например). При отключении этой функции - все ОК, гладенько. Хотя вроде бы, должно быть наоборот (этот режим=расширенный ДД). Что, шум только из-за ИСО 200 возникает?Подробнее
Боже упаси - крутить переходник )) Гораздо проще нащупать точку бесконечности методом тыка (что я и сделал).
Шум - как крупное грязное зерно. То есть равномерно по всему полю, не пятнами. Виден при съемке в RAW с включенным режимом "авторегулирование яркости"при 200х. При съемке в RaW но с отключением этого режима - все гладенько при любом увеличении.Подробнее