Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 10861 - 10880
Re[yury goryaev]:
Цитата:

от:yury goryaev
Переходник вроде норм - EOS/NX все очень хорошо подгоняется, не люфтит. Закручивается до упора с легким усилием. На 5.6 равномерно мутно на любом расстоянии, по мере закрытия диафрагмы резкость увеличивается, на 11 она норм, хотя удаленные объекты оставляют желать. Довольно резко вплоть до 16 диафрагмы, и только на 22 начинается мыло. Этот объектив я ставлю через переходник на Фудж - там все совпадает с тестами - оптимум на 5.6-8, хотя и на 11 очень неплохо. Я ведь чего беспокоюсь: я не против 11 диафрагмы, но вот на 16 мгп фудже объекты, удаленные на километры (горы, например) вполне резки, а у самсунга с его хорошим ДД=12 и 20-мгп матрицей на этой же 11 диафрагме горы уже мутные. Жаль, пропадает хорошее пейзажное качество матрицы самсунг. Может и вправду переходники бывают разные?

Подробнее

Обалдеть! Вы не в курсе, что переходники разные! Если он подходит на Фудж, то однозначно не подходит на Самсунг!
Если переходник точно на Самсунг NX, то значит, объектив не системы EOS!
Есть варианты, когда переходник имеет колечко, которое снимается/ одевается или когда переходник настраивается, меняя свою толщину, а затем фиксируется винтами, тогда болезнь излечима...
Короче, с Вас фото объектива со всех сторон, в том числе крышечки к объективу, где-то должно быть написано, куда он предназначен, а также переходника, со всех сторон. Иначе вслепую невозможно понять, что и как... На моём Самьянге понять, на какую систему он предназначен, можно только взглянув на его родную заднюю байонетную крышку, на которой выбито крупными буквами, на какую систему его следует надевать.
Что он навинчивается - ровно ничего не значит, у большинства систем толщина камер (рабочий отрезок объектива) никак не совпадают друг с другом.
NX30+50-200mm
Re[vasyl1891]:
Значит, надо поискать новое положение бесконечности на объективе?
Re[yury goryaev]:
Цитата:
от: yury goryaev
Значит, надо поискать новое положение бесконечности на объективе?

Именно. Это если используете шкалу для фокусировки. Или же наводиться по увеличенной "живой" картинке.

Re[alexandrd]:
Да нет - на фудж у меня фуджевский переходник (EOS/FX), на гнусмас - соответствующий (EOS/NX). На крышке написано for Canon. Я его и на ФФ Кенон надевал. Возможно, действительно переходник смещает положение бесконечности и надо его поискать крутя шкалу расстояний. Надо поспросить в соответствующей ветке у мануальщиков....
Re[vasyl1891]:
Спасибо, что надоумили! Сделал несколько фото в квартире - выкрутил шкалу расстояний на самъянге аж до положения 1,5 м (т.е сдвинул на 3 см вправо!) - резкость на 5,6 нарастает со страшной силой. Завтра поснимаю на улице дальние планы с разными положениями шкалы. Ох уж эти самъянги с их вечно сбитой бесконечностью...
Re[yury goryaev]:
Цитата:

Спасибо, что надоумили! Сделал несколько фото в квартире - выкрутил шкалу расстояний на самъянге аж до положения 1,5 м (т.е сдвинул на 3 см вправо!) - резкость на 5,6 нарастает со страшной силой. Завтра поснимаю на улице дальние планы с разными положениями шкалы. Ох уж эти самъянги с их вечно сбитой бесконечностью...

Подробнее

ну, в данном случае все-таки переходник виноват, а не объектив)
Re[yury goryaev]:
Цитата:

Подробнее

О чем Вам сразу говорили :) И таки да, виноват переходник , а не объектив.
Проще действительно по увеличению наводиться на резкость.

Re[Ansap]:
Да, но когда я снимаю на аппарат самсунг с переходником ЕОS, это как бы я снимаю на кенон (т.к. переходник вытягивает рабочий отрезок до кеноновского), и следовательно, бесконечность таки была сбита. Сегодня сделал серию фото и нашел бесконечность (и соответственно, наилучшую резкость дальнего плана) между 1 и 2 м. по шкале! Это болезнь 90% самъянгов. Так что мой тезис о неисправной бесконечности не опровергается :))
А как наводиться по экранчику, не представляю, разве на ближние предметы....
Re[yury goryaev]:
Цитата:

Да, но когда я снимаю на аппарат самсунг с переходником ЕОS, это как бы я снимаю на кенон (т.к. переходник вытягивает рабочий отрезок до кеноновского), и следовательно, бесконечность таки была сбита. Сегодня сделал серию фото и нашел бесконечность (и соответственно, наилучшую резкость дальнего плана) между 1 и 2 м. по шкале! Это болезнь 90% самъянгов. Так что мой тезис о неисправной бесконечности не опровергается :))

Подробнее

В меню включаете увеличение по нажатию кнопки ok.

NX200 + Takumar smc 55\2 f4 вроде.

nx200 + Quantaray 135\2/8 между f 4 и 5.6

все камерные jpeg.

Re[yury goryaev]:
Цитата:

Подробнее

То что шкала у многих из них "сбита" - это да, широко известный факт, но в этом случае не имеет значения.
Еще раз - в данном случае ваш переходник EOS-NX тоньше, чем должен быть.
т.е. даже если бы у вас был бы объектив строго юстированный на камере кэнон после установки через этот переходник и наведения по шкале вы бы получили мыло на бесконечности.
Цитата:

поищите в инструкции к аппарату про увеличение при ручном фокусе, там должно быть
Re[vasyl1891]:
Понятно. А увеличение при фокусировке на 210-м включается только с родной оптикой (8Х).
А как вставить картинку? Че-то я нажимаю, а мне пишут "секция закрыта"...
Re[vasyl1891]:
Елы-палы, действительно включается при нажатии на ок. Сорри...
Re[yury goryaev]:
Цитата:
Елы-палы, действительно включается при нажатии на ок. Сорри...

В меню можно выбрать увеличение в х5 или х8, если увеличение не нравиться, то есть что то вроде гистограммы. Попробуйте :)
Фото можно выложить, например с яндекс фото. Там есть кнопка поделится- копируете код и вставляете в сообщение.
Re[Ansap]:
Вот ссылка на пробное фото. Извините за такой сюжет :)) По моему резкость ниче так....https://fotki.yandex.ru/next/users/ygoryaev/album/98954/view/808664?page=0
Re[Ansap]:
А вот ссылка на оригинал, если кому 100% интересно )))https://yadi.sk/i/lhXu7VGjy467i
Re[Ansap]:
Попробуем по 8х...
Отличная резкость на Ваших фото. Правда зумом наводиться (да еще с увеличенной картинкой - оно проще.
Re[suntale]:
Хотел показать какой резкий NX45 мм, но яндекс-фотки не вставляют панорамы из-за размера.
https://yadi.sk/i/zoaZxM2ly4DVk
https://yadi.sk/i/gd-fXh4Uy4DXE
https://yadi.sk/i/1kv7hoULy4DYx

с 45 мм хорошо делать панорамы, когда надо сохранить натуральные пропорции. Например вот эта низкая горная гряда на фото на ширике совсем пропала бы, а с 45 мм - натурально как есть. И каждая елочка видна, каждый камушек. Вот с погодой не повезло...
Re[yury goryaev]:
Цитата:
Попробуем по 8х...
Отличная резкость на Ваших фото. Правда зумом наводиться (да еще с увеличенной картинкой - оно проще.

Это два разных объектива- Takumar smc 55\2 и Quantaray 135\2.8.
Зум у меня только родной Samsung 18-55\3.5-5.6
Re[Ansap]:
Я понимаю, я имел ввиду фокусное. Ширик унес бы эти фигуры у фонтана на горизонт, вот и наводись :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.