от:yury goryaev
Переходник вроде норм - EOS/NX все очень хорошо подгоняется, не люфтит. Закручивается до упора с легким усилием. На 5.6 равномерно мутно на любом расстоянии, по мере закрытия диафрагмы резкость увеличивается, на 11 она норм, хотя удаленные объекты оставляют желать. Довольно резко вплоть до 16 диафрагмы, и только на 22 начинается мыло. Этот объектив я ставлю через переходник на Фудж - там все совпадает с тестами - оптимум на 5.6-8, хотя и на 11 очень неплохо. Я ведь чего беспокоюсь: я не против 11 диафрагмы, но вот на 16 мгп фудже объекты, удаленные на километры (горы, например) вполне резки, а у самсунга с его хорошим ДД=12 и 20-мгп матрицей на этой же 11 диафрагме горы уже мутные. Жаль, пропадает хорошее пейзажное качество матрицы самсунг. Может и вправду переходники бывают разные?Подробнее
Обалдеть! Вы не в курсе, что переходники разные! Если он подходит на Фудж, то однозначно не подходит на Самсунг!
Если переходник точно на Самсунг NX, то значит, объектив не системы EOS!
Есть варианты, когда переходник имеет колечко, которое снимается/ одевается или когда переходник настраивается, меняя свою толщину, а затем фиксируется винтами, тогда болезнь излечима...
Короче, с Вас фото объектива со всех сторон, в том числе крышечки к объективу, где-то должно быть написано, куда он предназначен, а также переходника, со всех сторон. Иначе вслепую невозможно понять, что и как... На моём Самьянге понять, на какую систему он предназначен, можно только взглянув на его родную заднюю байонетную крышку, на которой выбито крупными буквами, на какую систему его следует надевать.
Что он навинчивается - ровно ничего не значит, у большинства систем толщина камер (рабочий отрезок объектива) никак не совпадают друг с другом.