Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
Samsung NX11 + 12-24 + полярик

Re[suntale]:
nx210 +18-55

Первый снег

Samsung NX300 -20-50
Re[suntale]:
Навинтил на NX 210 samyang 14 mm f2/8. через перходник EOS/NX Странно - приемлемая резкость наступает на диафрагме 11, а на самой лучшей - 5,6(согласно тестам объектива) - муть. Отчего бы это? Если бы дело в рабочем отрезке - было бы мутно на всех диафрагмах. То есть - как бы график распределения разрешения по диафрагмам смещен вправо на 3-4 стопа. ??? Кто подскажет?
Re[yury goryaev]:
У моего знакомого такой объектив на NX 20 и он резок с открытой.
Может граната не той системы? То есть, переходник не тот?
Не рассматривая вопрос неисправности, если мутно везде и фокуса нет ни на каком расстоянии, то переходник слишком тонок.
Объектив-то хоть сходится системой с переходником?
Re[yury goryaev]:
Цитата:

от:yury goryaev
Навинтил на NX 210 samyang 14 mm f2/8. через перходник EOS/NX Странно - приемлемая резкость наступает на диафрагме 11, а на самой лучшей - 5,6(согласно тестам объектива) - муть. Отчего бы это? Если бы дело в рабочем отрезке - было бы мутно на всех диафрагмах. То есть - как бы график распределения разрешения по диафрагмам смещен вправо на 3-4 стопа. ??? Кто подскажет?

Подробнее

Бесконечность есть, или перелет? После f11 всего на два положения диафрагма закрывается? Может просто кольцо или метка перекручены. Емнип у него ещё до f11 везде промежуточные положения между основными значениями диафрагмы.
Re[alexandrd]:
Переходник вроде норм - EOS/NX все очень хорошо подгоняется, не люфтит. Закручивается до упора с легким усилием. На 5.6 равномерно мутно на любом расстоянии, по мере закрытия диафрагмы резкость увеличивается, на 11 она норм, хотя удаленные объекты оставляют желать. Довольно резко вплоть до 16 диафрагмы, и только на 22 начинается мыло. Этот объектив я ставлю через переходник на Фудж - там все совпадает с тестами - оптимум на 5.6-8, хотя и на 11 очень неплохо. Я ведь чего беспокоюсь: я не против 11 диафрагмы, но вот на 16 мгп фудже объекты, удаленные на километры (горы, например) вполне резки, а у самсунга с его хорошим ДД=12 и 20-мгп матрицей на этой же 11 диафрагме горы уже мутные. Жаль, пропадает хорошее пейзажное качество матрицы самсунг. Может и вправду переходники бывают разные?
Re[Ansap]:
Бесконечность на месте - между "кочергой" и значком бесконечности (определено опытным путем). После 11 д-ма закрывается как положено на 4 деления. Ничего не перекручено.
Re[yury goryaev]:
Цитата:
от: yury goryaev
Бесконечность на месте - между "кочергой" и значком бесконечности (определено опытным путем). После 11 д-ма закрывается как положено на 4 деления. Ничего не перекручено.

По идее на 2 должна, после f11 промежуточных значений вроде бы нет. Хотя путать могу там сразу 16 и 22. Хотя повторюсь, давно его крутил, могу ошибаться.
Re[suntale]:
NX210/50-200

Re[suntale]:
NX210 + Takumar 55\2

Re[Ansap]:
Нет, есть промежуточные значения после f11, только это ничему не помогает ))
Re[yury goryaev]:
Цитата:
Нет, есть промежуточные значения после f11, только это ничему не помогает ))

Ну значит я плохо помню, как там было. Попробуйте в теме про Фишай на беззеркалке поспрашивать :)
Там скорее кто то ответит, имхо.
Я его пару лет назад на кэноне крутил. На 2.8 мыльноват был, но после 4 достаточно резкая картинка была.
Re[Ansap]:
Спасибо, поспрашиваем
NX210 + 30\2.0NX

Re[suntale]:
синичка и шпик 20+60
 SAM_8569-2 by Denis Antonov, on Flickr

SAM_8568-2 by Denis Antonov, on Flickr

SAM_8561 by Denis Antonov, on Flickr
Re[suntale]:
"Прощание с осенью"
29.10.16, NX30 + 60
NX300 + Ю-11 135\4.0

Re[yury goryaev]:
Цитата:

Все просто - на новом переходнике положение "бесконечность" будет другое, вот и все на самом деле.
Неточности в размерах это для переходников дело обычное)
Re[suntale]:
nx210 + mc zenitar m2s 50 2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.