Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 10561 - 10580
Re[Alex_SF]:
Цитата:
от: Alex_SF
Если на NX30 включена фукция DMF (прямая ручная фокусировка), то увеличивается именно та зона, куда поcтавлена точка AF.

Разговор идет об использовании сторонней оптики на Самсунге.
Проделайте то же самое, что вы описали, с полностью мануальной оптикой, лишенной контактов. Зона фокусировки только по центру. Это во-первых.
Во-вторых, DMF подразумевает наличие родного объектива с электронным управлением кольцом фокусировки, когда по полунажатию на кнопку спуска вы докручиваете фокус кольцом фокусировки. Включите на камере полностью мануальный фокус через меню или переключателем на объективе. Получите то же, что с мануальной оптикой - зона фокусировки по центру.
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
Ну не знаю, по всем самсунгам, а в nx200 по увеличению картинки вполне удобно работать. Пикинг особо и не нужен.

Это если вы кадр выстраиваете по центру, да еще на поджатой диафрагме. Если оптика светосильная на открытой и приходится перекадрировать, то фокус банально может уйти.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Это если вы кадр выстраиваете по центру, да еще на поджатой диафрагме. Если оптика светосильная на открытой и приходится перекадрировать, то фокус банально может уйти.

Ну я обычно стараюсь фокусироваться на открытой по центру, потом увеличиваю, поправляю резкость и если перекадрируюсь, то поджимаю, да.
Ну и обрезать что то можно лишнее всегда.
Некоторые серией снимают- какая то в фокус попадет. :)
Понятно, что АФ проще, в этом плане, но повторюсь :D меня больше сам процесс съемки увлекает. Ну и рисунок объектива старого иногда интересный получается.
Самсунг 200-300 серий вполне для таких экспериментов подходит.
С тысячными сериями все не так просто получается.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Как бывший владелец нескольких NX с несколькими 45/1.8 а также 85/1.4 и нынешний владелец микры сами видите с чем :) могу сказать, что на одном и том же стекле разница будет исчезающе мала. Но микра технологичнее и перспективнее как система (в сравнении с самсунгом это вообще несложно :D ). Не знаю, как на гм1, но на самсунгах реализация фокус-пикинга и вообще работы с мануалами паршивенькая. Ну и сам по себе гм1 (и гм5) - прелесть, а не камера. Да и продать будет легче, если надоест.
Тем более, если планируется использовать гелиос (44 небось :) ). Куда больше будет играть роль выбор фона, его удалённости, точки съёмки, дистанции до модели и т.д. и т.п.

Подробнее
Как владелец NX30 & GX7 скажу что там, что там фокус-пикинг говенный,
особой разницы от перемещения зоны фокусировки (GX7) от просто увеличения (NX30) не вижу. Лучший фокус-пикинг у К-01.

Re[Victor A]:
Pentax когда то и с Samsung-ом кооперировался. :D
По поводу пикинга или увеличения - кому как удобнее. имхо
Re[Victor A]:
Цитата:
от: Victor A
Как владелец NX30 & GX7 скажу что там, что там фокус-пикинг говенный,
особой разницы от перемещения зоны фокусировки (GX7) от просто увеличения (NX30) не вижу. Лучший фокус-пикинг у К-01.

Ничего там особенного нет, в К-01, был у меня такой :) Панасониковскую реализацию пикинга не видел, а вот Олимпусовская вполне устраивает. В Кэноне М3, например, не нравилась вообще, плохо-слабо.
Re[suntale]:
Чисто любопытно у тети Сони есть фокус-пикинг раз уж про него разговор зашел ?
Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42

В зеркалках точно есть, а БЗК с 6-й серии вроде.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Ничего там особенного нет, в К-01, был у меня такой :) Панасониковскую реализацию пикинга не видел, а вот Олимпусовская вполне устраивает. В Кэноне М3, например, не нравилась вообще, плохо-слабо.

Вот как-раз "ничего особенного" это пикинг панаса и самсунга. А у К-01 -фокус пикинг. Про Олик ничего сказать не могу, не пользовался.
Re[Victor A]:
Цитата:
от: Victor A
Вот как-раз "ничего особенного" это пикинг панаса и самсунга. А у К-01 -фокус пикинг. Про Олик ничего сказать не могу, не пользовался.

Стало интересно, посмотрел видео про фокус пикинг К-01 и, честно говоря, не понял, чем он отличается от самсунговского, может ролик попался не характерный? https://www.youtube.com/watch?v=YKnGzd1RLr8
Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42

Так он у Сони у первой и появился. В НЕКСе 5 вроде сначала. Поэтому уже давно БЗК от Сони считаются удобным цифрозадником для мануальной оптики.
Re[suntale]:
nx200+takumar 55\2

Re[Pat_2015]:
Цитата:

от:Pat_2015
Стало интересно, посмотрел видео про фокус пикинг К-01 и, честно говоря, не понял, чем он отличается от самсунговского, может ролик попался не характерный? https://www.youtube.com/watch?v=YKnGzd1RLr8

Подробнее

Ролик это хорошо, but поставьте рядом один и другой и вы поймете. У Самса и Панаса
этот пикинг надо с лупой искать в отличие от К-01.
Re[suntale]:
Не надо на NX 500 c лупой...Нажимаешь "ОК",происходит увеличение 5-8 раз и все ,что в ГРИП попадает высвечивается красным или белым цветом.
Re[YURY6521]:
Цитата:
от: YURY6521
Не надо на NX 500 c лупой...Нажимаешь "ОК",происходит увеличение 5-8 раз и все ,что в ГРИП попадает высвечивается красным или белым цветом.

Так многие именно это увеличение лупой и называют :D
Re[Tany]:
Цитата:

Более того, на ширике обязательно уйдёт, строгая плоскость фокусировки у них редкость. Тогда фокус-пикинг без увеличения.
Кстати, фокус-пикинг при увеличении и фокус-пикинг без увеличения включается/ выключается одной кнопкой... Забыл, какой!
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
...
Кстати, фокус-пикинг при увеличении и фокус-пикинг без увеличения включается/ выключается одной кнопкой... Забыл, какой!

Да вроде все той же "волшебной" ОК :D Если на NX30 для этого еще кнопки не предусмотрели ;)
Re[Tany]:
Цитата:
Да вроде все той же "волшебной" ОК :D Если на NX30 для этого еще кнопки не предусмотрели ;)

Больше кнопок, хороших и разных :)
Re[suntale]:
Re[Tany]:
Цитата:
Так многие именно это увеличение лупой и называют :D
Так Вы меня поняли.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.