Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 10541 - 10560
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
А что этому мешает? С китом, конечно, нет. А если портретник прикупить вроде 45/1,8 или мануалы через переходник, то вполне.

В смысле удобства ручной фокусировки микра лучше. У Самсунга фокусировка при мануальном фокусе только по центральной зоне, у Панасоника того же можно зону фокусировки выбрать. И увеличение можно выбрать бОльшее.

Если так Самсунг хочется - NX300. И экранчик поворотный, и фокус-пикинг, и выдержка минимальная 1/6000 с. На московской вторичке от 13-15 тыс за кит.

Подробнее

+1 :D

Re[suntale]:
Просто нарыл в инете, что на матрице большего размера будет лучше размытие...
Re[joni_gor]:
так и есть
Re[joni_gor]:
Цитата:
от: joni_gor

Это не совсем так. Куда большую роль играют светосила и расстояние.
Re[joni_gor]:
Цитата:

В общем, так. При прочих равных играет роль расстояние до объекта съемки. Меньше расстояние - сильнее размытие фона. Потому, если ростовых портретов не планируется, то можно и на микре как-то выкрутиться, ну, детки тоже хорошо пойдут, а так - чем больше матрица - тем проще.
Re[suntale]:
Это понятно... Но скажем с одним и тем же объективом, допустим Гелиосом, портрет на Самсунге будет более красивше, объемнее, чем на Оли/Панасе, правильно я понимаю? Или разницу я не особо увижу?
ПС. Когда написал, увидел сообщение от Рat_2015. Вообщем понял, Самсунг будет получше в этом плане
Re[ktotam]:
В наших магазинах Samsung даже раздела "Фото" нет.
Re[Tany]:
Если на NX30 включена фукция DMF (прямая ручная фокусировка), то увеличивается именно та зона, куда поcтавлена точка AF.
Re[joni_gor]:
Цитата:

от:joni_gor
Это понятно... Но скажем с одним и тем же объективом, допустим Гелиосом, портрет на Самсунге будет более красивше, объемнее, чем на Оли/Панасе, правильно я понимаю? Или разницу я не особо увижу?
ПС. Когда написал, увидел сообщение от Рat_2015. Вообщем понял, Самсунг будет получше в этом плане

Подробнее

Енто какая то мура..по русски называется . Вот я Гелиос именно на панасе использую...
А чтобы сделать портрет "красивше, объемнее" надо еще и уметь... и там и там ;) ..
А вторая камера у меня именно самсунг...
Re[joni_gor]:
Цитата:

Ну в интернете еще не то нарыть можно ...
"Размытие" делает не камера а фотограф...вот как то так :) .
Я вам и компактом размою ;) ....
А вообще интересно само понятие " лучше размытие"...
В корне слово какое то не верное и не правильное...ГРИП бывает или больше, или меньше, в зависимости от диафрагмы и еще кое от каких параметров съемки.
А вот рисунок размытия бывает разный у разных объективов.
Так вам что надо то?

Re[Alex_SF]:
Цитата:
от: Alex_SF
Если на NX30 включена фукция DMF (прямая ручная фокусировка), то увеличивается именно та зона, куда поcтавлена точка AF.

Кмк это справедливо только для родных объективов самсунга.
Для мануального объктива с переходником так зону не в центре не получится выставить , или ошибаюсь ?
Re[suntale]:
"Надежда"
12.08.16, NX30 + 45
Re[0071007]:
Alex_SF писал(а):

Для мануального объктива с переходником так зону не в центре не получится выставить , или ошибаюсь ?

Тоже интересно.
Re[joni_gor]:
Цитата:

от:joni_gor
Еще такой вопрос.
Была ли у кого-нибудь возможность сравнить качество фото с портретным объективом на самсунге и микро 4/3 (панас, оли)? Большая ли разница в размытии фона?
Спрашиваю, т.к. имеется трэвел-компакт sigma dp1. Устраивает для архитектуры, пейзажей, но хочется иногда и портрет :) Упанаса нашел очень компактный gm1 с фокус пикингом, но будет ли он также делать портреты как и самсунг?

Подробнее

Как бывший владелец нескольких NX с несколькими 45/1.8 а также 85/1.4 и нынешний владелец микры сами видите с чем :) могу сказать, что на одном и том же стекле разница будет исчезающе мала. Но микра технологичнее и перспективнее как система (в сравнении с самсунгом это вообще несложно :D ). Не знаю, как на гм1, но на самсунгах реализация фокус-пикинга и вообще работы с мануалами паршивенькая. Ну и сам по себе гм1 (и гм5) - прелесть, а не камера. Да и продать будет легче, если надоест.
Тем более, если планируется использовать гелиос (44 небось :) ). Куда больше будет играть роль выбор фона, его удалённости, точки съёмки, дистанции до модели и т.д. и т.п.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Как бывший владелец нескольких NX с несколькими 45/1.8 а также 85/1.4 и нынешний владелец микры сами видите с чем :) могу сказать, что на одном и том же стекле разница будет исчезающе мала. Но микра технологичнее и перспективнее как система (в сравнении с самсунгом это вообще несложно :D ). Не знаю, как на гм1, но на самсунгах реализация фокус-пикинга и вообще работы с мануалами паршивенькая. Ну и сам по себе гм1 (и гм5) - прелесть, а не камера. Да и продать будет легче, если надоест.
Тем более, если планируется использовать гелиос (44 небось :) ). Куда больше будет играть роль выбор фона, его удалённости, точки съёмки, дистанции до модели и т.д. и т.п.

Подробнее

Ну не знаю, по всем самсунгам, а в nx200 по увеличению картинки вполне удобно работать. Пикинг особо и не нужен.
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
Ну не знаю, по всем самсунгам, а в nx200 по увеличению картинки вполне удобно работать. Пикинг особо и не нужен.

Увеличение только центральной зоны - это не "удобно", это косяк или лень разработчиков.
А пикинг не особо нужен только тем, кто им раньше не пользовался :) Уж извините :)
Так-то и АФ, в принципе, не особо и нужен, но всем им пользуются ибо быстро и удобно :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Увеличение только центральной зоны - это не "удобно", это косяк или лень разработчиков.
А пикинг не особо нужен только тем, кто им раньше не пользовался :) Уж извините :)
Так-то и АФ, в принципе, не особо и нужен, но всем им пользуются ибо быстро и удобно :)

Подробнее

Я про фото с мануальными стеклами говорил. Пикингом и на зеркалке редко пользуюсь, больше лупой.
АФ для быстрого кадра хорошо. :) Но допустим меня, сам процесс радует ручной съемки. Для меня быстрота вторична.
p.s. Дабы не оффтопить.
NX200+ quantaray 135\2.8

Re[suntale]:
Меня одно время тоже радовал. Такой себе фетиш. А потом начал злить, когда немного не попадал и из-за этого портился хороший кадр. Так что я лично наигрался :) Ну и в любом случае, современные стёкла резче и цветастее своих древних собратьев. Конечно, есть уникальные экземпляры, но они стоят серьёзных денег и покупаются для серьёзных целей. А гелиосы - так, барахло чисто чтоб охотку сбить да впечатление произвести (у некоторых и так бывает :) ).
Re[SpacemanUA]:
Уже в оффтоп скатились, пора завязывать. :D

nx200+SMC Takumar 55mm\2

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

Более того, двигать точку фокусировки, держа полунажатой кнопку спуска и одновременно всё время крутить туда-сюда кольцо фокусировки, чтобы ДМФ не сбросился через секунду - это больше похоже на жонглёра в цирке, а не на съёмку...
Цитата:
от: 0071007

И опять более того, зоны фокусировки как таковой в ручном режиме нет, хоть на родном объективе, хоть на мануале. Просто будет увеличена центральная часть кадра, а где там центр - придётся или догадываться, или включить сетку. Которая, в свою очередь, не имеет подсветки и на тёмном месте кадра не видна совсем! Суровая простота...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.