Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
Re[....]:
Цитата:
от: Pat_2015
Можно использовать "помощь ручной фокусировки", в меню есть настройка кратности увеличения, контур подсвечивается по контрастности.

Цитата:
от: MERKURU
У меня nx2000, проблем особых по ручной фокусировке нет. Функция типа фокус-пикинг конечно помогает. ...

Вопрос был про NX3000. Там разве есть фокус-пикинг?

Цитата:
Единственно, кнопку надо найти, по которой изображение будет увеличиваться, в разных моделях она в разных местах м.б. У NX500 увеличивает при нажатии на кнопку Ok.

На всех камерах NX это происходит одинаково, именно по нажатию на ОК.
Re[suntale]:
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
На всех камерах NX это происходит одинаково, именно по нажатию на ОК.

Ну, не на всех ;) , на моей NX2000 нет такой кнопки - только через сенсорный экранчик.
И да, фокус-пикинг в NX3000, судя по руководству пользователя, есть (стр.81, раздел "Помощь РФ").
Re[Pat_2015]:
Раз нет кнопки, значит, нет. Исключение лишь подтверждает правило :D
Re[MERKURU]:
Цитата:

С автофокусными при ярком солнышке единственно надо как то научиться выставлять кадр и...не промахиваться в фокусировке...а это тоже бывает.

Мне помогает,может и еще кому? На наклеенной на дисплей защитной пленке ,перманентным маркером поставил точечку в месте регулярной фокусировки ,и туда же перевел минимальную или чуть побольше точку фокусировки.Теперь навожу на цель эту маркерную точку.(Касаемо дисплеев без ТАЧ)
Re[Pat_2015]:
Цитата:
Ну, не на всех ;) , на моей NX2000 нет такой кнопки - только через сенсорный экранчик.
И да, фокус-пикинг в NX3000, судя по руководству пользователя, есть (стр.81, раздел "Помощь РФ").

По всем описаниям и тестам нету в 3000-м фокус пикинга.
Все-таки полезная штука, наверное стоит задуматься о 300 или 500-м, правда цены в два раза выше
Re[joni_gor]:
Цитата:
от: joni_gor
По всем описаниям и тестам нету в 3000-м фокус пикинга.
Все-таки полезная штука, наверное стоит задуматься о 300 или 500-м, правда цены в два раза выше

Да, удивительно - простое увеличение масштаба. Маркетинг, однако :(
Re[joni_gor]:
Если дело в цене ,то NX2000 . И пикинг на нём есть , и мануальную оптику использую на нём . Управление своеобразное ,но я привык :) На пример в фирменных магазинах самсунга ещё есть: http://www.samsungvl.ru/catalog/s1757/ за 9990р.
Re[joni_gor]:
Я тоже мануалкой снимаю иногда но при ручной фокусировке очень много брака получается примерно на 5-6 снимков одна в резкость остальные в корзину на Samsung NX 3000 фокус пикинга нет а на NX300 и на NX500 он есть.
Так что принимайте решение сами :)
Re[suntale]:
Samsung NX3000 30/2 на открытой
Re[Vladimir42]:
Пикинг хорошая штука ,у меня чаще брак при автофокусе на штатном объективе. На мануалах поставил пикинг красным и увеличение х5 ,и только диафрагму прикрыл до нужной и всё ок.
Re[suntale]:
Самый надежный фокус-пикинг на камерах 1-го поколения. У меня на 100 точнее (по % успешных) получается, чем на 300.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Вопрос был про NX3000. Там разве есть фокус-пикинг?

А вы думаете эту функцию убрали в более поздней модели?
Я написал типа фокус пикинга... это у меня окрашивание в разные контрастные цвета краев объектов фокусировки. Я выбрал красный цвет.
Re[MERKURU]:
Цитата:
А вы думаете эту функцию убрали в более поздней модели?

Самсунг мог. И сделал.
Re[Vladimir42]:
Цитата:

от:Vladimir42
Я тоже мануалкой снимаю иногда но при ручной фокусировке очень много брака получается примерно на 5-6 снимков одна в резкость остальные в корзину на Samsung NX 3000 фокус пикинга нет а на NX300 и на NX500 он есть.
Так что принимайте решение сами :)

Подробнее

В меню это "МАКСИМАЛЬНАЯ ФОКУСИРОВКА" опция называется. Так что и у NX2000 нет опции фокус-пикинг.
Именно в опции МАКСИМАЛЬНАЯ ФОКУСИРОВКА ставишь цвет выделения. Повторюсь я выбрал красный.
Так что проверьте у себя внимательно в меню.
Трудно поверить что у NX2000 есть а у NX3000 нет
Хотя и с масштабированием вполне можно приноровиться....
Re[Palypal]:
Цитата:
от: Palypal
Самсунг мог. И сделал.

ну это какой то отжиг просто...я про самса.
Re[MERKURU]:
Вот поэтому он там...где есть
Re[suntale]:
Еще такой вопрос.
Была ли у кого-нибудь возможность сравнить качество фото с портретным объективом на самсунге и микро 4/3 (панас, оли)? Большая ли разница в размытии фона?
Спрашиваю, т.к. имеется трэвел-компакт sigma dp1. Устраивает для архитектуры, пейзажей, но хочется иногда и портрет :) Упанаса нашел очень компактный gm1 с фокус пикингом, но будет ли он также делать портреты как и самсунг?
Re[joni_gor]:
Цитата:

от:joni_gor
Еще такой вопрос.
Была ли у кого-нибудь возможность сравнить качество фото с портретным объективом на самсунге и микро 4/3 (панас, оли)? Большая ли разница в размытии фона?
Спрашиваю, т.к. имеется трэвел-компакт sigma dp1. Устраивает для архитектуры, пейзажей, но хочется иногда и портрет :) Упанаса нашел очень компактный gm1 с фокус пикингом, но будет ли он также делать портреты как и самсунг?

Подробнее

Размытие больше от объектива зависит. имхо :)
NX200+QUANTARAY 135\2.8 на f4

Девушка с котом

Re[joni_gor]:
Цитата:
от: joni_gor
... Упанаса нашел очень компактный gm1 с фокус пикингом, но будет ли он также делать портреты как и самсунг?

А что этому мешает? С китом, конечно, нет. А если портретник прикупить вроде 45/1,8 или мануалы через переходник, то вполне.
Что сходу нашла, на Олимпус 45/1,8: https://fotki.yandex.ru/users/kortimnar/tags/45%201.8

В смысле удобства ручной фокусировки микра лучше. У Самсунга фокусировка при мануальном фокусе только по центральной зоне, у Панасоника того же можно зону фокусировки выбрать. И увеличение можно выбрать бОльшее.

Если так Самсунг хочется - NX300. И экранчик поворотный, и фокус-пикинг, и выдержка минимальная 1/6000 с. На московской вторичке от 13-15 тыс за кит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.