Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
Re[y37k]:
Цитата:

от:y37k
NX3000 - нет этой функции, к сожалению! Из-за этого я "перелез" на NX300. NX2000 - что-то сомневаюсь, что эта функция есть, может все же NX200?
И да, на камеры NX через соответствующие переходники встают практически все объективы!

Подробнее

В NX2000 фокус-пикинг точно есть. У знакомого такая камера. И на удивление его джойстик в виде колеса позволяет быстро лазить по меню. Ну и сенсорный экран часто полезен для выбора точки фокуса. Скорость автофокуса с китовым 20-50 на глаз примерно такая же как у NX300 с 18-55, несмотря на отсутствие гибридного автофокуса. Его сейчас недорого продают бу. Чуть дороже, чем NX1000. Хорошая модель для приобщения к фотоискусству.
Re[sissor]:
Цитата:
от: sissor
В NX2000 фокус-пикинг точно есть. У знакомого такая камера. И на удивление его джойстик в виде колеса позволяет быстро лазить по меню..

А где у 2000-й колесо? Вроде, экран и пара кнопок.
Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff
Решил, пока сам не пощупаю решить не смогу. Выбрал 11- почти новый.
Вечером смотрины.. Возможно вольюсь в ряды беззеркальциков.

С каким объективом?
11-й ещё хорош совершенно с неожиданной стороны: его raw - формат поддерживается ... более поздними версиями Силкипикс, чем 4-я, на основе которой и сделан raw - конвертер Самсунга. raw камер NX 20 и NX 30 Силкипиксом более поздних версий не поддерживается, как ни странно. NX 500 и NX 1 снова поддерживаются свежими версиями! 20-ка и 30-ка выпали из поля зрения! Какая муха вдруг укусила японцев из Ичикавы, что они до сих пор не хотят делать поддержку именно этих камер - ума не приложу...
(Правда, выход есть, переводим raw в DNG - и все конвертеры, которые раньше делали вид, что ничего про эти форматы не знают, вдруг признают их за своих. В том числе и Апертура с Просмотром в Маках.)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А где у 2000-й колесо? Вроде, экран и пара кнопок.

Большое крайнее колесо с зубчиками-это и есть джойстик, который вращается. http://rus.nxcsc.com/?p=4650
http://www.vlador.com/camera/samsung-nx2000/
Re[suntale]:
У NX-2000 есть пикинг ,и колесо ,у колеса несколько функций вращением - выбор режима ,нажатие - подтверждение .Снимаю манулами зенитовскими ,без пикинга не представляю как фокус ловить . Сенсорный экран тоже удобен для выбора точки фокуса. Сначала было непривычно ,а сейчас кажется даже удобно . ещё приспособил зенитовский видоискатель на башмак вспышки , но тут важно сенсорный экран не задеть во время съемки :)
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
У NX-2000 есть пикинг ,и колесо ,у колеса несколько функций вращением...)

Я честно не понимаю узкоглазых маркетологов! В моем понимании, NX3000 - это следующая модель камеры, которая берет все самое лучшее от предыдущей и добавляется немного новых и вкусных функций! Оказывается нет! Добавили поворотный экран, но убрали тач и вырезали фокус пикинг... скорее всего ещё на чем-то сэкономили. ДБ (c).
ПС А по колесу управления скучаю :) Мне его не хватает на NX300.
Re[suntale]:
Спасибо ребята всем кто откликнулся.
Все же стал я обладателем без зеркалки. Пусть она и не новая( модель) , но все же это моя первая системная камера.
Насчёт модели... Я ни когда не гнался за новинками. До сих пор снимаю на Никон Д 90 . Но это все не то, я до сих пор снимаю на плёнку. Так что, для меня не имеет значение год выпуска модели,. .
Теперь по порядку:
Говорю как не избалованный фотограф...
1.. Манюсинькая... Это просто пиз... Ц. Мой 90 с Бат блоком как танк.
2.. Вес&- соответственно.
3... Эргономика--- пока не вкурил, но задатки есть.
4.... Визир- не плох, но призма привычнее( скорее всего привычка).
5.... Кит- да... Кит выше всех похвал. 18-55 ни на йоту не хуже кита от Никона 18-105( другого нет, сравнить не могу). Победил размером и качеством.
6...... Встроенная пыха... Не поха, но нет возможности манула.
Теперь про непонятки...
Не пойму, а разве так нормально, что в зависимости выбора экспо пары, яркость экрана и визира меняются.
Ну перевёл я в М. Ну понимаю я что с такими диафрагмой и выдержкой будет не доэкспонирован кадр. Но на кой перец затемнять экран в визиром? Типа, смотри... как ты получишь на выходе...Или я что то не до понял, и не поставил флаг в настройках?
Еще один огромный плюс... Я сосватал свои синхры и вспышки от Никона( правда только в мануале).
Еще плюс-... мин. выдержка синхронизации 1/180. Почти как у зеркалки. Но есть но...Короче(1/200 или еще короче) вообще не посылает команду на пых. Ни о какой чероной полосе как у зеркалки и намека нет. Просто , тупо, не дает команду на пых.
Продолжение следует...

Re[piskunoff]:
Цитата:

от:piskunoff

6...... Встроенная пыха... Не поха, но нет возможности манула.
Теперь про непонятки...
Не пойму, а разве так нормально, что в зависимости выбора экспо пары, яркость экрана и визира меняются.
Ну перевёл я в М. Ну понимаю я что с такими диафрагмой и выдержкой будет не доэкспонирован кадр. Но на кой перец затемнять экран в визиром? Типа, смотри... как ты получишь на выходе...Или я что то не до понял, и не поставил флаг в настройках?

Подробнее

Если о регулировке встроенной вспышки,но есть настройки её мощности на кнопке "fn".

Про дисплей\видоискатель;В меню ф\аппарат 3 - Гран.режим выкл или вкл
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
У NX-2000 есть пикинг .... ещё приспособил зенитовский видоискатель на башмак вспышки , но тут важно сенсорный экран не задеть во время съемки :)

А можно подробнее про зенитовский видоискатель? Какой он и как крепить? Ccылки с фото, если можно. Вы его используете для оценки кадрирования, а окончательное кадрирование по экрану? Это такой как на ссылке?: http://abbsound.livejournal.com/787825.html
Re[sissor]:
Цитата:
от: sissor
А можно подробнее про зенитовский видоискатель?
Ставиться на башмак пыхи , крепление подходит один в один ,кадрирование соответствует фокусному 22-24 мм. Револьверный мне не понравился ,хоть он с линией горизонта ,смотришь как в прицел . На солнышке очень удобно ,один раз отстроил по экрану ,а потом через видоискатель снимаешь. [url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:1125400]видоискатель на fotkidepo.ru:
 [/url] [url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:1125401]видоискатель револьверный.jpg на fotkidepo.ru:
 [/url]
извиняюсь за качество снял на телефон .
Re[suntale]:

Трава..
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Если о регулировке встроенной вспышки,но есть настройки её мощности на кнопке "fn".

Про дисплей\видоискатель;В меню ф\аппарат 3 - Гран.режим выкл или вкл

Спасибо за подсказки.
Насчёт вспышки- вы наверное имели в виду -2,+2? Неее.. Это не то...
Re[suntale]:
Возник еще один вопрос. Подскажите пожалуйста, а матрица прикрыта чем то? Обнаружил смачный отпечаток пальца старого хозяина . Не пойму ни как, прикрыта или нет?
Re[piskunoff]:
Прикрыта, можно Ленспеном почистить.
Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff
Возник еще один вопрос. Подскажите пожалуйста, а матрица прикрыта чем то? Обнаружил смачный отпечаток пальца старого хозяина . Не пойму ни как, прикрыта или нет?

Есть специальный ленспен для матриц, он треугольной формы, чтобы можно было из углов мусор вымести.
Re[piskunoff]:
Цитата:

Еще плюс-... мин. выдержка синхронизации 1/180. Почти как у зеркалки. Но есть но...Короче(1/200 или еще короче) вообще не посылает команду на пых. Ни о какой чероной полосе как у зеркалки и намека нет. Просто , тупо, не дает команду на пых.
Продолжение следует...

Подробнее

На NX 30 при включённой внутренней вспышке камера просто не даёт поставить выдержку короче 1/200.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Прикрыта, можно Ленспеном почистить.

Спасибо. Вычистил...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
На NX 30 при включённой внутренней вспышке камера просто не даёт поставить выдержку короче 1/200.

Нее. я не про то..Я про синхронизацию с внешними источниками.
Re[piskunoff]:
Цитата:

... Я сосватал свои синхры и вспышки от Никона( правда только в мануале).
Еще плюс-... мин. выдержка синхронизации 1/180. Почти как у зеркалки. Но есть но...Короче(1/200 или еще короче) вообще не посылает команду на пых. Ни о какой чероной полосе как у зеркалки и намека нет. Просто , тупо, не дает команду на пых....

Подробнее

У меня так же было с NX11 через синхронизатор. Но 1/200 почти никогда не срабатывала, только 1/180 и длиннее.

А при поднятой встроенной или родной вспышке в башмаке действительно не дает выдержку короче 1/180 выставить.
Re[suntale]:
Не могу загружать фотки ....выходит надпись СЕКЦИЯ ЗАКРЫТА ....у кого то было так ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.