Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
NX500 + 16-50PZ
Я гуляю по Москве...

NX500 + 16-50PZ
Продолжение

Re[Ex3mE]:
Хорошо прогулялись :)
NX500 + 30F2
Продолжение

Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Хорошо прогулялись :)

6 марта 2016 года...
Вывод такой... NX500, да и мой предыдущий NX2000, очень сильно промахиваются с балансом белого... Нужно в ручную пристреливать...
NX500 - в целом идеальный фотик для путешествий...
16-50PZ - при хорошем освещении - неплох, радует стаб, идеален для съемки видео...
30F2 - просто идеален
Re[Ex3mE]:
Цитата:

от:Ex3mE
Я гуляю по Москве...

Подробнее

О! Актер поймался(слева)!
Хорошая прогулка была!
Re[Ex3mE]:
У Вас шумодав в камере включен был , на каком уровне стоял ?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
У Вас шумодав в камере включен был , на каком уровне стоял ?

Норма
Re[Ex3mE]:
Спасибо, снимки нравятся, но на ISO 1600 и особенно 3200 шумодав очень агрессивен.
И автоматика в приоритете диафрагмы отлично от прошлых моделей работает.
Я у себя ISO 500 и не припомню , чтобы автомат выставлял, сразу 640 или 800. А на Ваших в основном 500 и на этих 500 камера хорошо отработала.
NX300 + Ю-11 135\4.0

Re[Ex3mE]:
Цитата:
от: Ex3mE
6 марта 2016 года...
Вывод такой...
30F2 - просто идеален

Но не для видео.....Шумноватый, ерзающий моторчик автофокуса
Re[suntale]:
Всем добрый день!
Ребята подскажите, есть два NX, один 10 другой 11 по очень вкусной цене.
Стоит ли брать для повседневного фото ( зеркалка есть, просто хотелось бы поюзать беззеркалку).
оба с китовыми стеклами.
беззеркалку рассматриваю из-за более простого варианта использовать разные стекла( совковые, от других систем).
Очень интересно ваше мнение. А то в голове уже каша, начитался всякого.
Как понял 11- это апгрейт 10?
Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff
...есть два NX, один 10 другой 11 по очень вкусной цене.
Стоит ли брать для повседневного фото ( зеркалка есть, просто хотелось бы поюзать беззеркалку).
оба с китовыми стеклами.

Оба, и NX10 и NX11, не чемпионы по скорости аф, зеркалке будут уступать. Хороши при хорошем свете, цвет классный выдают. Высокие ИСО не про них.
[quot]беззеркалку рассматриваю из-за более простого варианта использовать разные стекла( совковые, от других систем).[/quot]
Видоискатель слабенький по разрешению, увеличение при ручном фокусе всего 2х (для меня маловато) и по центру кадра. Но у некоторых очень хорошие кадры с мануалами получаются. Не все мануалы встанут из-за достаточно большого рабочего отрезка - 25 мм.

[quot]Как понял 11- это апгрейт 10?[/quot]
Отличия на программном уровне. Из 10-ки можно получить 11-й несложным способом..
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Из 10-ки можно получить 11-й несложным способом..

?????? Это как?
Так и не сказали ответ на главный вопрос- стоит ли брать?
Цена не сильно разниться- все же какой 10 или 11?
Re[piskunoff]:
Цитата:
?????? Это как?...

Перепрошивкой, у меня такой.
Брать или нет -решать только вам.

Вот себе под мануалы точно бы не взяла. А с родными объективами - почему бы и нет. На фоне одноклассников от других систем выглядят хорошо. Ночная съемка, фото быстодвижущихся объектов - не про них.

Сервис у Самсунга очень ненавязчивый :) Сейчас много криков о том, что Самсунг уходит с фоторынка.

Это в общих чертах. Берите тот, что новее и дешевле :D

PS Если не собираетесь превращать NX10 в NX11, то лучше брать NX11. Удобнее по функционалу.
Re[suntale]:
Спасибо за ответ.
Ночью не снимаю, на автогонки не хожу.
Дело в том, что он меня привлек именно из-за наличия видоискателя. Но почитав о 10 и 11 как-то засомневался.
Хотя.... Я на распутье...
Re[piskunoff]:
Для неспешной съемки с хорошим цветом и с видоискателем за эти деньги ничего больше нет. ЭВИ слабый, но мне хватает. Подстройка диоптра есть.

Я вот свой периодически пытаюсь продать, но жалко почти задаром отдавать, :D с таким цветом поискать. Поэтому лежит, иногда пользуюсь, хотя камер дома хватает.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Для неспешной съемки с хорошим цветом и с видоискателем за эти деньги ничего больше нет. ЭВИ слабый, но мне хватает. Подстройка диоптра есть.

Я вот свой периодически пытаюсь продать, но жалко почти задаром отдавать, :D с таким цветом поискать. Поэтому лежит, иногда пользуюсь, хотя камер дома хватает.

Подробнее

Решил, пока сам не пощупаю решить не смогу. Выбрал 11- почти новый.
Вечером смотрины.. Возможно вольюсь в ряды беззеркальциков.
Re[piskunoff]:
Цитата:
Решил, пока сам не пощупаю решить не смогу. Выбрал 11- почти новый.
Вечером смотрины.. Возможно вольюсь в ряды беззеркальциков.

Если намереваетесь снимать мануалами, тогда только камера с фокус-пикингом (подсветка краев объектов,находящихся в фокусе, с цифровым увеличением в 7раз для удобства фокусировки). Самая дешевая NX2000(сенсорн неподвижный экран). У NX3000 несенсорный поворотный. У меня NX300 и 4-ре мануальных объектива. Не представляю как бы я с ними фокусировался без фокус-пикинга! Разве что с хорошо зажатой диафрагмой. А только с видоискателем 2х будут частые промахи
Re[sissor]:
Цитата:

от:sissor
Если намереваетесь снимать мануалами, тогда только камера с фокус-пикингом (подсветка краев объектов,находящихся в фокусе, с цифровым увеличением в 7раз для удобства фокусировки). Самая дешевая NX2000(сенсорн неподвижный экран). У NX3000 несенсорный поворотный.

Подробнее

NX3000 - нет этой функции, к сожалению! Из-за этого я "перелез" на NX300. NX2000 - что-то сомневаюсь, что эта функция есть, может все же NX200?
И да, на камеры NX через соответствующие переходники встают практически все объективы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.