Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Зачем покупать, чтобы потом всеми силами пытаться сдать обратно?

Не обдуманным шаг и желание сэкономить. А желание сэкономить, как вижу, в этой теме преобладает :D
Re[san-therm]:
Цитата:

от:san-therm
Аппарат использую для фото и видео. Снимаю свою деятельность (сантехника).
Трубы Вам думаю будут не шибко интересны. А вот пойду на прогулку с ребенком в парк на выходных, действительно сравню с NX500. Есть одно интересное место.

Объективно понимаю, что разница будет лишь в чёткости и Олик тут проиграет. Но это не самый важный показатель. 16 мп вполне достаточно для большинства задач.

Посмотрим кадры в сравнении.

Подробнее

Озадачили. Но давайте дождемся Ваших фотографий и потом продолжим обсуждение.
P.S.: Разница будет не только в четкости. Есть еще глубина резкости и много ещё чего.
Re[suntale]:
Оживилась веточка, я рад:) Эникс 3000+кит 20-50 наше все! Вот куплю еще Орион-15 в качестве штатника и не будет системе конкурентов:))
Re[ievgen]:
Я Вас умоляю, глубина резкости ручками делается, если нужно. А в этом плане E-M5 II показалась заметно отзывчивей, наверное из-за объектива 2.8, а не как у NX штатный тёмнозум.
Re[san-therm]:
Цитата:
от: san-therm
О... какие тут... Удачи вам со своими "системными" фотоаппаратами, производство которых скоро свернётся.
Удаляюсь.

Учитывая, что я NX уже не пользуюсь, о чем писал пару страниц назад тут (и по поводу чего был холивар) - весьма забавно.
Цитата:
Я Вас умоляю, глубина резкости ручками делается, если нужно.

А после этого и правда лучше удалиться.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
А после этого и правда лучше удалиться.

Вы агрессивны )

Покрутите диафрагму, измените фокусное расстояние, подойдите, отойдите от предмета съёмки, nd фильтр наденьте.

Да, не только ручками, но иногда и ножками, извиняюсь

Конечно у каждой подстройки есть свои пределы.
Re[suntale]:
Весь этот технический спор был бы интересен,если бы система "не умерла" или "не замерла"(ненужное зачеркнуть) За последний год Samsung не выпустил ни одной камеры и объектива и боюсь вскоре наша ветка превратится в обсуждения поломок камер или куда податься с NX.
Re[san-therm]:
Цитата:

Вы агрессивны )

Покрутите диафрагму, измените фокусное расстояние, подойдите, отойдите от предмета съёмки, nd фильтр наденьте.

Да, не только ручками, но иногда и ножками, извиняюсь

Конечно у каждой подстройки есть свои пределы.

Подробнее

Ага, проблема только в том, что на микре портретного аж 75/1.8 есть. А, ну да, еще всякие околополтинники лейковские.
Получите на микре картинку, сравнимую со 135L - поговорим. Да что там - если речь о Самсунге, то с Самсунговским 85/1.4.
Re[san-therm]:
Цитата:
Я Вас умоляю, глубина резкости ручками делается, если нужно. А в этом плане E-M5 II показалась заметно отзывчивей, наверное из-за объектива 2.8, а не как у NX штатный тёмнозум.

я так понимаю вы в фотошопе размыливать фон предлагаете ? наверное штатный темнозум у nx тоже 800$ стоит? я так понимаю у вас аж две камеры и пока только множество фото труб? зачем тогда системная камера, я бы телефоном ограничился, тем более глубину резкости можно "ручками и ножками" подправить, да и зачем она в фото труб
а если честно олик норм камера, чуток похуже правда , но все надежно с будущим.
Кстати учитывая все плюсы ви - лично для меня он ушел в минус из-за.....высоты фотоаппарата, именно лимит моего кармана - как раз втискивается nx500 с блином или китом , а вот с олик - ви цепляется. ( но карманы у всех разные) Для меня компактность камеры определяется ее вмещаемостью в мои карманы (летом все равно), если на шее или в руках носить плюс незаметности теряется, я бы уже предпочел уже бчк . вот так на деле размеры камер выглядят в фас:
http://camerasize.com/compact/#594.412,627.398,da,b
а вот размеры сверху с китами - если про олик не ошибся, точно не помню, опять компактность за nx + блинов немало
http://camerasize.com/compact/#594.92,627.423,da,t
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Ага, проблема только в том, что на микре портретного аж 75/1.8 есть. А, ну да, еще всякие околополтинники лейковские.
Получите на микре картинку, сравнимую со 135L - поговорим. Да что там - если речь о Самсунге, то с Самсунговским 85/1.4.

Подробнее

Видно, что Вы разбираетесь. Расскажите тогда о разнице, примеры, если есть, тоже будут очень полезны.
Re[SergeyGq]:
Я понимаю споры о размыливании на ФФ и 4/3. Но про 4/3 и APS-C как-то странно ИМХО.
Re[san-therm]:
Цитата:
Я понимаю споры о размыливании на ФФ и 4/3. Но про 4/3 и APS-C как-то странно ИМХО.

но начали их ведь именно Вы. просто это было неосторожностью писать в ветке нх, что последний рывок от samsung - nx500, которая действительно получилась( на секунду забыв о будущем в общем системы), - является не ахти какой. разница в гр между 4/3 и кропом будет примерно такая же, как и между кропом и фф, но дело ведь не в размытии, а в том, что матрица в кои веки получилась у samsung достойной, вот только для кого теперь??? для меня :D хоть бы продали, чего добру пропадать
Re[san-therm]:
Цитата:
Видно, что Вы разбираетесь. Расскажите тогда о разнице, примеры, если есть, тоже будут очень полезны.

О разнице между 75/1.8 на дваждыкропе и 85/1.4 на полуторакропе рассказать? Неужели нужно?
NX3000 + 12-24
Можно встрять в ваш жаркий разговор? :D

Re[SpacemanUA]:
Цитата:
О разнице между 75/1.8 на дваждыкропе и 85/1.4 на полуторакропе рассказать? Неужели нужно?

Со штатива не нужно. С рук - лучше поведайте.
Re[y37k]:
Красивые, когда смотришь на такие фото хочется угол 12мм. Мне кажется или на 1-ой фотографии горизонт(линия моря/неба) немножко выгнута вверх? только кажется)
Re[SergeyGq]:
Цитата:

от:SergeyGq
но начали их ведь именно Вы. просто это было неосторожностью писать в ветке нх, что последний рывок от samsung - nx500, которая действительно получилась( на секунду забыв о будущем в общем системы), - является не ахти какой. разница в гр между 4/3 и кропом будет примерно такая же, как и между кропом и фф, но дело ведь не в размытии, а в том, что матрица в кои веки получилась у samsung достойной, вот только для кого теперь??? для меня :D хоть бы продали, чего добру пропадать

Подробнее

На одну "ступень" разница-то.
Отойдите на пару шагов назад увеличьте ЭФР и вуаля :D Хотя конечно не всегда доступны такие методы.

Мой NX500 в перманентном ремонте объектива (замена). Думаю там и останется.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

И больше разница будет не от объектива, а от прокладки между рулем и сиденьем
Re[san-therm]:
Цитата:

Отойдите на пару шагов назад увеличьте ЭФР и вуаля :D Хотя конечно не всегда доступны такие методы.

Мой NX500 в перманентном ремонте объектива (замена). Думаю там и останется.

Подробнее

если мы говорим о силе размытия заднего плана, то тогда в первую очередь это актуально в портретах, а их обычно делают на резкие светосильные фиксы. Фр расстояние там можно увеличить разве что нацепив макро линзу. И даже на зуме есть предел в фр, этот компромисс не для портретов, людей я бы на него снимал - жалко их и стыдно мне)
Re[san-therm]:
Цитата:

Рисуйте размытие в фотошопе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.