от: TORT
Зачем покупать, чтобы потом всеми силами пытаться сдать обратно?
Не обдуманным шаг и желание сэкономить. А желание сэкономить, как вижу, в этой теме преобладает :D
от: TORT
Зачем покупать, чтобы потом всеми силами пытаться сдать обратно?
от:san-therm
Аппарат использую для фото и видео. Снимаю свою деятельность (сантехника).
Трубы Вам думаю будут не шибко интересны. А вот пойду на прогулку с ребенком в парк на выходных, действительно сравню с NX500. Есть одно интересное место.
Объективно понимаю, что разница будет лишь в чёткости и Олик тут проиграет. Но это не самый важный показатель. 16 мп вполне достаточно для большинства задач.
Посмотрим кадры в сравнении.Подробнее
от: san-therm
О... какие тут... Удачи вам со своими "системными" фотоаппаратами, производство которых скоро свернётся.
Удаляюсь.
Я Вас умоляю, глубина резкости ручками делается, если нужно.
от: SpacemanUA
А после этого и правда лучше удалиться.
Вы агрессивны )
Покрутите диафрагму, измените фокусное расстояние, подойдите, отойдите от предмета съёмки, nd фильтр наденьте.
Да, не только ручками, но иногда и ножками, извиняюсь![]()
Конечно у каждой подстройки есть свои пределы.Подробнее
Я Вас умоляю, глубина резкости ручками делается, если нужно. А в этом плане E-M5 II показалась заметно отзывчивей, наверное из-за объектива 2.8, а не как у NX штатный тёмнозум.
от:SpacemanUA
Ага, проблема только в том, что на микре портретного аж 75/1.8 есть. А, ну да, еще всякие околополтинники лейковские.
Получите на микре картинку, сравнимую со 135L - поговорим. Да что там - если речь о Самсунге, то с Самсунговским 85/1.4.Подробнее
Я понимаю споры о размыливании на ФФ и 4/3. Но про 4/3 и APS-C как-то странно ИМХО.
Видно, что Вы разбираетесь. Расскажите тогда о разнице, примеры, если есть, тоже будут очень полезны.
О разнице между 75/1.8 на дваждыкропе и 85/1.4 на полуторакропе рассказать? Неужели нужно?
от:SergeyGq
но начали их ведь именно Вы. просто это было неосторожностью писать в ветке нх, что последний рывок от samsung - nx500, которая действительно получилась( на секунду забыв о будущем в общем системы), - является не ахти какой. разница в гр между 4/3 и кропом будет примерно такая же, как и между кропом и фф, но дело ведь не в размытии, а в том, что матрица в кои веки получилась у samsung достойной, вот только для кого теперь??? для меня :D хоть бы продали, чего добру пропадатьПодробнее
О разнице между 75/1.8 на дваждыкропе и 85/1.4 на полуторакропе рассказать? Неужели нужно?
На одну "ступень" разница-то.
Отойдите на пару шагов назад увеличьте ЭФР и вуаля :D Хотя конечно не всегда доступны такие методы.
Мой NX500 в перманентном ремонте объектива (замена). Думаю там и останется.Подробнее
На одну "ступень" разница-то.
Отойдите на пару шагов назад увеличьте ЭФР и вуаля :D Хотя конечно не всегда доступны такие методы.