Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 9941 - 9960
Re[san-therm]:
Цитата:
от: san-therm
Сейчас пытаюсь сдать NX500 всеми силами назад. ... Могу сказать, что 500 просто игрушка, да удобная, навел и снял, получил неплохой результат. Системой это вообще не назвать...

:ohmy:

А что лично Вам для системы не хватило?
Re[san-therm]:
Цитата:
Но с нормальными объективами беда.

Если не брать в расчёт теледиапазон, с какими объективами беда?
Re[san-therm]:
Цитата:

от:san-therm
Сейчас пытаюсь сдать NX500 всеми силами назад. Попутно уже купил Olympus E-M5 II 12-40 2.8. Т.к. времени прошло немного, вполне свежы воспоминания от NX500. Могу сказать, что 500 просто игрушка, да удобная, навел и снял, получил неплохой результат. Системой это вообще не назвать. 500 эта та модель, на которой Samsung решила отточить новые форматы. Т.е. переходная модель (переход в никуда )
28 мп конечно здорово. Но с нормальными объективами беда.

Про 4/3 и количество объективов и говорить не стоит, про стаб на матрице вообще лучше не вспоминать 8)

Подробнее

с почти такой же потерей в эргономике можно на nx500 накрутить 16-50 2-2.8 и получить заметно лучшее качество картинки абсолютно по всем параметрам. Сдавайте свой олик на матрице 2012г, пока в 4/3 с такими объективами люди еще видят "компактность".
http://camerasize.com/compact/#627.398,594.412,ha,t
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А что лично Вам для системы не хватило?

NX300 поддерживает системный микрофон, NX500 - нет. Разъема под микрофон нет.
Родной каталог объективов крайне беден. Купить проблема.
Аксессуары многие не поставляются в Россию. Долго общался по этому поводу с сервисом.

Конечно система...
Re[san-therm]:
Очередной холивар : эта система - кака, а вот та-а-а... это да.

Учитывая, что многие, если не большинство, камеру берут только с китом и покупкой оптики не заморачиваются.
Re[san-therm]:
Цитата:

Родной каталог объективов крайне беден

Повторю вопрос: за исключением телевиков, чем он "беден"?
Re[SergeyGq]:
Не спорю, что матрица интересная. Только вот один нюанс:
NX500 часто мазал мимо объектов. То попадёт, то нет... рулетка. Наверное виноват тому фазовый фокус.
И как странно, на E-M5 II такой проблемы вообще нет.

Объективы говорите хотите сравнить. Что посоветуете в замен 7-14 2.8 и 40-150 2.8 для Samsung NX500? Чтобы всё работало, и со стабилизацией проблем не было. Мало ли не сдам :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Учитывая, что многие, если не большинство, камеру берут только с китом и покупкой оптики не заморачиваются.

Через месяц этот кит у меня стал настолько пыльный в нутри, что если бы так продолжалось дальше, то через пол года - год пришлось бы покупать новый.
При этом мыльница панас с просто огроменными щелями вполне ещё держится и не запылена :!:
Re[san-therm]:
Цитата:
...Объективы говорите хотите сравнить. Что посоветуете в замен 7-14 2.8 и 40-150 2.8 для Samsung NX500? Чтобы всё работало, и со стабилизацией проблем не было. Мало ли не сдам :D

И оно вам прям вот сильно нужно и вы уже купили или собираетесь это все купить? Где-то от 150 тыс рубликов или выше по ценам на вторичке за оба.
Re[Tany]:
А почему потом не взять? 7-14 взял бы в течении этого года, работаю в маленьких помещениях, нужен ширик.
Re[san-therm]:
Цитата:

NX500 часто мазал мимо объектов. То попадёт, то нет... рулетка. Наверное виноват тому фазовый фокус.

Подробнее

Ни на одной моей беззеркалке не было проблем с фокусировкой. Говоря о NX - на NX30 и NX500 одинаково стабильно и точно попадало всё в цель. Что я делаю не так?
В большинстве таких случаев истина оказывается весьма простой. Например, пользователь фокусируется, после чего перекадрирует и нажимает на спуск, думая, что фокус будет там, где ему хочется. А потом, естественно, жалуется, что "не попадает". Или выбирает самую большую зону фокусировки, и снова-таки жалуется. И таких причин масса. Поэтому, прежде чем так безапелляционно заявлять о проблемах техники, стоит сначала разобраться, всё ли правильно делаете сами.
Цитата:

Объективы говорите хотите сравнить. Что посоветуете в замен 7-14 2.8 и 40-150 2.8 для Samsung NX500? Чтобы всё работало, и со стабилизацией проблем не было. Мало ли не сдам :D

16-50/2-2.8S и 50-150/2.8S
Странно, что Вы не знаете об этих объективах, раз так критикуете линейку оптики NX.
Re[san-therm]:
Цитата:

Подробнее

Предложу альтернативную версию: наверное руки у фотографа кривоваты.
Re[san-therm]:
Цитата:
А почему потом не взять? 7-14 взял бы в течении этого года, работаю в маленьких помещениях, нужен ширик.

Ну да. Для рядового фотолюбителя ширик за 60-70 тыр. остро необходим.

Да, вы еще фишайчик 8/1,8 забыли. Он тоже под 70 тыр стОит, может, и больше по нынешним временам. Тоже необходим в повседневной съемке
Re[ievgen]:
Цитата:
от: ievgen
Предложу альтернативную версию: наверное руки у фотографа кривоваты.

Не-не, это Фсе камера, это система такая нехорошая, шыдевры создавать мешает
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
16-50/2-2.8S и 50-150/2.8S
Странно, что Вы не знаете об этих объективах, раз так критикуете линейку оптики NX.

Единственно 2 проф объектива со стабилизацией. Но конские и дорогие, купить проблема. Думал оставить NX500 и купить 16-50/2-2.8 но остановили размеры и что за такие-же в сумме деньги я получу E-M5 II с объективом 12-40/2.8, фотик будет компактнее и легче, системен, а не "системен".

Никакого холивара, просто здравая логика.
Re[san-therm]:
Цитата:

Единственно 2 проф объектива со стабилизацией. Но конские и дорогие, купить проблема. Думал оставить NX500 и купить 16-50/2-2.8 но остановили размеры и что за такие-же в сумме деньги я получу E-M5 II с объективом 12-40/2.8, фотик будет компактнее и легче, системен, а не "системен".

Никакого холивара, просто здравая логика.

Подробнее

Началось...
А у кого такие объективы дешёвые? Скажите, я сразу куплю.

А по размерам - ссылку выше уже приводили. Без комментариев.
http://camerasize.com/compact/#627.398,594.412,ha,t
NX500
О... какие тут... Удачи вам со своими "системными" фотоаппаратами, производство которых скоро свернётся.
Удаляюсь.
Re[san-therm]:
Цитата:
Сейчас пытаюсь сдать NX500 всеми силами назад.

Зачем покупать, чтобы потом всеми силами пытаться сдать обратно?
Re[san-therm]:
Цитата:
О... какие тут... Удачи вам со своими "системными" фотоаппаратами, производство которых скоро свернётся.
Удаляюсь.
Можно было бы еще при этом напоследок выложить какой-нибудь шедевр снятый на E-M5 II чтобы все тут обзавидовались и поняли как лоханулись со своими самсунгами. Причем я без иронии, мне действительно интересно было бы посмотреть чем олимпус вас так впечатлил.
Re[ievgen]:
Цитата:

от:ievgen
Можно было бы еще при этом напоследок выложить какой-нибудь шедевр снятый на E-M5 II чтобы все тут обзавидовались и поняли как лоханулись со своими самсунгами. Причем я без иронии, мне действительно интересно было бы посмотреть чем олимпус вас так впечатлил.

Подробнее

Аппарат использую для фото и видео. Снимаю свою деятельность (сантехника).
Трубы Вам думаю будут не шибко интересны. А вот пойду на прогулку с ребенком в парк на выходных, действительно сравню с NX500. Есть одно интересное место.

Объективно понимаю, что разница будет лишь в чёткости и Олик тут проиграет. Но это не самый важный показатель. 16 мп вполне достаточно для большинства задач.

Посмотрим кадры в сравнении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.