от: san-therm
Сейчас пытаюсь сдать NX500 всеми силами назад. ... Могу сказать, что 500 просто игрушка, да удобная, навел и снял, получил неплохой результат. Системой это вообще не назвать...
:ohmy:
А что лично Вам для системы не хватило?
Сейчас пытаюсь сдать NX500 всеми силами назад. ... Могу сказать, что 500 просто игрушка, да удобная, навел и снял, получил неплохой результат. Системой это вообще не назвать...
Но с нормальными объективами беда.
от:san-therm
Сейчас пытаюсь сдать NX500 всеми силами назад. Попутно уже купил Olympus E-M5 II 12-40 2.8. Т.к. времени прошло немного, вполне свежы воспоминания от NX500. Могу сказать, что 500 просто игрушка, да удобная, навел и снял, получил неплохой результат. Системой это вообще не назвать. 500 эта та модель, на которой Samsung решила отточить новые форматы. Т.е. переходная модель (переход в никуда)
28 мп конечно здорово. Но с нормальными объективами беда.
Про 4/3 и количество объективов и говорить не стоит, про стаб на матрице вообще лучше не вспоминать 8)Подробнее
от: Tany
А что лично Вам для системы не хватило?
Родной каталог объективов крайне беден
от: Tany
Учитывая, что многие, если не большинство, камеру берут только с китом и покупкой оптики не заморачиваются.
...Объективы говорите хотите сравнить. Что посоветуете в замен 7-14 2.8 и 40-150 2.8 для Samsung NX500? Чтобы всё работало, и со стабилизацией проблем не было. Мало ли не сдам :D
Не спорю, что матрица интересная. Только вот один нюанс:
NX500 часто мазал мимо объектов. То попадёт, то нет... рулетка. Наверное виноват тому фазовый фокус.
И как странно, на E-M5 II такой проблемы вообще нет.Подробнее
Объективы говорите хотите сравнить. Что посоветуете в замен 7-14 2.8 и 40-150 2.8 для Samsung NX500? Чтобы всё работало, и со стабилизацией проблем не было. Мало ли не сдам :D
Не спорю, что матрица интересная. Только вот один нюанс:
NX500 часто мазал мимо объектов. То попадёт, то нет... рулетка. Наверное виноват тому фазовый фокус.
И как странно, на E-M5 II такой проблемы вообще нет.Подробнее
А почему потом не взять? 7-14 взял бы в течении этого года, работаю в маленьких помещениях, нужен ширик.
от: ievgen
Предложу альтернативную версию: наверное руки у фотографа кривоваты.
от: SpacemanUA
16-50/2-2.8S и 50-150/2.8S
Странно, что Вы не знаете об этих объективах, раз так критикуете линейку оптики NX.
Единственно 2 проф объектива со стабилизацией. Но конские и дорогие, купить проблема. Думал оставить NX500 и купить 16-50/2-2.8 но остановили размеры и что за такие-же в сумме деньги я получу E-M5 II с объективом 12-40/2.8, фотик будет компактнее и легче, системен, а не "системен".
Никакого холивара, просто здравая логика.Подробнее
Сейчас пытаюсь сдать NX500 всеми силами назад.
от: san-thermМожно было бы еще при этом напоследок выложить какой-нибудь шедевр снятый на E-M5 II чтобы все тут обзавидовались и поняли как лоханулись со своими самсунгами. Причем я без иронии, мне действительно интересно было бы посмотреть чем олимпус вас так впечатлил.
О... какие тут... Удачи вам со своими "системными" фотоаппаратами, производство которых скоро свернётся.
Удаляюсь.
от:ievgen
Можно было бы еще при этом напоследок выложить какой-нибудь шедевр снятый на E-M5 II чтобы все тут обзавидовались и поняли как лоханулись со своими самсунгами. Причем я без иронии, мне действительно интересно было бы посмотреть чем олимпус вас так впечатлил.Подробнее