Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 9921 - 9940
Re[y37k]:
Цитата:

от:y37k
Проблема была в хлипком соединении байонета объектива с его телом - Самсунг укрепил эти узлы (3 шт. втулки). При снятии, люди иногда "вырывали" объективы((( Подозреваю, это происходило при не полностью нажатой кнопки снятия объектива и излишне приложенной силы к откручиванию линзы... могу и ошибаться, но это самое вероятное.

Подробнее

Это происходило вследствие банального пренебрежения сопроматом производителем :)
Причем , с владельцами более лёгких тушек сей казус происходил реже, чем с обладателями 11, 20 итд. Про NX1, да с внешней вспышкой и с батручкой даже подумать страшно . причём при далеко не единичном количестве обращений зарубежных пользователей в компанию, производитель отказался признавать эту ошибку, а просто тихой сапой усилил места крепления и потребители до сих пор не знают с какого номера объектива или временного периода это произошло.
вот старое крепление

А вот новое

Re[suntale]:
Кто нибудь ставил на NX3000 Орион-15? Никуда там ниче не упирается?:)
NX3000 + 30/2
Цитата:
от: 0071007
Это происходило вследствие банального пренебрежения сопроматом производителем :)

Согласен, виноват всегда человек! )))

Цитата:
от: Бабушкин Евгений
Кто нибудь ставил на NX3000 Орион-15? Никуда там ниче не упирается?:)

Обычный дальномерный объектив с рабочим отрезком 28,8 мм - никуда не упирается)))
Re[suntale]:
Это радует:) Значит буду брать
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Причем , с владельцами более лёгких тушек сей казус происходил реже, чем с обладателями 11, 20 итд.

угу, на 200-ке живет и сейчас.... 3 раза тьфу :)
Re[Pietro]:
Ребята! А правда?, что НИКОН выкупил всю ветку NX у САмсунга!? все права и все потроха..! это что конец. Теперь буде Nikon NX .
Re[suntale]:
Хуже думаю не будет, байонет оставят.
Re[suntale]:
"В шапке"
27.12.2015, NX30+60+YongNuo YN-14ex Macro Ring Lite

Re[Jiwi]:
Цитата:
от: Jiwi
Ребята! А правда?, что НИКОН выкупил всю ветку NX у САмсунга!? все права и все потроха..! это что конец. Теперь буде Nikon NX .

Официальные опровержения этим слухам уже давно поступили с обеих сторон.
NX3000 + 30/2
По улицам слона водили, как видно, напоказ (с)

NX300 + 45\1.8

Re[suntale]:
Прошелся сегодня...

NX210 + 50-200NX

Re[suntale]:
А есть ли здесь владельцы NX500? Давно перестал смотреть в сторону "Самсунга", но эта матрица заинтересовала, а качество снимков на фликре поразило. Информации и отзывов о камере довольно мало, что странно, если учесть, какие оценки ей поставили на DxO. Если верить техническим тестам, корейцы догнали или обогнали почти всех...
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:
от: Дмитрий Певко
качество снимков на фликре поразило.

Обычно на фликре, любители, всякую хрень выкладывают. Можно ссылочку, какие снимки поразили?
Re[suntale]:
У меня тоже вопрос по NX500.Имею "поживший" Samsung NX11 с парком оптики.Стоит ли менять его на NX500 или вообще уходить с системы?
Нужна помощьЧ
Подскажите, уважаемые знатоки. Имею аппарат Samsung NX mini. Такая проблема у меня: разблокирую штатный объектив 9-27 -пишет нет объектива, а стОит начать снимать объектив-чуть повернуть с байонета- и изображение
появляется, но объектив не видит все равно. На корпусе объектива есть царапины, дочка не признается. Из-за царапин в сервис по гарантии не взяли. Можно ли что-то сделать?
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Обычно на фликре, любители, всякую хрень выкладывают. Можно ссылочку, какие снимки поразили?

а на каком сайте профессионалы - шедевры ?
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:

от:Дмитрий Певко
А есть ли здесь владельцы NX500? Давно перестал смотреть в сторону "Самсунга", но эта матрица заинтересовала, а качество снимков на фликре поразило. Информации и отзывов о камере довольно мало, что странно, если учесть, какие оценки ей поставили на DxO. Если верить техническим тестам, корейцы догнали или обогнали почти всех...

Подробнее

Я бывший владелец NX500. Признаться честно, не могу к чему-то даже придраться в камере. Качество картинки, быстродействие - всё на высоте (учитывая цену, конечно). Субъективно, из современных 24-28мпикс- матриц именно самсунговская понравилась больше всего (а они у меня все были :) ). Плюс, если снимаете видео, то 4К, пусть даже кропнутый, порадует.
Другой вопрос - есть ли смысл его сейчас покупать, учитывая де-факто "сворачивание" их фотобизнеса. Лично для меня это было достаточным поводом, чтоб сменить систему.
Но сама камера - пожалуй, лучшая из тех, что у меня были. А их у меня было много :)
Re[YURY6521]:
Цитата:
от: YURY6521
У меня тоже вопрос по NX500.Имею "поживший" Samsung NX11 с парком оптики.Стоит ли менять его на NX500 или вообще уходить с системы?

Сейчас пытаюсь сдать NX500 всеми силами назад. Попутно уже купил Olympus E-M5 II 12-40 2.8. Т.к. времени прошло немного, вполне свежы воспоминания от NX500. Могу сказать, что 500 просто игрушка, да удобная, навел и снял, получил неплохой результат. Системой это вообще не назвать. 500 эта та модель, на которой Samsung решила отточить новые форматы. Т.е. переходная модель (переход в никуда )
28 мп конечно здорово. Но с нормальными объективами беда.

Про 4/3 и количество объективов и говорить не стоит, про стаб на матрице вообще лучше не вспоминать 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.