1ка имеет лучшие видео возможности из БЗК на рынке. Да и 500ка тоже вариант. Разве что panasonic gh4 имеет те же возможности. Плюс к тому же родная оптика самсунг имеет отличное качество, особенно за свою цену. Пожалуй никто из других производителей БЗК таким похвастаться не может. Там либо дешево - но отстой, либо дорого - но хорошо.
З.Ы. По поводу мегапикселей вы не правы. Всегда приятно, когда есть возможность кадрировать. Ну а качество сравнимо с более старыми матрицами с меньшим количеством мегапикселей. Прогресс ведь не стоит на месте. Стоим на месте мы со своими стереотипами. Мой комп просто не может обрабатывать такие фото с нормальной скоростью. Пора бы мне его поменять, но проще сказать, что мне мегапиксели не нужны и это понятно. Кстати на напечатанном фото будет видно намного меньше шумов и будет более четкая картинка именно тогда, когда мегапикселей было больше. Мне нужно именно это, а рассматривание шумов на пикселях при 150% увеличении меня не интересует.
Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 9721 - 9740
Re[анатолий павленко]:
Re[Victor A]:
от: Victor A
30-ка в принципе оч. неплохая камера, но я никак не могу справиться с пластилиновой картиной от нее на ИСО выше 2000. Может есть какой секрет у кого?
На iso выше 2000 у неё шумов предостаточно, если вытаскивать тени, что касается пластилина - не замечал. Но я не пользуюсь jpeg-ом, только raw.
Re[suntale]:
Подскажите кто нибудь как в NX3000 посмотреть количество "настрела"? На комп скидываю фотки, показывает 361 кадр вроде. Или с каждой новой флешкой по новой отсчет идет?
Re[Бабушкин Евгений]:
Посмотреть никак. В настройках должно быть, обнуляется нумерация с новой флешкой или продолжается.
Re[suntale]:
Номер файла стоит серия, а тип папки стандарт
Re[Бабушкин Евгений]:
от: Бабушкин Евгений
Подскажите кто нибудь как в NX3000 посмотреть количество "настрела"? На комп скидываю фотки, показывает 361 кадр вроде. Или с каждой новой флешкой по новой отсчет идет?
Из инструкции:
Выбор способа нумерации папок и файлов.
• Сброс: после выполнения сброса имя следующего файла начинается с 0001.
• Серия*: номера новым файлам присваиваются по возрастанию после установки новой карты памяти, форматирования карты или удаления всех снимков.
Другого не дано...
Re[suntale]:
Хрень какая то:( На нексе было норм все со счетчиком.
Re[Бабушкин Евгений]:
Хрень какая то:( На нексе было норм все со счетчиком.
Не знаю,как на NX3000,на всех ф\а до ,у меня стоит......... :D
ДАТА\СЕРИЯ\ДАТА и все нормал.
Re[suntale]:
А еще вопросик) какой все таки нужен переходник на м39? толстый, тонкий? И какие вообще бывают они на 39.
Re[Бабушкин Евгений]:
А еще вопросик) какой все таки нужен переходник на м39? толстый, тонкий? И какие вообще бывают они на 39.
Лучше иметь оба, т.к. М39 объективы есть с двумя рабочими отрезками: 28,8мм (под тонкий адаптер) и 45,2мм (под толстый).
Re[suntale]:
Понял спс а китайцы тонкие продают?
Re[Бабушкин Евгений]:
от: Бабушкин ЕвгенийУ меня тонкий ,подходит к Индустару 26 ,и Юпитеру 8 .
какой все таки нужен переходник на м39? толстый, тонкий?
Re[ktotam]:
Хм на нексе все m39 объективы подходили к одному переходнику нормально, странно все как то у "корейца":)
Re[suntale]:
Подскажите, возможно ли таймлапс на 300ке снимать как-то? Чего-то в настройках найти не могу...