Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 9701 - 9720
Re[shery077]:
Лучше посмотрите в сторону зеркалок,из любительских для дома Кэн 760-й ,там и видео и экранчик поворотный и можно стекла копить с мелочевкой на будущее. Самсунг свернул производство и в умершую систему лучше не вкладывать. Ну если только будет распродажа остатков за копейки.
Re[suntale]:
Я вот купил б/у (в новом состоянии) эникс3000 с 20-50 за 9к. чтобы перебиться на первое время и развивать ее точно не собираюсь:), буду вырабатывать ресурс затвора с этим китом:)
Re[Бабушкин Евгений]:
от: Бабушкин Евгений
Расти именно на NX не вижу смысла.
Смотря куда расти... В смысле возможностей тушек - почему бы и нет?
Re[all]:
Тушка без стекол просто железка. Через 3-4 года передохнут аккумуляторы и заменить будет нечем. Соседние системы, если не сменят баянет, проживут похоже долго ,особенно N и C . На них есть смысл расти и докупать стекла ну и тушки можно менять при необходимости + вторичный рынок. Нужно выбирать систему с перспективой развития,можно одних фильтров накупить к примеру на 10 тыр. На вымирающей системе вкладываться в немного лучшую тушку уже поздно.
Re[анатолий павленко]:
от: анатолий павленкоЯ так наоборот ушел в сторону БЗК ,был кэнон 650D ,по ряду причин не понравился он мне ,даже никон 1 интереснее . Что касается стекол ,так с переходниками много разной оптики доступно к любой БЗК правда всё в ручную :D
Лучше посмотрите в сторону зеркалок
Re[suntale]:
Сейчас много случаев что и профи уходят на БЗК.
Re[ktotam]:
от:ktotam
Я так наоборот ушел в сторону БЗК ,был кэнон 650D ,по ряду причин не понравился он мне ,даже никон 1 интереснее . Что касается стекол ,так с переходниками много разной оптики доступно к любой БЗК правда всё в ручную :DПодробнее
Аналогичная ситуация. Причем даже на фоне слухов о закрытии самсунгом производства фототехники считаю переход на кэнон лишенным смысла (речь только о кропнутых камерах). Если не будет самсунга, можно попробовать сони или фужи. Кэнон точно не вариант.
Re[анатолий павленко]:
от:анатолий павленко
Лучше посмотрите в сторону зеркалок,из любительских для дома Кэн 760-й ,там и видео и экранчик поворотный и можно стекла копить с мелочевкой на будущее. Самсунг свернул производство и в умершую систему лучше не вкладывать. Ну если только будет распродажа остатков за копейки.Подробнее
Там копить то особо не на что. Кэнон хорош если вы профи и покупаете полный кадр. Тогда для вас будет большой выбор стекол, вспышек и прочих аксессуаров. Кропнутыми камерами они не занимаются. Символическое обновление раз в 5 лет больше похоже на издевательство, чем на развитие системы.
Re[suntale]:
Спасибо всем откликнувшимся за обсуждение и советы.
NX3000 мне понравился небольшими габаритами, невысокой ценой и наличием однобаночного (3,8 В) аккумулятора - можно зарядить "на ходу" от Power Bank'а
Зеркалки - камеры замечательные. Оптики прекрасной к ним произведено немеряно. Но мне, как любителю, не охота носить крупный аппарат. БЗК привлекают коротким задним отрезком оптики и возможностью создания для них компактных объективов.
Вот только что-то неохота идти в сторону кропа более 1,5 (2, 2,7). Может у предвзятое мнение ? Есть у меня и Олимпус E-PM2 с китом (14-42). Фото с него мне показались (может я предвзято смотрел) как будто "менее живыми", чем с NX 3000 также с китом (20-50)
Ни в коем случае не собираюсь начинать каких-либо священных войн... Просто в новогодние праздники появилось время пообсуждать...
NX3000 мне понравился небольшими габаритами, невысокой ценой и наличием однобаночного (3,8 В) аккумулятора - можно зарядить "на ходу" от Power Bank'а
Зеркалки - камеры замечательные. Оптики прекрасной к ним произведено немеряно. Но мне, как любителю, не охота носить крупный аппарат. БЗК привлекают коротким задним отрезком оптики и возможностью создания для них компактных объективов.
Вот только что-то неохота идти в сторону кропа более 1,5 (2, 2,7). Может у предвзятое мнение ? Есть у меня и Олимпус E-PM2 с китом (14-42). Фото с него мне показались (может я предвзято смотрел) как будто "менее живыми", чем с NX 3000 также с китом (20-50)
Ни в коем случае не собираюсь начинать каких-либо священных войн... Просто в новогодние праздники появилось время пообсуждать...
Re[suntale]:
На самом деле расти на Самсе есть куда, даже если больше они тушек клепать не будут. ИМХО комплект NX1 и 16-50 вообще большинство систем уделает на данный момент, кроме разве что Fuji X-T1 с их тоже не менее замечательной оптикой. А если еще по надобности добавить 50-150, то все фокусные перекрываются. Ну и куча отличных фиксов для компактности, которые по качеству превосходят большинство конкурентов ИМХО.
А зеркальные кропы вообще тупиковая ветвь развития как по мне.
А зеркальные кропы вообще тупиковая ветвь развития как по мне.
Re[stl]:
Единичка вышла неоднозначная камера,для кропа более 20 мп по моему многовато,больше проблем. Если покрутить равы то 30-ка получше при плохом освещении как минимум цвет лучше сохраняется. Детализация с ростом iso /от 400/
страдает. Из беззеркалья сейчас наверное Фудж интересен ,может Олик на любителя. Я как то призадумался ну на что поменять nx11 ,взять из остатков 30-ку или Кэн. Хотелось видео получше ,поменьше шумов и поворотный экран для домашнего видео-выбор из 2-3 камер.
страдает. Из беззеркалья сейчас наверное Фудж интересен ,может Олик на любителя. Я как то призадумался ну на что поменять nx11 ,взять из остатков 30-ку или Кэн. Хотелось видео получше ,поменьше шумов и поворотный экран для домашнего видео-выбор из 2-3 камер.
Re[анатолий павленко]:
Я бы 30-ку взяла, если бы уже не было кучки камер разных систем :D Или 500-ку.
Re[Tany]:
Ну да с учетом стоимости 1-ки. За 60-70 уже стоит подумать тот же 760 -кэн хитро продают без стекла а 18-135 стоит под 40 тыр. Сотню за кроп - дороговато.
Непонятно сколько 1-ка стоит ,цены от 74 до 135 и тушка или кит с 16-50.
Непонятно сколько 1-ка стоит ,цены от 74 до 135 и тушка или кит с 16-50.
Re[Tany]:
от: Tany30-ка в принципе оч. неплохая камера, но я никак не могу справиться с пластилиновой картиной от нее на ИСО выше 2000. Может есть какой секрет у кого?
Я бы 30-ку взяла, если бы уже не было кучки камер разных систем :D Или 500-ку.
Re[Victor A]:
от: Victor A
30-ка в принципе оч. неплохая камера, но я никак не могу справиться с пластилиновой картиной от нее на ИСО выше 2000. Может есть какой секрет у кого?
Это из РАВ пластилин? В 300-ке в джипеге камерном шумодав не отключался, в РАВ все нормально было.
Re[Victor A]:
Выложите посмотреть рав,пусть все покрутят,может что выйдет. Но iso выше 1600 уже многовато на кропе.
Re[анатолий павленко]:
Дома посмотрю, выложу