от: Владимир Минаев
Кандидату наук последить бы за собственной грамотностью. 3 подряд грубые ошибки на опечатки трудно списать.
Давно не живу
от: Владимир Минаев
Кандидату наук последить бы за собственной грамотностью. 3 подряд грубые ошибки на опечатки трудно списать.
от: 0071007
очень!
от: Pietro
красивый вид!
от:suntale
Как бы помягче.. В голову не могло прийти, что вы это писали не про производителей объективов, а про производителей фильтров. Понимаете ли, пока Лейка будет выпускать свои объективы, самые крутые конторы будут выпускать самые бескомпромиссные фильтры на 40,5 мм.Подробнее
от: suntale
Вы извините, но я вас и дальше продолжу игнорировать, сегодня зачем-то сделал исключение.
от:FujiGuy
Масла не видно. Хотя тоже сначала подумал что масло. Вот теперь думаю, стоит связываться или нет...Подробнее
от:FujiGuy
Спс за совет. Тогда возьму цейс 1.7/50 из mmj. Они по резкости не уступают 1.4, зато есть в хорошем состоянии.
Еще такой вопрос, Вы не в курсе, есть ли в сервисном меню самсунг корректировка фокуса? Что-то мне подсказывает, что у меня фокус смещен. На нх100 фотки были очень четкие в точке фокусировки, а на нх300 с теми же объективами складывается мнение, что фокус немного смещен вперед....Подробнее
Скорее всего. Поскольку кропы пользуются уменьшенной областью из центра линз, на картинке это скорее всего не скажется.
от: alexandrd
ФАФ отключается? Можно попробовать без него, на одном КАФ что будет.
от: alexandrd
Несколько неправильное представление
Ничего там вроде не отключается, как и у всех. Когда там КАФ, ФАФ+КАФ а когда ФАФ можно только гадать.
от:alexandrd
Это не зеркалка, фокус в принципе не может быть никуда смещён, зато может запросто промазать при ФАФ из-за кривого алгоритма фокусировки. Обновление прошивки есть? Может уже исправили?
Попробуйте ручную доводку автофокуса включить с увеличением (DMF), если приходится всё время дофокусировать и всё время в одну сторону - тогда смещение есть.
ФАФ отключается? Можно попробовать без него, на одном КАФ что будет.Подробнее