Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Кандидату наук последить бы за собственной грамотностью. 3 подряд грубые ошибки на опечатки трудно списать.

Давно не живу в России, на русском общаюсь почти исключительно на форуме.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

Подробнее

красивый вид!
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
очень!

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
красивый вид!

:-)
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Как бы помягче.. В голову не могло прийти, что вы это писали не про производителей объективов, а про производителей фильтров. Понимаете ли, пока Лейка будет выпускать свои объективы, самые крутые конторы будут выпускать самые бескомпромиссные фильтры на 40,5 мм.

Подробнее

Schneider и B+W достаточно крутые конторы? Так вот, они не выпускают самые бескомпромиссные фильтры с последними разработками на резьбу 40,5 и 43 (чем лично я был сильно разочарован, можете убедиться в каталогах на полярики Schneider optics), а размеры побольше - выпускают. Более того, эту мелочь можете купить у нас только на заказ и ждать будете не менее 2-х месяцев, а размер, к примеру, 67мм - хоть сейчас (и более новые разработки, естественно).
Цитата:
от: suntale

Вы извините, но я вас и дальше продолжу игнорировать, сегодня зачем-то сделал исключение.

Ваше право, со своей стороны постараюсь Вам не докучать, обходя Ваши посты стороной.
Re[suntale]:
Нужен совет. Решил купить для нх300 планар 1.4/50, но на нем что-то похожее на радугу. Кто с таким встречался? Это лечится?
Re[FujiGuy]:
плохо видно. масло на лепестках диафрагмы есть?
Re[0071007]:
Масла не видно. Хотя тоже сначала подумал что масло. Вот теперь думаю, стоит связываться или нет...
Re[suntale]:
Если что-то не нравится, я бы не стал. На свете ещё столько других 50/1,4...

Re[0071007]:
Спс за совет. Тогда возьму цейс 1.7/50 из mmj. Они по резкости не уступают 1.4, зато есть в хорошем состоянии.
Еще такой вопрос, Вы не в курсе, есть ли в сервисном меню самсунг корректировка фокуса? Что-то мне подсказывает, что у меня фокус смещен. На нх100 фотки были очень четкие в точке фокусировки, а на нх300 с теми же объективами складывается мнение, что фокус немного смещен вперед....
Re[FujiGuy]:
Цитата:

от:FujiGuy
Масла не видно. Хотя тоже сначала подумал что масло. Вот теперь думаю, стоит связываться или нет...

Подробнее

Радуга несимметрична? Тогда это может быть начало расклейки линз или растекание масла/клея или отслоение покрытия, начинающееся с краёв.
Re[alexandrd]:
Продавец говорит чо наверно масло - мпросто почистить нужно, но мне что-то внутри подсказывает что просветление слазит... В общем передумал брать этот экземпляр. Просто сейчас сложно найти цейс на 1.4... Ничего, значит будет на 1.7, в нем боке правильнее...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
начало расклейки линз

Скорее всего. Поскольку кропы пользуются уменьшенной областью из центра линз, на картинке это скорее всего не скажется. Но если что-то беспокоит, не стоит заморачиваться, выбор старых объективов по-прежнему велик.

Re[FujiGuy]:
Цитата:

от:FujiGuy
Спс за совет. Тогда возьму цейс 1.7/50 из mmj. Они по резкости не уступают 1.4, зато есть в хорошем состоянии.
Еще такой вопрос, Вы не в курсе, есть ли в сервисном меню самсунг корректировка фокуса? Что-то мне подсказывает, что у меня фокус смещен. На нх100 фотки были очень четкие в точке фокусировки, а на нх300 с теми же объективами складывается мнение, что фокус немного смещен вперед....

Подробнее

Это не зеркалка, фокус в принципе не может быть никуда смещён, зато может запросто промазать при ФАФ из-за кривого алгоритма фокусировки. Обновление прошивки есть? Может уже исправили?
Попробуйте ручную доводку автофокуса включить с увеличением (DMF), если приходится всё время дофокусировать и всё время в одну сторону - тогда смещение есть.
ФАФ отключается? Можно попробовать без него, на одном КАФ что будет.
Re[0071007]:
Цитата:
Скорее всего. Поскольку кропы пользуются уменьшенной областью из центра линз, на картинке это скорее всего не скажется.

Несколько неправильное представление, кроп отрезает центр изображения, но каждая точка изображения фокусируется всей площадью линзы, иначе светосила упадёт как минимум, вместе с возможным виньетированием.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Ничего там вроде не отключается, как и у всех. Когда там КАФ, ФАФ+КАФ а когда ФАФ можно только гадать.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Несколько неправильное представление

Закройте бумажным кольцом край передней линзы и посмотрите что будет с изображением. Про светосилу и речи не было.
Re[0071007]:
Цитата:
Ничего там вроде не отключается, как и у всех. Когда там КАФ, ФАФ+КАФ а когда ФАФ можно только гадать.

А что, нет режимов, в которых ФАФ не работает?
Тогда только опыты покажут, есть ли явление смещения или это только кажется.
Я не раз проверял, есть ли неточность АФ в NX20 - и до сих пор уверенно этого сказать не могу, потому что нет контроля положения АФ, относительно которого я делаю подфокусировку. Была бы пикалка, которая говорила бы каждый раз о том, что вот она, точка, которую нашёл АФ - проблем бы не было сказать, есть ли непопадание или нет. Похоже, что кольцо фокусировки реагирует не на смещение, а на движение и с определённой малой скорости просто перестаёт реагировать на перемещение.
Re[alexandrd]:
Возможен вариант что фотоаппарат не точно отъюстирован? Юстировка же производится в пределах определенного допуска. Припустим фотоаппарат будет отвечать требованиям спецификации, в +/- 3 «единицы фокуса» от эталона. Можно предположить, что эта величина близка к реальной потому что все, что находится в пределах +/- 3 единиц фокуса будет попадать в ГРИП светлого объектива.
Предположим, что мой старый нх100 отличался от эталона на -2 единицы, а объектив на + 2. И тот, и другой считаются производителем «в порядке», хотя и не являются эталонными. А комбинация объектива + 2 и фотоаппарата – 2 дадут превосходный результат. Если же объектив будет отличаться от эталонного на – 2 и я надену его на свой фотоаппарат, результат будет другим. Такая ситуация с объективом f2 с малой зоной ГРИП, приведет к явному фронт-фокусу – объект съемки будет нерезким.
Если же мой нх300 отличается от эталона на +2 единицы, то с тем же объективом на +2 я получу нерезкую картинку.
Я прав?
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Это не зеркалка, фокус в принципе не может быть никуда смещён, зато может запросто промазать при ФАФ из-за кривого алгоритма фокусировки. Обновление прошивки есть? Может уже исправили?
Попробуйте ручную доводку автофокуса включить с увеличением (DMF), если приходится всё время дофокусировать и всё время в одну сторону - тогда смещение есть.

Подробнее

Прошивка последняя и на тушке и на объективе. При включенном DMF вроде все в фокусе. Но все равно есть небольшое мыло в точке фокусировки. Возникла идея. Сейчас прогоню равы через capture one и попробую определить зоны фокуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.