Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[TORT]: Re[0071007]:
Цитата:
от: TORT
Ну вооот, как я и говорил - в цвете гораздо интереснее :!: ;)

Цитата:
от: 0071007
+1

не из брезгливых :)

Re[suntale]:

nx200&30/2.0
Re[suntale]:
Лето - лимонад NX200 16/2.4
Re[Dima_Bo]:
Re[suntale]:

Re[suntale]:

Re[Dima_Bo]:
:) Я тоже лимонаду хочу, хоть и не жарко. Класс! :D
Re[0071007]:
:) Здорово! :D Люблю я всяких жуков-букашек. Это каким объективом?
Мне очень хочется снять помАкрее, чем мой 18-55 позволяет. Я камерой и объективом довольна. У меня впервые на фото фиалка фиолетовая, а не синяя (не выкладываю - смаз), а на красной герани лепестки видны, а не просто что-то большое и красное. Но аппетит приходит...Вот, думаю, может на день варенья себе объективчик в подарок попросить. Мне бы макро с портретами и посветлей. Размечталась
Re[БабушкаНадя]:
Это родной макрик 60/2.8
Если желаете обойтись малой кровью, то на всемирном аукционе есть такие проставочные макрокольца FOTGA с сохранением автофокуса у родных объективов.
Или всякие насадочные линзы.

Dima_Bo , у Вас просто шикарные портреты с ширика выходят
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

от:БабушкаНадя
:) Здорово! :D Люблю я всяких жуков-букашек. Это каким объективом?
Мне очень хочется снять помАкрее, чем мой 18-55 позволяет. Я камерой и объективом довольна. У меня впервые на фото фиалка фиолетовая, а не синяя (не выкладываю - смаз), а на красной герани лепестки видны, а не просто что-то большое и красное. Но аппетит приходит...Вот, думаю, может на день варенья себе объективчик в подарок попросить. Мне бы макро с портретами и посветлей. Размечталась

Подробнее

Макро можно подешёвке, старый советский объектив типа Индустар и переходник к нему с макрокольцами. Можно и что-нибудь посветосильнее, типа Гелиоса-44.
Навскидку и с рук, с макрокольцами:

Re[БабушкаНадя]:
Можно и с линзами. Объектив, правда, 50-200

Re[suntale]:
Пробую делать панорамы. Вроде вменяемо получается, но есть куда стремиться.

http://fotki.yandex.ru/users/anfyrt/view/701357/

Во дворе дома, где живу, недавно. NX11 + 20/2.8.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:
от: БабушкаНадя
Мне бы макро с портретами и посветлей. Размечталась

можно и не дожидаться дня рождения, как уже отметили можно купить мануальный макрообъектив, тот же индустар + переходник стоит очень дешево. При макро съемке АФ совсем не обязателен, я и на родном 60мм гораздо чаще руками навожусь. А потом если поймете, что МФ не доставляет вам сложностей, то для статической съемки можно в качестве портретника на первое время прикупить какой нибудь светосильный МФ "полтинник"
Re[suntale]:

nx200&16/2.4
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Макро можно подешёвке, старый советский объектив типа Индустар и переходник к нему с макрокольцами. Можно и что-нибудь посветосильнее, типа Гелиоса-44.

Спасибо! Как интересно. У меня от Зенита остался и Индустар и Гелиос с удлинительными кольцами. Или кольца нужны другие? А переходники в магазинах продаются или только по интернету искать? Вот нашла:
Samsung NX10. ЧАСТЬ 2. Использование объективов сторонних производителей. Буду изучать вопрос, как только со стиралкой разберусь.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Это родной макрик 60/2.8
Если желаете обойтись малой кровью, то на всемирном аукционе есть такие проставочные макрокольца FOTGA с сохранением автофокуса у родных объективов.
Или всякие насадочные линзы.

Подробнее

Спасибо! Посмотрю обязательно, правда с импортными языками проблемы... но как-нибудь с автопереводчиком. А 60mm f/2.8 Macro по цене как стиральная машина, макрокольца подешевле будут.Спасибо.Буду разбираться.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

от:БабушкаНадя
Спасибо! Посмотрю обязательно, правда с импортными языками проблемы... но как-нибудь с автопереводчиком. А 60mm f/2.8 Macro по цене как стиральная машина, макрокольца подешевле будут.Спасибо.Буду разбираться.

Подробнее

Макро кольца конечно дешевле, но вы не получите разрешение 1:1 которое вам даст 60мм макро. К тому же его можно использовать в качестве прекрасного портретника.
Re[Kuturgan]:
Цитата:
от: Kuturgan
Макро кольца конечно дешевле, но вы не получите разрешение 1:1 которое вам даст 60мм макро. К тому же его можно использовать в качестве прекрасного портретника.

Заманчиво, но пока очередь из сломавшейся быттехники этот чудо-объектив вперед не пропустит. Фото это хобби, а стирка-уборка ежедневная необходимость. Увы.
Re[anfyrt]:
Снимков в полном разрешении с 20/2,8 не подкините? Лучше на открытой диафрагме и до 5,6. Ф4 было-бы оптимально.
Re[Kuturgan]:
Цитата:
от: Kuturgan

Имели ввиду масштаб? Так есть обратные кольца, для крепления за резьбу фильтра, они дадут такой масштаб, какой фирменному макрушнику на фирменном байонете и не снился...
И почему это Индустар 50У не даст масштаб 1:1? Комплект удлинительных резьбовых колец даёт 55мм, что даже немного больше, чем надо для такого масштаба. И никто не запрещает купить два комплекта. А если найти объективы от микроскопа - то до них любому макрушнику как из рогатки до звёзд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.