Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20724 сообщ.
|
Показаны 2641 - 2660
Re[suntale]:
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Д700 отстойненькая камера ИМХО, 12 мп и рабочие ИСО это да, на ИСО до 800 её мыльницы типа Sony RX100 на раз два. Впрочем на этих ИСО в 25000 и даже от 6400 Никон лучше, иначе это вообще нечто... Деталей на низких ИСО на уровне мыльницы, мощный шумодав прямо в РАВ делают своё дело. В общем камера иного направления, мне интереснее было Кенон 5д Марк 2 с Сони сравнить, там и МП. близко и вообще. Сони заметно шустрее, деталей поболее на снимках, по шумам сопоставимо, но удобство это дело привычки.Подробнее
Бьюсь об заклад, вы эти камеры даже в руках не держали, ибо не несли бы эти бредни. И советую нигде больше об этом не писать.
Я снимал на все перечисленные вами камеры, RX100 и D700 имею сейчас.
Пишите о предмете разговора не по слухам, а из личного опыта, если собираетесь серьёзно о чём-то беседовать.
ЗЫ: На D700 шумодав в РАВе, срабатывает от 6400 iso. Это вам чисто для ознакомления.
Re[TORT]:
от:TORT
Бьюсь об заклад, вы эти камеры даже в руках не держали, ибо не несли бы эти бредни. И советую нигде больше об этом не писать.
Я снимал на все перечисленные вами камеры, RX100 и D700 имею сейчас.
Пишите о предмете разговора не по слухам, а из личного опыта, если собираетесь серьёзно о чём-то беседовать.
ЗЫ: На D700 шумодав в РАВе, срабатывает от 6400 iso. Это вам чисто для ознакомления.Подробнее
Это вам Никон про 6400 нашептал, или понятные буковки в меню увидели? Видел снимки на форуме, Сони, Никон и ещё Сигма... Никон понятно худший на низких ИСО. А снимал с двух рук на А850 (не 900) и Марк 2 5Д я в магазине, РАВы крутил с тестов (не свои магазинные). Никон мне не интересен (на супервысоких ИСО не снимаю, до 3200 достаточно, до 3200 и сравнивал с Кенон и Сони). Да, Джепег у Сони А850/900 никакой.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Видел снимки на форуме, Сони, Никон и ещё Сигма... РАВы крутил с тестов (не свои магазинные).
Всё ясно. Дальнейший разговор считаю бессмысленным.
Re[Pietro]:
от: Pietro
не выяснял что где, а без внимательного рассматривания сразу видно: на первом (более светлом) кадре с краями хуже чем у второго
Первый - 18-55, второй - 30-к.
Re[Pietro]:
от: Pietro
очень наглядно например с правого края от "креста", да полоски на первом кадре все различимы, но "заблюрено" прилично.
Видимо, опыт надо бы повторить, с замерами каждого расстояния от углов картинки до объектива, но и так видно, что в центре отличий 30-ки от 18-55 практически нет, а края отличаются на уровне "если очень приглядываться и знать где искать".
Ещё меня озадачило, что ручная фокусировка с увеличением 7х со штатива не гарантирует идеального попадания в фокус на 30-ке. Это явление требует отдельного изучения, что является причиной, неточности мои или проскок объектива из-за дискретности шага фокусировки? И как в свете этого явления ведёт себя АФ? Так ли точен, как должен бы быть в КАФ? У меня и раньше были большие сомнения в адекватности ручной фокусировки через двигатель, а теперь, видимо, придётся включить в тест, раз уж начал, ещё и Гелиос -44, и Юпитер-11 (вот он точно резкий в центре, посмотрим, насколько).
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
....а края отличаются на уровне "если очень приглядываться и знать где искать".
.
не согласен - приглядываться и искать не нужно, т.к. разница на этих двух кадрах заметна "невооруженным глазом"
Re[TORT]:
от: TORT
Всё ясно. Дальнейший разговор считаю бессмысленным.
Думаю так-же, снимаете вы посредственно, а наличие топовых камер ещё ничего не гарантирует, в том числе и наличие знаний, разве что наличие денег. ;) Здесь про Самсунг...
Re[Pietro]:
класс!
Re[TORT]: Re[0071007]:
от: 0071007
класс!
Re[TORT]:
в цвете гораздо интереснее :!: ;)
+1