Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20724 сообщ.
|
Показаны 2621 - 2640
Re[Александр Бейч]:
А соня для каких целей у вас?
Re[TORT]:
от: TORT
А соня для каких целей у вас?
Я на ней уже 7 лет, сейчас А65, расчитываю на А850 накорить или А900. Для репортажа, съёмки с руе ка высоеих ИСО. Но пока без дрстойного ширика, штатник пока ФФ Минолта 28-75/2,8. хочу что-то пошире взять. На Самсунг играющих детей не поснимать, не успевает. опять-же на высоних ИСО разница заметна в пользу Сони.
Re[Александр Бейч]:
Тогда непонятно зачем нужен самсунг, тем более NX20, если речь о компактности?
[quot]Для репортажа, съёмки с руе ка высоеих ИСО[/quot]
Это сейчас о какой камере речь, А900?
Re[alexandrd]:
Отличная картинка, на мой взгляд. На диафрагме 8 правда, труднее оценить падение резкости, но, вроде как и ничего. Все равномерно.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Мне предложили в сервисный центр вмести с камерой, подожду пока, ибо в субботу в Мюнхен впервый раз еду, а на сони шише 28 (42мм) нет ничего. Так поснимаю на 18-55 и 16/2,4 городок.
Правильно предложили, вдруг у вас с матрицей непорядок. Но если на других объективах все ок, то дело в объективе. Миру не снимали ради интереса?
Re:
Парни, после долгих перипетий, уезжаю в отпуск завтра с утреца пораньше с семьей. Покупал самсунг для замены зеркала в путешествиях, а на деле беру и то и то ))) Стало еще тяжелее. На самс планирую портреты (45-ка - вещь), на canon все остальное - пейзажи, архитектура....штатив, светофильтры ))) ноут... Питер-Таллин-Рига-Паланга-Каунас и обратно. Ну и по дороге достопримечательности. Буду выходить по мобильному инету . В Литве его много и быстро. Всем удачи.
Вот была бы карта точек съемки достопримечательностей. Искал в инете - не нашел. Может кто видел? Может начать составлять на основе гугл карт?
Вот была бы карта точек съемки достопримечательностей. Искал в инете - не нашел. Может кто видел? Может начать составлять на основе гугл карт?
Re[Jnik]:
от:Jnik
Парни, после долгих перипетий, уезжаю в отпуск завтра с утреца пораньше с семьей. Покупал самсунг для замены зеркала в путешествиях, а на деле беру и то и то ))) Стало еще тяжелее. На самс планирую портреты (45-ка - вещь), на canon все остальное - пейзажи, архитектура....штатив, светофильтры ))) ноут... Питер-Таллин-Рига-Паланга-Каунас и обратно. Ну и по дороге достопримечательности. Буду выходить по мобильному инету . В Литве его много и быстро. Всем удачи.Подробнее
хорошего отдыха)
Re[suntale]:
Jnik, удачной поездки.
Pietro, я не вижу.
Нмв края у 1 и 2 мало отличаются. Одинаковое количество полосок вижу и не вижу. У меня с недавнего +1. Надо видимо в очках попробовать...
Pietro, я не вижу.
Нмв края у 1 и 2 мало отличаются. Одинаковое количество полосок вижу и не вижу. У меня с недавнего +1. Надо видимо в очках попробовать...
Re[0071007]:
от:0071007
Jnik, удачной поездки.
Pietro, я не вижу.
Нмв края у 1 и 2 мало отличаются. Одинаковое количество полосок вижу и не вижу. У меня с недавнего +1. Надо видимо в очках попробовать...Подробнее
очень наглядно например с правого края от "креста", да полоски на первом кадре все различимы, но "заблюрено" прилично.
Re[Jnik]:
от: Jnik
Покупал самсунг для замены зеркала в путешествиях, а на деле беру и то и то ))) Стало еще тяжелее.
Весьма логично. :P
На самс планирую портреты (45-ка - вещь), на canon все остальное - пейзажи, архитектура.
А что, на кенон невозможно снимать портреты, так же ка на самс - пейзажи?
Удачной поездки! ;)
Re[TORT]:
Тогда непонятно зачем нужен самсунг, тем более NX20, если речь о компактности?
Пока А65, А900/850 только желание, деньги собираю... Нх20 с фиксом раза в 2 меньше по объёму, чем А65 с фиксом.
Re[Александр Бейч]:
Пока А65, А900/850 только желание
Ну, репортаж и высокие исо - это вообще не для А900.
Re[Jnik]:
Правильно предложили, вдруг у вас с матрицей непорядок. Но если на других объективах все ок, то дело в объективе. Миру не снимали ради интереса?
Оаспечатывать, свет хороший, штатив... Что покажет, ничего честно говоря, в ближнем поле разница минимальна, чем дальше до объекта съёмки, тем сильнее выбивается правая часть кадра. С остальными объективами всё в норме, но так предложили... До 2 недель, долго однако.
Re[TORT]:
А что, на кенон невозможно снимать портреты, так же ка на самс - пейзажи?
Удачной поездки! ;)
))) Можно, само собой, особенно, если на кэнон есть такой же хороший портретник ))). Да и неторопливость беззеркалки как-то сама располагает к съемке именно в этом жанре))). Спасибо.
Re[TORT]:
Ну, репортаж и высокие исо - это вообще не для А900.
Зависит от того, с чем сравнивать. Сам конвертировал А850 и Кенон 5Д марк 2, паритет... В сравнеии с А65 ФФ камеры примерно на ступу лучше, плюс быстее с автофокусом, плюс есть подсветка. На высоеих ИСО я имею в виду др 3200, иеаче на никон Д700 смотрел-бы.
Re[Александр Бейч]:
Сам конвертировал А850 и Кенон 5Д марк 2, паритет...
Ни о каком паритете и речи быть не может. На А900, свыше 1000 исо, без хорошего шумодава - смотреть невозможно. Про автофокус - я вообще молчу, рабочая только центральная, и та работает под настроение. Сравнивать её с D700, я бы сказал - кощунственно. :)
Re[TORT]:
от:TORT
Ни о каком паритете и речи быть не может. На А900, свыше 1000 исо, без хорошего шумодава - смотреть невозможно. Про автофокус - я вообще молчу, рабочая только центральная, и та работает под настроение. Сравнивать её с D700, я бы сказал - кощунственно. :)Подробнее
Д700 отстойненькая камера ИМХО, 12 мп и рабочие ИСО это да, на ИСО до 800 её мыльницы типа Sony RX100 на раз два. Впрочем на этих ИСО в 25000 и даже от 6400 Никон лучше, иначе это вообще нечто... Деталей на низких ИСО на уровне мыльницы, мощный шумодав прямо в РАВ делают своё дело. В общем камера иного направления, мне интереснее было Кенон 5д Марк 2 с Сони сравнить, там и МП. близко и вообще. Сони заметно шустрее, деталей поболее на снимках, по шумам сопоставимо, но удобство это дело привычки.