Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Чем не стена. ;) Не понятно только, почему мыло появляется только если объект съёскм заметно удалён...

Подробнее

А если снять освещённую, а не в тени стену , не будет картинка значительно лучше .

У меня на плёночной Сигме СА 7, постоянно была одна сторона кадра нерезкой,мыльной, а оказалось, у нового объектива Сигма 28 - 105, отверстие диафрагмы было в форме огурца. Выяснилось это уже дома , в эстонии , а камеру покупал в Германии, поменять не представилось возможности.И вообще тот объектив капризный был, без бленды вообще не любил снимать, мыло выдавал. А гдето через год, отверстие диафрагмы форму меняло, в зависимости от того как держу камеру, горизонтально, или правым, или левым боком в низ. После этого была Сигма СД 14 и кней 4 разных бюджетных Сигмы, у всех тотже минус. И когда приобрёл два ЕХ стекла, 18 - 50 и 70 - 200, там отверстия диафрагмы были круглые и картинка отличная. Сейчас у Самсунговских стёкол,20, 30, 18 - 55 и 50 - 200, отверстия почти идеальные, но вот картинка от двух последних далека до идеальной .
Re[suntale]:
у моего 30 мм форма диафрагмы от идеала весьма далека.

Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Мира ничего не скажет.

Мира в первую очередь скажет то, из чего стоит сделать вывод сдавать в сервис или не сдавать. Между прочим в сервисе мирой активно пользуются.
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
Мира в первую очередь скажет то, из чего стоит сделать вывод сдавать в сервис или не сдавать. Между прочим в сервисе мирой активно пользуются.

Ну, если на сдачу в сервис, то мира - вариант.
Я же говорю о случае, когда мира покажет картинку в пределах допуска, а проблема останется.
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT
А если снять освещённую, а не в тени стену , не будет картинка значительно лучше .

У меня на плёночной Сигме СА 7, постоянно была одна сторона кадра нерезкой,мыльной, а оказалось, у нового объектива Сигма 28 - 105, отверстие диафрагмы было в форме огурца. Выяснилось это уже дома , в эстонии , а камеру покупал в Германии, поменять не представилось возможности.И вообще тот объектив капризный был, без бленды вообще не любил снимать, мыло выдавал. А гдето через год, отверстие диафрагмы форму меняло, в зависимости от того как держу камеру, горизонтально, или правым, или левым боком в низ. После этого была Сигма СД 14 и кней 4 разных бюджетных Сигмы, у всех тотже минус. И когда приобрёл два ЕХ стекла, 18 - 50 и 70 - 200, там отверстия диафрагмы были круглые и картинка отличная. Сейчас у Самсунговских стёкол,20, 30, 18 - 55 и 50 - 200, отверстия почти идеальные, но вот картинка от двух последних далека до идеальной .

Подробнее

У меня 18-55, т.к. 16/2,4 хуже, продаю последний...2050 по этой-же причине продал... Так что на сколько далёк от идеала не знаю, но Сони 30/2, Сони 28/2,8, Сигма 18-50/2,8-4,5 и Сигма 18-125/3,8-5,6 хуже оказались, тестировал на Нх20, продал поэтому. Самсунг 20/2,8 завтра в магазин отнесу на тестирование, если обнаружат нерезкость, закажут объектив на замену.
Re[Jnik]:
Цитата:
Может есть смысл сфотографировать миру и оценить падение резкости по краям? Если оно будет неравномерным, это может быть гарантийным случаем.

Миры нет, но там газету снимал, снижение резкости минимально, даже на Ф2... Чем дальше объект съёмки, тем заметнее. На 16/2,4 и ките такого нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У меня 18-55, т.к. 16/2,4 хуже, продаю последний

забавно....
у меня есть телевизор и музыкальный центр, продаю последний потому что он хуже ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
, снижение резкости минимально,.

Уточню. Кажется речь шла о замыливании правого угла? Т.е. о неравномерном падении резкозти по полю кадра. Вот если оно неравномерно, это гарантийный случай, а если падение есть, но равномерное - то все ок (посмотреть падение резкозти тест см. http://www.lenstip.com/224.4-Lens_review-Samsung_NX_30_mm_f_2.0_Image_resolution.html)
Скачать миру и почитать описание методики тестирования (см. п. 6 Тестирование резкости объектива ) можно по ссылке http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
забавно....
у меня есть телевизор и музыкальный центр, продаю последний потому что он хуже ;)

BMW 5 Комби и BMW Mini, последний продаю ибо медлительнее, и слабее мотор, несмотря на то, что компактнее и меньше места на автостоянке занимает, т.е. тоже неплох, но кроме размера плюсов особенно нет, шире не принципиально для меня, можно и отойти или панараму сшить. Хуже не принципиально, но заметно... Зато Ф2,4 есть, это плюс.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
BMW 5 Комби и BMW Mini, последний продаю ибо медлительнее, и слабее мотор, несмотря на то, что компактнее и меньше места на автостоянке занимает, т.е. тоже неплох, но кроме размера плюсов особенно нет, шире не принципиально для меня, можно и отойти или панараму сшить. Хуже не принципиально, но заметно... Зато Ф2,4 есть, это плюс.

Подробнее

Распечатал тестовую таблицу и сделал снимки на фр=30мм объективом 18-55 и 30/2 с диафрагмой 5,6 и 8. Днём выложу, любуйтесь. Разницы между 18-55 и 30 не обнаружил.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
т.е. тоже неплох, но кроме размера плюсов особенно нет, шире не принципиально для меня, можно и отойти или панараму сшить. Хуже не принципиально, но заметно... Зато Ф2,4 есть, это плюс.

ну вот, дело то оказывается в персональной невостребованности ЭФР 24мм, и это нормальный аргумент. А то так можно и фишай или макрик с китом сравнивать начать - то же ногами компенсируется, панорамы сшиваются, софтом искажения правятся, на f8.0 картинка кирпичной стены "идентичная", ....
Re[alexandrd]:
Цитата:
Распечатал тестовую таблицу и сделал снимки на фр=30мм объективом 18-55 и 30/2 с диафрагмой 8. Днём выложу, любуйтесь. Разницы между 18-55 и 30 не обнаружил.

Результаты ещё сам не смотрел, свежак:

на разницу в освещении не смотрите, оно сильно неравномерное и менялось даже во время выдержки.
Видимо, получилась накладка, изображения меняю на два, но полноразмерных, по 5 с гаком МБ.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Результаты ещё сам не смотрел, свежак:

Не совсем понял: зачем столько картинок снятых на 30-ку на f/8
Re[suntale]:
NX210+18-55

Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Не совсем понял: зачем столько картинок снятых на 30-ку на f/8

4 угла и центр на 30-ке и 4 угла и центр на 18-55 при ФР=30. Типа сравнение.
Просили f/8, получите... ;)
Сменил 5 пар картинок на две полноразмерных, там были перепутаны картинки
Кстати, есть и сравнение 45 и 30, но я тут сам растерялся, сделал две серии с 30ки - и получил одну лучше 45, другую - хуже, видимо, надо включить АФ и делать десяток дублей, а то вручную кажется всё точно, ан нет, есть существенная разница от раза к разу. Возможно, что у 30-ки слишком грубые шаги при фокусировке, ещё у неё есть такой нехороший эффект: подводишь фокус медленно, а он стоит, а потом скачком проскакивает точку фокуса и при отходе назад имеет существенное запаздывание с реакцией на кольцо ручного фокуса. У 45-ки такого как будто бы нет.
Re[alexandrd]:
Странно. У меня на всех картинках exif показывает - f/8 и Lens Model Samsung 30mm f/2.
Re[alexandrd]:
Я что-то не понял...а где мира целиком?Пятнашки какие-то
Re[Jnik]:
Цитата:

Можно и целиком, если у Вас трафик резиновый...
Мне даже так проще, не надо ничего вырезать, но альбомы фотору тоже не резиновые.
Re[alexandrd]:
Мне предложили в сервисный центр вмести с камерой, подожду пока, ибо в субботу в Мюнхен впервый раз еду, а на сони шише 28 (42мм) нет ничего. Так поснимаю на 18-55 и 16/2,4 городок.
Re[Jnik]:
Цитата:

Можно и целиком, если у Вас трафик резиновый...
Мне даже так проще, не надо ничего вырезать, но альбомы фотору тоже не резиновые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.