Цитата:от:Kuturgan
Уже столько лет прошло, а вы все еще спорите о том насколько 30мм блин хорошо. Он не просто резкий, он очень резкий по всему полю начиная с f2.0!
Я сравнивал все блины и киты от Самсунга, и скажу Вам из личного опыта, если ваш 30мм где-то уступает другим значит у вас бракованная версия! :D
Я не буду выкладывать здесь все тесты, так как времени мало, но поверьте мне он намного резче кита 18-55мм, чуть резче 20-50мм и 45мм. Подробнее
Я верю своим глазам и вижу свои снимки и чужие с 18-55 и с 30-ки: в центре он от кита неотличим! Может быть за счёт того, что кит 18-55 уже третья версия, говорят, лучше первой. Но я проверял, естественно, не на f/4, то есть, полностью открытой для зума и лучшей для 30-ки, а на 5,6, где зум резко прибавляет, а фикс уже слегка съезжает.
Цитата:от: Kuturgan
У 45мм в отличие от 30мм в два или даже в три раза быстрее АФ.
30-ка нисколько не быстрее кита 18-55! Она опережает кита только там, где для кита уже темно. Что касается АФ 45-ки - то эта проверка у меня на очереди. И у меня нет такого впечатления, что 45-ка быстрее в 2-3 раза. Да и с чего бы? Ей, как и остальным, надо после фокусировки время на прикрытие диафрагмы, а это половина или более всего времени от нажатия на кнопку до срабатывания затвора.
Вот если Самсунг додумался не резервировать время для прикрытия диафрагмы независимо от уставки, а открывать затвор по факту достижения диафрагмой заданного значения - то на полностью открытой диафрагме, если таковое задано, действительно следует ждать существенного сокращения времени АФ. Но и только!
Что касается его работы в разных условиях, то АФ 45-ки по впечатлению работает по существенно переработанным алгоритмам. И, кстати, бесшумно при записи видео, в отличие от подавляющего большинства остальных, в том числе и 30-ки.
И она не ёрзает при поиске фокуса туда-сюда в видеорежиме, как остальные.
Вот то, что она при включении камеры изначально сфокусирована на 2метра вместо бесконечности, мне не нравится.
Цитата:от: Kuturgan
Я уверен что блин 30мм должен быть у каждого уважающего себя владельца Самсунга.
Будете смеяться, но с приобретением 30-ки я не стал уважать себя больше...
Правда, учитывая, что у меня значительная доля снимков ночная - она мне, со своей светосилой, годится. Но разрешение её меня не впечатлило. Ну, да, получше на краях, чем у кита. И это всё... Естественно, сама 30-ка в этом не виновата, просто кит хорош.