Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да, но с чего ему заметно быстрее быть? Завтра создадут 50/1,8 и скажут, что вместо 0,6 сек камере нужно 0,20 сек для автофокуса, т.е. Самсунг НХ20 за счёт стекла стал быстрее фокусироваться чем большинство любительских зеркалок, ни вам гибридного автофокуса, ничего не надо. 10-20 % туда-сюда, не более того. То-же самое с зеркалками что у меня были, моторная оптика чуть повышает скорость работы, но ни о каких 2,5 раза речи нет...

Подробнее

Вот сами возьмите и сравните скорость АФ 30мм и 45мм, благо цены у них демократичные.
Я говорю о своих ощущениях. 45мм по скорости АФ быстрее кита 18-55мм, который в свою очередь два-три раза быстрее 30мм.
Re[Kuturgan]:
Цитата:

от:Kuturgan
Уже столько лет прошло, а вы все еще спорите о том насколько 30мм блин хорошо. Он не просто резкий, он очень резкий по всему полю начиная с f2.0!
Я сравнивал все блины и киты от Самсунга, и скажу Вам из личного опыта, если ваш 30мм где-то уступает другим значит у вас бракованная версия! :D
Я не буду выкладывать здесь все тесты, так как времени мало, но поверьте мне он намного резче кита 18-55мм, чуть резче 20-50мм и 45мм.

Подробнее

Я верю своим глазам и вижу свои снимки и чужие с 18-55 и с 30-ки: в центре он от кита неотличим! Может быть за счёт того, что кит 18-55 уже третья версия, говорят, лучше первой. Но я проверял, естественно, не на f/4, то есть, полностью открытой для зума и лучшей для 30-ки, а на 5,6, где зум резко прибавляет, а фикс уже слегка съезжает.
Цитата:
от: Kuturgan

У 45мм в отличие от 30мм в два или даже в три раза быстрее АФ.

30-ка нисколько не быстрее кита 18-55! Она опережает кита только там, где для кита уже темно. Что касается АФ 45-ки - то эта проверка у меня на очереди. И у меня нет такого впечатления, что 45-ка быстрее в 2-3 раза. Да и с чего бы? Ей, как и остальным, надо после фокусировки время на прикрытие диафрагмы, а это половина или более всего времени от нажатия на кнопку до срабатывания затвора.
Вот если Самсунг додумался не резервировать время для прикрытия диафрагмы независимо от уставки, а открывать затвор по факту достижения диафрагмой заданного значения - то на полностью открытой диафрагме, если таковое задано, действительно следует ждать существенного сокращения времени АФ. Но и только!
Что касается его работы в разных условиях, то АФ 45-ки по впечатлению работает по существенно переработанным алгоритмам. И, кстати, бесшумно при записи видео, в отличие от подавляющего большинства остальных, в том числе и 30-ки.
И она не ёрзает при поиске фокуса туда-сюда в видеорежиме, как остальные.
Вот то, что она при включении камеры изначально сфокусирована на 2метра вместо бесконечности, мне не нравится.
Цитата:
от: Kuturgan

Я уверен что блин 30мм должен быть у каждого уважающего себя владельца Самсунга.

Будете смеяться, но с приобретением 30-ки я не стал уважать себя больше...
Правда, учитывая, что у меня значительная доля снимков ночная - она мне, со своей светосилой, годится. Но разрешение её меня не впечатлило. Ну, да, получше на краях, чем у кита. И это всё... Естественно, сама 30-ка в этом не виновата, просто кит хорош.
Re[Kuturgan]:
Цитата:

от:Kuturgan
Вот сами возьмите и сравните скорость АФ 30мм и 45мм, благо цены у них демократичные.
Я говорю о своих ощущениях. 45мм по скорости АФ быстрее кита 18-55мм, который в свою очередь два-три раза быстрее 30мм.

Подробнее

18-55 новый как и написал не отличить на ощуп по скорости автофокуса от 30/2,0... Ну и я реалист, знаю цыфры. 0,4 сек - скорость автофокуса проверенная тестами с фиксом 30/2,0, 0,1 сек - это вообще проф-репортажники от Кенон и Никон... Получается нацепили кит или 45/1,8 и вперёд, не хуже старшых репортажным марков.
Re[Tany]:
Спасибо Tany. Вот такой двацветок получился :-)
И ещё один 85/1.4
Re[suntale]:
Просто так ...
Nx200 30/2.0 @ 2.0
Re:
45 -ка действительно хорошее стеклышко. Приобрел недавно. Добавлю растений :-) Небольшой кроп без обработки.
Re[alexandrd]:
На моём месте попробовали-бы поменять 30/2,0 на другой экземпляр? Напрягает мыльце справа , в верхней половине кадра.
30 /2,0 Ф5,6
18-55 Ф5,6
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
На моём месте попробовали-бы поменять 30/2,0 на другой экземпляр? Напрягает мыльце справа , в верхней половине кадра.
30 /2,0 Ф5,6
18-55 Ф5,6

Подробнее

Надеюсь, не сквозь стекло снимали?
Снимите с открытой, а затем с другим светосильным, тоже на открытой. Кривой байонет может быть как на объективе, так и на камере.
Впрочем, для проверки подойдёт и телевик, он наиболее чувствителен к механическим неточностям.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Надеюсь, не сквозь стекло снимали?
Снимите с открытой, а затем с другим светосильным, тоже на открытой. Кривой байонет может быть как на объективе, так и на камере.
Впрочем, для проверки подойдёт и телевик, он наиболее чувствителен к механическим неточностям.

Подробнее

Как через стекло выгледят ваши снимки с кита (неудачный экземпляр на 50мм, такого мыла и Сони Альфа кит не даёт), здесь просто отключен шумодав и шарпетинг. кроме 18-55, 16/2,4 и 30/2,0 других стёкол нет, только мануальные. Т.к. на 18-55/3,5-5,6 ркзультат на Ф4,5 (открытая) отличен, дело в объективе... Надо попробовать...
Re ALL
Ну и абра-кадабру вы тут понаписали парни. Вчитывайтесь повнимательнее плиз о написанном, или изъясняйтесь понятнее. Один пишет, что кит быстрее 30-ки в 2-3 раза, другой - наоборот. И каким образом для 45-ки 5,6 это открытая - я вообще не понял. Ощущение, что все говорят на разных языках.

Александр Бейч, по этому кадру вообще непонятно, мыльный там ПВУ или нет. Снимите кирпичную стену, тогда и станет всё ясно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как через стекло выгледят ваши снимки с кита

А как они ещё должны выглядеть при семикратном цифровом зуме?? (То есть, вырезана из целого кадра 1/7 часть снимка по горизонтали).
Если бы я взял целый кадр и отресайзил его до подобных размеров, то получилось бы вот так:

или так:

Тут к резкости есть претензии?
Re[alexandrd]:
Меня интересует резкость 20 мп снимуков. ;) Если шарпетинг отключить, снимки мягкими будут, но только так можно разницу между стёкоами Самсунг увидеть.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Меня интересует резкость 20 мп снимуков. ;) Если шарпетинг отключить, снимки мягкими будут, но только так можно разницу между стёкоами Самсунг увидеть.

Так я так и делаю, только показываю не весь кадр, а часть, чтобы не ворочать здоровенные снимки. Учитывая, что часть снимка легко рассматривается на любом мониторе в нативном разрешении и при этом наиболее правильно отображается эта разница между образцами, без вторичных ресайзов для показа на мониторе.
Можно было и края показать, но когда разница очевидна уже в центре, то края можно и не смотреть.
Не у всех же трафик неограниченный...
Кстати, я заметил ещё один прикол: если у снимков просто одинаково увеличить чёткость в ACR, то некоторые снимки с зума могут оказаться резче, чем с фикса! Ещё не разобрался в причинах такого явления.
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Ну и абра-кадабру вы тут понаписали парни. Вчитывайтесь повнимательнее плиз о написанном, или изъясняйтесь понятнее. Один пишет, что кит быстрее 30-ки в 2-3 раза, другой - наоборот. И каким образом для 45-ки 5,6 это открытая - я вообще не понял. Ощущение, что все говорят на разных языках.

Александр Бейч, по этому кадру вообще непонятно, мыльный там ПВУ или нет. Снимите кирпичную стену, тогда и станет всё ясно.

Подробнее

Чем не стена. ;) Не понятно только, почему мыло появляется только если объект съёскм заметно удалён...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
почему мыло появляется только если объект съёскм заметно удалён...

А вы хотели получить разрешение с 20 метров такое же, как и с 2-х?

Я всё равно не вижу особого мыла и на этом снимке. А если и есть, то оно равномерно по всему правому краю, а не только в ПВУ, и разумеется не как по центру - чего и не должно быть.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Чем не стена. ;) Не понятно только, почему мыло появляется только если объект съёскм заметно удалён...

Переход через бесконечность?
Фокусируетесь по центру? Попробуйте ручным в правый верхний угол, что будет с остальным полем?
У меня такое было на другой камере, Сони Р1, правая сторона заметно мыльнее левой на форматах более А4, именно на удалённых объектах, но там объектив не сменить.
Кстати, в этом может быть виновата и матрица, с проявлением только на некоторых объективах, особенно светосильных ещё достаточно широкоугольных. Но с более широким углом трудно найти с плоским полем, чтобы проверить, вот эффект и проявляется на первом попавшемся резком, с плоским полем и ещё не теле. Как вариант, потому что мыло на зажатой дыре должно было уйти, только "кривая" матрица держит мыло на любой диафрагме.

Re[Александр Бейч]:
Может есть смысл сфотографировать миру и оценить падение резкости по краям? Если оно будет неравномерным, это может быть гарантийным случаем.
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
Может есть смысл сфотографировать миру и оценить падение резкости по краям? Если оно будет неравномерным, это может быть гарантийным случаем.

Мира ничего не скажет ни о кривизне поля (вполне возможно, в том числе и несимметрично по полю, а результат на мире даже в случае несимметричности может оказаться симметричен), ни о том, кто виноват, стекло или матрица или байонет.
Я лично не вижу там ничего криминального, учитывая, что могут оказаться локальные восходящие потоки воздуха, замыливающие часть снимка тем более, чем дальше горизонт. Так как чем дальше, тем выше по кадру - вот вам и "замыливание" именно верхнего края.
Чтобы быть уверенным, что воздух здесь ни при чём, надо снимать при сплошной облачности и в двух положениях камеры: нормальном и вверх ногами.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Не понятно только, почему мыло появляется только если объект съёмки заметно удалён...

Воздействие атмосферы? Обычное явление для дальнобойных телевиков, но вполне заметное и на средних фокусных при хорошем разрешении.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Ну и абра-кадабру вы тут понаписали парни. Вчитывайтесь повнимательнее плиз о написанном, или изъясняйтесь понятнее. Один пишет, что кит быстрее 30-ки в 2-3 раза, другой - наоборот.

Китовых 18-55 было 3 версии, может в какой-то и быстрее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.