Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Ага, спасибо! Разница видна невооруженным глазом, и фотозона похоже не врёт. 30-ка тут не просто лучше, а просто рвёт кит в клочья.
Всё снималось со штатива? И был ли выключен VR на ките?
Можете ещё снять тот же сюжет на f/8 на обе линзы?

Подробнее

Снимал без отключения стаба с рук. Сейчас сниму с балкона со штатива и отключенным стабом. Но в сравнении с 16/2,4 кит выглядит предпочтительнее, да и это второй кит у меня, удачный я должен сказать. Проблема с углом на 30-ке... но не факт, что другой экземпляр будет лучше, орять-же заказывать дополнительно, мороки много со сменой. Был-бы не последний, просто поменял-бы.
Re[TORT]:
Цитата:

Ага, спасибо! Разница видна невооруженным глазом, и фотозона похоже не врёт. 30-ка тут не просто лучше, а просто рвёт кит в клочья.
Всё снималось со штатива? И был ли выключен VR на ките?
Можете ещё снять тот же сюжет на f/8 на обе линзы?

Подробнее

Отойдите слегка от полностью открытой диафрагмы на ките, хотя бы на 5,6 - и положение резко изменится. На 8 Вы не сможете отличить кит от 30-ки (по центру).
Впрочем, кажется я скоро сделаю сравнение ещё раз, то ли 30-ка у меня никакая, то ли кит слишком хорош...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Отойдите слегка от полностью открытой диафрагмы на ките, хотя бы на 5,6 - и положение резко изменится. На 8 Вы не сможете отличить кит от 30-ки (по центру).
Впрочем, кажется я скоро сделаю сравнение ещё раз, то ли 30-ка у меня никакая, то ли кит слишком хорош...

Подробнее

Я поэтому и прошу снять на f/8, и конечно при равных условиях - штатив и с выключенным стабом, чтобы исключить ошибки рук. Но, заметьте, на 30-ке 4 от 6,3 не сильно отличаются, что уже не плохо, а снимать всегда на f8 не всегда представляется возможным.
Re[TORT]:
А вот 100% кроп из центра кадра 45/5,6 и 18-55:45/5,6.
Попробуйте угадать, кто есть ху...
То есть, где кит, а где 45...
Цвет я привёл к одному виду балансом белого, чтобы по нему нельзя было сразу заблудиться... Условия освещения слегка менялись, поэтому пришлось поправить и здесь.

Re[alexandrd]:
Цитата:

А вот 100% кроп из центра кадра 45/5,6 и 18-55:45/5,6.
Попробуйте угадать, кто есть ху...
То есть, где кит, а где 45...
Цвет я привёл к одному виду балансом белого, чтобы по нему нельзя было сразу заблудиться... Условия освещения слегка менялись, поэтому пришлось поправить и здесь.

Подробнее

Разница большая, а диафрагма, а фокус?
Re[alexandrd]:
3220986 сильно резче, такое ощущение что на другой промах фокусировки)
Re[alexandrd]:
Разница тут очевидна, и потом, не надо забывать, что 45-ка уже на сильно прикрытой, а 18-55 на открытой, причём длинный конец на ките совсем не кошерный.
И в таком размере сравнивать фото, мягко говоря...
Re[TORT]:
Фикс
Зум
Как и ожидалось, диафрагма 8 всех подравнивает, к тому-же дефракция... В то-же воемя для кита это вроди лучшая диафрагма.
Re[TORT]:
Кит Ф8
Ф5,6
Re[suntale]:
NX200 85/1.4
Re[Dima_Bo]:
Красиво два цветка соединились. А то все одни тесты ... :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Как и ожидалось, диафрагма 8 всех подравнивает, к тому-же дефракция... В то-же воемя для кита это вроди лучшая диафрагма.

Я бы сказал так... хотя, слово "подравнивает" в данном случае удачно подобрано, ибо, если для кита f/8 - это максимальная разрешающая способность, то 30-ка её достигает от 4-х до 5,6, а на 8-ми по центру уже значительно падает, т.е. f/8 фикса, ухудшает своё положение и приравнивается f/8 кита, для которого это максимум.

На графиках это хорошо видно.

Жаль, что последние кадры вы сняли не с того же ракурса, как и предыдущие т.к. можно было бы увидеть, что на фиксе f/4 резче, чем f/8.
Re[TORT]:
Всё так, но на Ф8 не снимаю практически ни китом ни фиксами... 2 стопа прикрытия дают лучший результат, если для 18-55 это 3,5 в штрокоугольном положении, т.е Ф4-5,6 - лучшие для 30/2,0... предел Ф6,3, дальше хуже. Для кита пожалуй 6,3 -7,1 лучшие, в телеположении и 8 не хуже. Но так как с сони 50/1,8 снижения качества не проиходит, там оно более заметно.
Re[suntale]:

Уже столько лет прошло, а вы все еще спорите о том насколько 30мм блин хорошо. Он не просто резкий, он очень резкий по всему полю начиная с f2.0!
Я сравнивал все блины и киты от Самсунга, и скажу Вам из личного опыта, если ваш 30мм где-то уступает другим значит у вас бракованная версия! :D
Я не буду выкладывать здесь все тесты, так как времени мало, но поверьте мне он намного резче кита 18-55мм, чуть резче 20-50мм и 45мм.
У 45мм в отличие от 30мм в два или даже в три раза быстрее АФ. У Сони 50мм очень медленный АФ, из-за чего кстати я и ушел от НЕКС.
Я уверен что блин 30мм должен быть у каждого уважающего себя владельца Самсунга.

Re[Kuturgan]:
На счёт два с лишним раза более бкстрого автофокуса вы загнули... Между китом и 30\2.0 разница на уровне ощущуний, нужен инструмент для замера.
Re[Kuturgan]:
То, что фикс реще зума, да ещё и китового - ни для кого открытием не стало. Вопрос: насколько? Ибо, ещё такого хорошего китового стекла, как у самсунга я ещё не встречал. Покупая камеру, где 18-55 шёл как крышка для байонета, думал поиграюсь, пока не куплю хорошее стекло, и выброшу. Оказалось, что рано сбрасывать его со счетов, с ним можно делать неплохие кадры - особенно для неискушенного пользователя, тем более с замечательным стабом. Хотя, для моих предпочтений он конечно слабоват, но в то же время, ему трудно подобрать замену, ибо перестёгивать фиксы я не особо люблю, да и сколько мне нужно фиксов, чтобы заменить схожие ФР.

Поэтому, хороший и светлый зум, для меня был бы идеальным решением для поездок, где, по большому счёту, звенящая резкость - не особо и требуется, но и мыло - тоже недопустимо.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На счёт два с лишним раза более бкстрого автофокуса вы загнули... Между китом и 30\2.0 разница на уровне ощущуний, нужен инструмент для замера.

Он вроде про 45/1,8 говорил, а не зум.
Re[TORT]:
Цитата:

Разница тут очевидна, и потом, не надо забывать, что 45-ка уже на сильно прикрытой, а 18-55 на открытой, причём длинный конец на ките совсем не кошерный.
И в таком размере сравнивать фото, мягко говоря...

Подробнее

Это натуральный размер, 100% кроп из кадра без каких-либо ресайзов. Естественно, тот, что резче, фикс. Оба кадра на фр+45мм и диафрагме 5,6. Но на фиксе это полностью открытая, что довольно резко сказывается.
Но и на f/8 разница вполне заметная:

И это центр, где у зумов существенно лучше, чем на краях!
Кстати, конвертер - RPP, у него с резкостью изначально получше без шарпа.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Он вроде про 45/1,8 говорил, а не зум.

Да, но с чего ему заметно быстрее быть? Завтра создадут 50/1,8 и скажут, что вместо 0,6 сек камере нужно 0,20 сек для автофокуса, т.е. Самсунг НХ20 за счёт стекла стал быстрее фокусироваться чем большинство любительских зеркалок, ни вам гибридного автофокуса, ничего не надо. 10-20 % туда-сюда, не более того. То-же самое с зеркалками что у меня были, моторная оптика чуть повышает скорость работы, но ни о каких 2,5 раза речи нет...
Re[alexandrd]:
Цитата:

Это натуральный размер, 100% кроп из кадра без каких-либо ресайзов. Естественно, тот, что резче, фикс. Оба кадра на фр+45мм и диафрагме 5,6. Но на фиксе это полностью открытая, что довольно резко сказывается.
Но и на f/8 разница вполне заметная:

И это центр, где у зумов существенно лучше, чем на краях!
Кстати, конвертер - RPP, у него с резкостью изначально получше без шарпа.

Подробнее

Здесь разницы нет практически.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.