Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
:-)
из последнего. тут уже Питер выкладывали. просто добавлю.

Re[БабушкаНадя]:
Гелиос 44 +макрокольца М42
Re[Stefun]:
Внушает. Штатив присутствовал или с рук?
Re[Tany]:
Штатив с головой позволяющей наводить на резкость перемещением аппарата.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

от:БабушкаНадя
Спасибо! Как интересно. У меня от Зенита остался и Индустар и Гелиос с удлинительными кольцами. Или кольца нужны другие? А переходники в магазинах продаются или только по интернету искать? Вот нашла:
Samsung NX10. ЧАСТЬ 2. Использование объективов сторонних производителей. Буду изучать вопрос, как только со стиралкой разберусь.

Подробнее

дороже чем при покупке и китайцев через интернет, но зато можно сразу взять в Москве: gфотоstore.ru
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

от:БабушкаНадя
Спасибо! Как интересно. У меня от Зенита остался и Индустар и Гелиос с удлинительными кольцами. Или кольца нужны другие? А переходники в магазинах продаются или только по интернету искать? Вот нашла:
Samsung NX10. ЧАСТЬ 2. Использование объективов сторонних производителей. Буду изучать вопрос, как только со стиралкой разберусь.

Подробнее

Кольца те же, нужен переходник с резьбы на байонет Самсунга. И проследите, чтобы резьба на объективах, кольцах и переходнике были одинаковы, были два стандарта резьбы, 39мм и 42мм. У меня - 39мм. Есть ещё переходные кольца с резьбы 39мм на 42 и наоборот, если понадобятся.
Для тех, кто сомневается в масштабе 1:1 на Индустаре 50У:

Да, при данном объективе, который не имеет механизма фокусировки, требуется или штативная голова с перемещением вперёдназад для фокусировки, или предметный столик с подвижками, если предмет можно зафиксировать на столике.
Re[Pietro]:
Ворота понравились, это где это что?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Ворота понравились, это где это что?

ворота церковного двора, Чили

Re[suntale]:
Ораниенбаум, Большой Меншиковский дворец, видимо новоделы.

Re[suntale]:
Эта кошка у хозяев числится чёрной

Re[suntale]:
Кто говорил, что на БЗК плохо снимать спорт... Скорость болидов больше 200 км/час. Снято китом:

http://album.foto.ru/photos/119085/
Re[suntale]:

Re[suntale]:

Re[suntale]:
Всем большое СПАСИБО!!! Все записала, буду смотреть-разбираться-учиться. Чудесные жучки-червячки, и кошка черная. У нас кот Тихон (русский голубой) летом всегда чуть рыжел. Особенно на солнце и на снимках было заметно.

NX210/18-55
Re[suntale]:
Был в отпуске.
В жизни никогда больше не куплю фотоаппарат без ВИ. Независимо от системы.
Одно разорение теперь будет - остаются старшие тушки. Жду 30-го.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Был в отпуске.

Вот! Это надо прочувствовать на своей шкуре.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Вот! Это надо прочувствовать на своей шкуре.

да я про это еще несколько лет назад писал, на заре БЗК, но тут на форуме появились считающие, что наклонный экранчик на солнце это хорошо, и даже такие аргументированные все из себя, а тут съездил на солнышко, и понял - аргументы вообще не повод.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Был в отпуске.
Одно разорение теперь будет - остаются старшие тушки. Жду 30-го.

А мне подвернулась по дешевке 20-ка и я решил ждать 30-ку с ней.
Решение пришло из-за того, что, как и вы, считаю, что без ЭВИ жизнь не радостна, а мой сезон съемок еще далек от завершения.
ЭВИ 20-ки понравилось, можно пользоваться мануальными линзами, хотя окончательно убедился, что оптический видоискатель лучше.
Хотя изначально заводил БЗК, как дополнение к зеркалке, и расчет делал только на автофокусные линзы из-за чего выбрал Самс (подощла его линейка), то теперь с удовольствием пользую и мануальные линзы. Жаль, что дальномерные ширики и линзы с байнетом М не ставятся на Самс. Но, в целом, это можно пережить.
Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5
Жаль, что дальномерные ширики и линзы с байнетом М не ставятся на Самс. Но, в целом, это можно пережить.

а что с широкоугольными Фойтами на м39 не так?
Re[suntale]: NX300 + 20-50
Первые снимки...

Надо будет запретить ему шумодавить...

PS: по ссылке полноразмеры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.