Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
так если динамика, то какая разница 1/20 или 1/60? на динамичных сюжетах от 1/500 желательно для гарантий.

Динамика разная бывает. В любом случае режим "дети", подразумевающий (как подсказывает камера - съемку детей в движении) - это не 1/20с.

Цитата:
от: Pietro

Для задержки спуска нужен штатив, держа в руках смаз все рано будет, и возможно что еще больший

В момент нажатия на спуск камера дергается. 2 секундная задержка позволяет избежать влияния этого движения на снимок. При наличии стаба я могу так сделать четкий кадр с рук при выдержке 1/5 сек на ЭФР 42мм.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
В момент нажатия на спуск камера дергается. 2 секундная задержка позволяет избежать влияния этого движения на снимок. При наличии стаба я могу так сделать четкий кадр с рук при выдержке 1/5 сек на ЭФР 42мм.

Подробнее

что то вы всех запутали - начали про авто ИСО, что оно неправильно выдержку подбирает, потом какой то авто режим "Дети" вспомнили, теперь стаб....
вопрос в чем? выявить баги софта камеры или как домохозяйке снять нужный сюжет имеющейся камерой?
Я о том как снять сюжет :)
а то что в софте они ошибок наделать могут, так это известно давно, новостью было бы если они избавились бы от детских ошибок (все никак не забуду как при выпуске 200 они позабыли вообще о возможности фиксации экспозиции)
Re[suntale]:
Pietro, я про баги софта, которые будут мешать "домохозяйке снять нужный сюжет имеющейся камерой".

Точнее про один баг - неадекватность выставления выдержек, как в режиме приоритета диафрагмы с АвтоИсо, так и в сюжетных программах ("Дети", как особо злостный пример, когда казалось бы нужно ставить короткие выдержки, а камера ставит 1/20).

Ну а параллельно с Вами обсуждаем что эффективней для получения четких фото при длинных выдержках - серия, или задержка спуска. Пример со стабом привел - потому что знаю на каких выдержках могу с ним снимать с задержкой спуска 2 сек. Без задержки так не смогу - в момент нажатия камера дергается.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:
от: alexandrd
Бабушка надвое сказала.

Цитата:
от: БабушкаНадя
Не поможет.

Женщина всегда права.
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
Женщина всегда права.

Кроме тех случаев, когда она признаёт свою ошибку, но окружающим, в этом случае, лучше заранее приготовиться к "неприятностям" разной степени тяжести.
Re[suntale]:
все тоже Сити (деревенского масштаба) с другим ББ

nx200&12-24
Re[suntale]:
Мдя, сити у каждого свои. На Фудже светящиеся окна лестничных клеток были бы синими :)

Re[БабушкаНадя]:
Цитата:
Кроме тех случаев, когда она признаёт свою ошибку, но окружающим, в этом случае, лучше заранее приготовиться к "неприятностям" разной степени тяжести.

:D
Пока не на чем обрабатывать, настройте в камере насыщенность и резкость. Чуть побольше и того и другого. Посмотрите, и джипег симпатичнее покажется.
Re[suntale]:
Без обработки, без шЫдевров, просто хочется поделиться радостью от снимков

Дорога к пос. Радченко

Мелкие колокольчики

Чертополох
Ура! Этой камерой можно снять быстролетающих птичек.

Ласточки
И в дождь, через окно, в движении. Не шедевр, но репортаж

Московское море
NX210&18-55
Мы все хотим чуда. Покупая новую камеру, даже скептик втайне надеется, что в ней есть эта самая кнопка «ШЕДЕВР». Чем сильнее ожидания, тем сильнее разочарование. Кто-то не найдя ее сразу, меняет камеру, а кто-то – просто копает глубже.
Пока я еще путаю кнопки, тороплюсь нажать спуск, не проверив настройки. Вряд ли я сниму ей шедевр для всех, не знаю, хватит ли сил и времени освоить обработку фоток в редакторах, буду ли снимать в RAW, но уже есть несколько полушедевров для дома-для себя. Буду копать дальше.
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
:D
Пока не на чем обрабатывать, настройте в камере насыщенность и резкость. Чуть побольше и того и другого. Посмотрите, и джипег симпатичнее покажется.

Спасибо, попробую. Пока установила Samsung RAW Converter 4 с сайта Самсунга. Но нет времени на изучение чего и как делать. Надо ж разобраться с определениями. названиями и т.д.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:
не знаю, хватит ли сил и времени освоить обработку фоток в редакторах, буду ли снимать в RAW, но уже есть несколько полушедевров для дома-для себя. Буду копать дальше.

Рекомендую выставить сразу raw+jpeg, raw пойдёт в архив на будущее, когда придёт время изучения обработки. Кстати, во многих случаях конвертера будет достаточно.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

от:БабушкаНадя
Спасибо, попробую. Пока установила Samsung RAW Converter 4 с сайта Самсунга. Но нет времени на изучение чего и как делать. Надо ж разобраться с определениями. названиями и т.д.

Подробнее

На иксбите(ixbt) кажется для новичков в целом неплохие уроки по этому конвертеру одно время давались, может помогут.
В принципе ищите-читайте материалы по Silkypix (это его второе имя) :)
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
На иксбите(ixbt) кажется для новичков в целом неплохие уроки по этому конвертеру одно время давались, может помогут.
В принципе ищите-читайте материалы по Silkypix (это его второе имя) :)

я эти "уроки" и писал.
Актуальные и нормально отредактированные лежат на nxseries.ru
Re[suntale]:
Макси сорваны!
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Макси сорваны!

да вроде все знают? :o Я там еще про hdr делал, про стрит и еще про что-то.
NX20, 60/2.8
Re[suntale]:
Спасибо! Я их скачала, буду изучать.
NX1000+45mm

NX20+45/1,8:
Мурка
Re[alexandrd]:
NX20 + 16/2,4 + B+W pol

Панорама с NX20 + 16/2,4 + B+W pol
Камерный jpeg, режим панорамы. Кстати, к вопросу о блёклости jpeg из камеры у Самсунгов... Никакой сатурации нет! Цвет как был, увеличена чёткость в ACR CS6, на чём вся обработка и закончилась:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.