Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Беллерофонт]:
Цитата:
от: Беллерофонт

железо нужно менять

Я бы с радостью, но тут стиралка и пылесос приказали срочно их сменить (вовремя камеру купила), так что железо будет ждать . и скорее всего не меньше года.
Re:
NX1000 20-50
Re[suntale]:
Одна из более-менее удачных первых попыток ручной фокусировки. Jpeg

NX210,18-55
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

от:БабушкаНадя
Я бы с радостью, но тут стиралка и пылесос приказали срочно их сменить (вовремя камеру купила), так что железо будет ждать . и скорее всего не меньше года.

Подробнее

Как временная и совершенно бесплатная мера - сменить БИОС на свежую версию. Скорее всего поможет, в смысле поставить 7-ку, а уж затем можно будет и Литрум туда же...
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

Одна из более-менее удачных первых попыток ручной фокусировки. Jpeg

NX210,18-55

Подробнее

Вот в Литруме слегка поправить контраст кривыми не составило бы особого труда:

Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Как временная и совершенно бесплатная мера - сменить БИОС на свежую версию. Скорее всего поможет, в смысле поставить 7-ку, а уж затем можно будет и Литрум туда же...

Простите за оффтоп, смена биоса правда позволит установить 7-ку?
Re[Беллерофонт]:
Цитата:

от:Беллерофонт
ну не могу не отметить замечательные фото с камеры, реальные цвета и не заметно цифровой обработки, ох будет жестока если не выйдет 30 ка,
а по фф сони так пусть выпускают - результат будет как все у них-для коллекции - похоже фирма понямия не имеет , что такое фото!

Подробнее

Мне не особо нравится как готовит jpg Sony a55. Но то что порой выдает NX1000 - это полный ПЭ.
Вот как можно в идеальных условиях сделать такое (камерный JPG):
http://tvoepravo.com/a55/SAM_4474.JPG :?:

И если цвета он порой выдает и весьма приличные, то артефакты цифровой обработки прут из всех щелей всегда.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Вот как можно в идеальных условиях сделать такое (камерный JPG):
http://tvoepravo.com/a55/SAM_4474.JPG :?:

И если цвета он порой выдает и весьма приличные, то артефакты цифровой обработки прут из всех щелей всегда.

Подробнее

Я по вашей ссылке не ходил, но замечу две вещи:

По опросу на вконтактике (!) - в камерный джипег снимает только 16% пользователей, 50% процентов используют рав постоянно, остальные - периодически.
А мы сейчас вообще на фотору находимся. Тут стыдно должно быть камджипег использовать, а хныкать из-за его качества - просто позор. Нормальный редактор в комплекте лежит.

Второе: NX1000 - это 20мпх беззеркальная камера снимающая на уровне флагманов (в рав, конечно) и продающаяся по цене средней мыльницы. Они могли вообще не делать камджипег - и то было бы простительно.
Re[suntale]:
suntale

Разговор был про JPG.

[quot]По опросу на вконтактике (!) - в камерный джипег снимает только 16% пользователей, 50% процентов используют рав постоянно, остальные - периодически.
А мы сейчас вообще на фотору находимся. Тут стыдно должно быть камджипег использовать, а хныкать из-за его качества - просто позор. Нормальный редактор в комплекте лежит.

Второе: NX1000 - это 20мпх беззеркальная камера снимающая на уровне флагманов (в рав, конечно) и продающаяся по цене средней мыльницы. Они могли вообще не делать камджипег - и то было бы простительно.[/quot]

На этот форум приходит много людей, которых хотят купить что-то лучше мыльницы. И не писать про нерабочую автоматику самсунга нельзя. А то потом будет (как сказала про самсунг одна моя знакомая) - "у меня со смартфона фотографии лучше получаются". Увы - самсунги NX (по крайней мере до NX300) это камеры только для продвинутых пользователей, в зеленой зоне они не работают, jpg временами выдает непойми что.

Об этом надо говорить - маркетологи самсунга, читающие форумы, быстрей засуетятся и пнут програмистов на допил софта.

А так да, я согласен - за свои деньги NX1000 интересный апарат, несмотря на недостатки.

Но я не отношусь к тем людям, которые что-то купив будут всем доказывать - что это самая лучшая вещь. Если что мне не понравится - я об этом скажу. И не надо тут наезжать на меня про то что на фото.в.ру стыдно говорить про jpg - зайдите в раздел выбора и посмотрите как часто люди спрашивают про камеры с качественным jpg!
Re[alexandrd]:
Цитата:
Тут есть засада: кого не устраивает кит - того очень быстро перестаёт устраивать и светлый зум, опять приходим к набору фиксов.

Значит я не "стандарт". Имею фиксы и предпочитаю светлые зумы, а не киты.
"Но в отпуск брать только фиксы - не совсем вариант, если конечно это не какая-нибудь специфичная поездка, например - только горы или море в матрасном варианте, где в основном присутствуют снимки пейзажного характера. А, если поездка динамичная с городскими сюжетами накоротке, где сюжетная линия меняется моментально (пейзаж, архитектура, люди, предметы, итд), то там и фокусные нужны больше чем 2 фикса, да и времени на их смену (да и желания честно говоря) нет вообще." TORT
Добавлю от себя, что из-за этого я беру две камеры в поездку, поскольку проще сменить камеру, чем объективы. Поэтому и полюбил беззеркалки, таскать два зеркала уж очень напряжно.
Re[vasay]:
а какие текущие настройки всегда выдают артефакты на камерном jpg?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Разницы между 16/2,4 и 18-55 (кроме светосилы и чуть более широкого угла действительно не вижу

А она есть.
Во всяком случае, после покупки 16/2,4 камера стала востребована.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
а какие текущие настройки всегда выдают артефакты на камерном jpg?

Если брать какой либо стандартный режим сохранения jpg то будет очень сильный шарп (и артефакты с ним связанные). Впринципе, сила шарпера регулируется если создать пользовательский профиль.

Говоря " jpg временами выдает непойми что" я имел ввиду непонятный цвет (то что показывал примером фото).

п.с. справедливости ради - Sony a55 порой творит с ББ непойми что.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
А она есть.
Во всяком случае, после покупки 16/2,4 камера стала востребована.

Смысла в 18-55 на 3х и 4х значных NX-ах вообще не вижу - слишком он большой. А вот с 16/2.4 можно всегда носить с собой.

Потому на мой взгляд, для компактной БЗ лучше темный блино-зум, чем здоровенный светлый (который явно будет ощутимо больше текущего 18-55), с которым камеру придется носить в отдельном кофре, как зеркалку.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Если брать какой либо стандартный режим сохранения jpg то будет очень сильный шарп (и артефакты с ним связанные). Впринципе, сила шарпера регулируется если создать пользовательский профиль.

Говоря " jpg временами выдает непойми что" я имел ввиду непонятный цвет (то что показывал примером фото).

п.с. справедливости ради - Sony a55 порой творит с ББ непойми что.

Подробнее

тот пример это же не ошибка jpg, raw такой же был. А артефакты в камерном JPG минимизируются/исчезают при отключении шумодава, понижении резкости ну и по вкусу контраст можно прибрать
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
тот пример это же не ошибка jpg, raw такой же был. А артефакты в камерном JPG минимизируются/исчезают при отключении шумодава, понижении резкости ну и по вкусу контраст можно прибрать

Да raw такой же. Но с raw все же можно как-то вернуть синеву небу и зелень листве.

Настройка шарпера в NX1000 есть, а шумодава - нет, только для длинных выдержек и высоких ISO (или я плохо смотрел :-) ).
Re[alexandrd]:
Цитата:
Как временная и совершенно бесплатная мера - сменить БИОС на свежую версию. Скорее всего поможет, в смысле поставить 7-ку....

Не поможет. 7-ка требует чуть больше места, памяти, оперативки и т.д и т.п. и далее по цепочке: пару железок добавить. что-то заменить, а комп старенький и любая замена-добавка превращается в проблему. Извините за оффтоп. Он изначально больше под офисные программы предназначался. Мыльнице Лайтрумы были ни к чему.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

Настройка шарпера в NX1000 есть, а шумодава - нет, только для длинных выдержек и высоких ISO (или я плохо смотрел :-) ).

вот тот что для высоких ISO, т.к. нет настройки с какого значения начинать давить, то он давит на всех) Правда я не ковырялся с этим вопросом, а при беглом взгляде после покупки камеры, сложилось такое впечатление.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
вот тот что для высоких ISO, т.к. нет настройки с какого значения начинать давить, то он давит на всех) Правда я не ковырялся с этим вопросом, а при беглом взгляде после покупки камеры, сложилось такое впечатление.

Подробнее

В инструкции написано что с iso6400 давит.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

Не поможет. 7-ка требует чуть больше места, памяти, оперативки и т.д и т.п. и далее по цепочке: пару железок добавить. что-то заменить, а комп старенький и любая замена-добавка превращается в проблему. Извините за оффтоп. Он изначально больше под офисные программы предназначался. Мыльнице Лайтрумы были ни к чему.

Подробнее

Та же RAW Therapee потребовала 2Гб под себя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.