Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54815 сообщ. | Показаны 14141 - 14160
Re[Камушкин]:
28-70 f2,8

Re[Waleriy]:
Меганедостаток это не камеры )))
Это нашего и вашего расположения и нашего сервиса.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Я бы с удовольствием снимал бы только на АФ фиксы, из-за лени, но мне это дорого. :)

У вас столько редких и достаточно дорогих мануалов, что если продать их и урезать зоопарк стекол до необходимых хватит и на аф фиксы )))
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Я-то про применение фототехники обычным фотолюбителем ;)
- чем они хуже, почему им не нужна точность, оперативность и тп.
По юстировке я когда купил 5-1 уценку долго стоявшую на витрине у меня вообще не было нареканий на фокус на него но у меня оба объектива были 2,8 , в копии незначительно откорректировали его.

Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Валера, прекрасный свадебный альбом состоит не из фоток снятых в режиме 6,5кадра в секунду, а из других фото, 50% которые постановочные, а другие - типа: жених выносить невесту на руках из ЗАГСа, или одевание колечка на руку не требует открытой дырки.
Ты придумываешь сам себе проблемы :)

Подробнее

ф 2,8 а то и 2,0 для того что бы в загсе снимать на 800-1600, без вспышки или с ней но с проработкой...
Есть и нормальные где и 400-800 при 2,8 достаточно, но в большинстве случаев темнота...
Вынос кстати тоже предпочитаю на 2,8 снимать...
К тому же бывает что и на ф4 не попадает, в этом случае юстировка обязательна...

Когда приносишь с кучей промахов результат, вот это проблемы...
Re[Waleriy]:
Еще один недостаток дисплей, ему бы разрешение побольше, что бы лучше видеть попал не попал и поярче на солнце.
Re[Камушкин]:
Вообще у меня не было особых нареканий на 5-1 в плане аф, в сравнении с 40-50D вот на юстированный 30D были, какие то странные периодические хаотические недолеты перелеты.

Вообще и оперативности хватало и точности в юстированном состоянии.
И даже скорострельности более менее.
Меня реально дисплей только напрягал на ярком солнце.
И следящий аф особенно по боковым точкам. Хотя реально 30-40-50 тоже особо не радовали в следящем, 1-3, 7D и 1-2 в таком порядке остальное не юзал.
1дс и 5-3 и тем более 1дх только издалека видел ))

Вопрос то не в суперточности, к аф достаточно легко приспособится если он попадает в нормальных условиях куда надо.
А если достаточно значительные промахи, тут уже ничего не поделаешь.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Когда приносишь с кучей промахов результат, вот это проблемы...

+100500
Тот кто занимается этим меня поймёт.
Re[Камушкин]:
развели сыр-бор..

я тоже с 50-ки на пятак перешёл. И хоть 50-ка и поновей, и с ЛВ, и с подстройкой АФ, но в главном для меня она проигрывает однозначно - картинка у неё "не та".

Смотрю периодически, что в ветке про 50-ку выкладывают, и вижу - НЕ ТО! Своё архивное периодически достаю, кручу, обрабатываю и вижу - ну НЕ ТО! Цвет не тот, блёкло всё как-то, не вставляет вообще - невкусно.

Так что, если когда-нибудь решусь на серьёзную комм.съёмку, то скорее возьму ещё один пятак, но не 50-ку.

З.Ы. по поводу точности АФ - надо выбирать объективы, конечно. Первая 85, которую смотрел, была с фф - не взял. Вторая била точно в цель - взял, проблем не знаю. Были ещё помпы 35-135 и 100-300 (остались после 50-ки) - били в цель. 28-135 тоже после 50-ки осталась - тоже без нареканий.. посмотрим, чего будет с очередным котом в мешке (35/2.0)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Ну, привет! А первая брачная ночь!?

ааааа. поржал :)
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
У вас столько редких и достаточно дорогих мануалов, что если продать их и урезать зоопарк стекол до необходимых хватит и на аф фиксы )))

Не сказал бы, что бы они шибко дорогие были.
Продавать жаба душит, да и лениво :)
Цитата:
- чем они хуже, почему им не нужна точность, оперативность и тп.

Ничем не хуже, но не думаю, что нужно объяснять разницу между коммерческой съемкой и любительской, с т.з. требований к результату и ответственности за него.
Re[Камушкин]:
О чём вообще речь? Как можно сровнить говнокроп с великим ФФ, да ещё когда матрица у пятака с такими жирными пикселями, физику не обмианишь, хоть и тех процесс не стоит на месте, но такого уровня картинку с "новых" камер не получишь., я перешёл с 7д на старенький пятак - так в картинке они совершенно разные... поросячий скин тон с семёрки и настоящий цвет с 5д.... ну кому как... кому то нужна попса, кому то ценность настоящих фотографий...

Например тот же 5д мк3 по цвету такой же как и 5д мк2 - пластиковая картинка...
Да, там где нужны высокие ИСО - тут третий марк вне конкуренции сравнивая с старым 5д.
Эти камеры для своих задач...
Re[Камушкин]:

Canon 28-105 II USM
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
О чём вообще речь? Как можно сровнить говнокроп с великим ФФ, да ещё когда матрица у пятака с такими жирными пикселями, физику не обмианишь

Что меня всегда забавляет, так это когда "слышат звон но не знают где он".
Разве тут кто то обсуждает матрицу и цвета? Протираем глаза и мозг.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Я бы 5D никогда не купил - но случилось одно неприятное событие (тут в теме знают некоторые ребята о чём речь, но это неважно), в итоге денег хватило только на первый.
Так что баян-капитан.
-------------------------------------------
з.ы. В принципе скоро буду готов его на продажу выставить, добавить и взять третий, да только валяться он будет долго на барахолке. Если только по бросовой цене, но это не выход.

Подробнее

50д, говорите... У меня он еще есть, не продан. Но снимать им , похоже, буду только в случае (тьфу-тьфу-тьфу!) выхода из строя пятерки! Ну не та картинка! Хотя сам фотоаппарат - пожалуй, лучший из кропа. Наверное, как разбогатею, буду менять 50д на еще один пятак, за ради резерва. Может, махнем неглядя? :D
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
50д, говорите... У меня он еще есть, не продан. Но снимать им , похоже, буду только в случае (тьфу-тьфу-тьфу!) выхода из строя пятерки! Ну не та картинка! Хотя сам фотоаппарат - пожалуй, лучший из кропа. Наверное, как разбогатею, буду менять 50д на еще один пятак, за ради резерва. Может, махнем неглядя? :D

Подробнее

См. выше. Ещё один слепой.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
См. выше. Ещё один слепой.

Не, не сляпой! Текст на клавиатуре долго набираю! :D
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Не, не сляпой! Текст на клавиатуре долго набираю! :D

Тогда скорее вылезайте из танка и включите мозг.
Речь совсем о другом была изначально. Советую почитать предыдущие страницы темы, что бы дошло.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Тогда скорее вылезайте из танка и включите мозг.

Какой МОЗГ! Сегодня магнитная буря!!!
Re[Waleriy]:
Цитата:
Что меня всегда забавляет, так это когда "слышат звон но не знают где он".
Разве тут кто то обсуждает матрицу и цвета? Протираем глаза и мозг.

Валер, зря ты тему поднял про "что лучше, а что хуже..."

Я скажу так, снимать без 5д не могу, но и не могу обойтись без третьего пятака...
т.к. где нужна картинка, а где то нужна оперативность и стабильный результат...
Это я про коммерческую съёмку, а чисто для души хватило бы 5д с лихвой.

Ну и заряжу "Баян" :
Поменять бы в 5д мк3 матрицу на Старопятаковскую...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.