Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54809 сообщ. | Показаны 13921 - 13940
Re[ДмитрийТ]:
Цитата:

от:ДмитрийТ

К тому же, похоже, 5D изначально делает "бледный" RAW, имеющий, тем не менее, очень большой запас по коррекции.
С 50mm 1.4, когда он у меня был, в конверторе это выглядело просто кошмарно, но из этой жути при помощи трех ползунков в C1PRO получались весьма недурные карточки!:-)

450D в стоковом RAW выдает более культурную картинку, но запас по танцам с бубном в светах и тенях ощутимо меньше.
У 5D шум более монохромный, у 450D- его в принципе больше, и помимо зерна, еще и цветной.

Подробнее

Спасибо за разъяснения.

Что касается запаса по теням/светам, у меня сложилось противоположное впечатление: с «четырёхсотки» удавалось безболезненно вытягивать, казалось бы, самые заваленные кадры; здесь же пересветы на оригинале практически не восстанавливаются, а вытягивание теней приводит просто к диким шумам (вне зависимости от ISO).
Re[Камушкин]:
Скоро моск взорвеца, хоть новое голосование открывай: чем побаловать пяточка -50/1.8 и 100/2.0 или же 35/2.0 и 85/1.8?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
вижу ровно одно - экспозамер

Экспозамер выставил центрально-взвешенный. По-моему, это оптимальный вариант для пейзажной съёмки.

Цитата:
от: учусь
ставьте на свой пятаг -1 экспокоррекцию и получите 400Д )))

Экспериментировал по-всякому - в т. ч. с отрицательной экспокоррекцией. Результат не впечатлил: http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/00db7111702aaa87f86abe27286ccd18/view.pic . Вместо ожидаемой сочности получил тусклую, квазипластилиновую картинку с уехавшим ББ.
Re[vomux]:
Цитата:
от: vomux
50/1.8

самый нестабильный объектив кэнона.
Re[Эдвардт]:
[quot]Экспозамер выставил центрально-взвешенный. По-моему, это оптимальный вариант для пейзажной съёмки. [/quot]
Чего вдруг!? Матричный ваще-то...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
[quot]Экспозамер выставил центрально-взвешенный. По-моему, это оптимальный вариант для пейзажной съёмки. [/quot]
Чего вдруг!? Матричный ваще-то...

+1
а лучше внешним померить ;)
Re[Камушкин]:

24-105 L
Re[Камушкин]:

24-105 L @ 24
Re[Камушкин]:
С рук

Re[PNC]:
Что-то не то:(
Предыдущие все супер.!
Re[Камушкин]:
Re[Эдвардт]:
Цитата:
от: Эдвардт
Примерно такие результаты получались зимой...
А вот, что выходит сейчас...

Все правильно. Зимой был яркий снег. Он заставлял камеру уменьшать экспозицию. А съемка зелени, особенно в пасмурную погоду - почти всегда приводит к пересвету на автомате. По крайней мере у меня. У меня вообще впечатление, что автоматика на пятаке излишне пересвечивает. Очень часто ставил коррекцию в минус. Хотя у нас тут в ветке было обсуждение - у многих строго противоположное мнение... По крайней мере с камерой у вас ничего не случилось. Просто поменялись условия съемки. Причем довольно радикально. Могу сравнить с 450D и 5D2. Автоматическая экспозиция на 450-ке меня больше устраивала. На 5D2 - еще больше.

А виньетка и ХА... Так вы попробуйте обрезать кадр с пятака до размера кропа. Ни виньетки, ни ХА. Просто проявляются они сильнее всего на краях кадра, которых на 400-ке вы просто не видели.
Re[vomux]:
я бы выбрал 35+85
я, собственно, и выбрал.

Re[Камушкин]:
35+50+85)
Re[kubikus]:
полтос можно мануальный какой-нить
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
я бы выбрал 35+85
я, собственно, и выбрал.

+1

А вот полтос будет лишний... как это случилось у меня, я избавился от фокусного всех времён и народов...)
Считаю основные сессии можно снять на 35+100., всё что требует оперативности - 24-70, передача атмосферы в замкнутых пространствах, либо показать обширность - 14мм, на данный момент мне наверное не хватает только 70-200.
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
полтос можно мануальный какой-нить

А это здравое решение, CZ вам с отличным боке.
Re[VlaDiker]:
неее, мне роккор 58/1.4 нравится (не считая 1.2, конечно), а цейсы-яшицы - не по мне.
Re[vomux]:
Цитата:
от: vomux
чем побаловать пяточка -50/1.8 и 100/2.0 или же 35/2.0 и 85/1.8?

50/1.2L :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
50/1.2L :D

От части правда, но этот полтос спорен... не очень он, ни то ни сё...

Скажу из своего опыта, что иметь лучше меньше стёкол, чтоб каждый раз на съёмке меньше голова болела и не озадачивали мысли, что в данный момент одеты не те стёкла...

Ищите свои фокусные...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.