Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54809 сообщ. | Показаны 13941 - 13960
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
От части правда, но этот полтос спорен... не очень он, ни то ни сё...

Скажу из своего опыта, что иметь лучше меньше стёкол, чтоб каждый раз на съёмке меньше голова болела и не озадачивали мысли, что в данный момент одеты не те стёкла...

Ищите свои фокусные...

Подробнее

На 50D этот полтос бил точно в цель как снайпер. Редко когда из 10 ти кадров одна - две промахивался фокус. Покупал на буйке с рук у пиндоса, ничего не юстировал.
Re[Камушкин]:
ну и смысла наверное нету спрашивать по поводу 100mm vs 85mm ....... :)
Re[Камушкин]:
Добрый день! Первое знакомство с пятаком.

Re[vomux]:
это Вам решать, что Вам ближе - 85 или 100.

Как по мне, например, так 85 универсальней. И в помещении сгодится, и на улице. Причём на улице иногда даже с 85 приходится отходить дальше, чем хотелось бы.
А с другой стороны 100ка - более правильное портретное фокусное (в теории, вроде как)..

Мне эта бОльшая "правильность" до фонаря, а вот универсальность 85-ки - по душе. Отсюда и выбор в её пользу. Ещё она чуть дешевле и гораздо более доступна.
Примеры фото
Может, я, конечно, не прав, но если разговор в этой теме о преимуществах и недостатках камеры, то и в качестве примеров целесообразно показывать лишь уменьшенные оригиналы. Иначе получается, что обсуждаем не фототехнику, а уровень владения фоторедакторами.
Re[Эдвардт]:
если бы в этой теме выкладывали одни лишь оригиналы, то у меня, например, пятака никогда бы не было : ))

Re[Эдвардт]:
Цитата:

от:Эдвардт
Может, я, конечно, не прав, но если разговор в этой теме о преимуществах и недостатках камеры, то и в качестве примеров целесообразно показывать лишь уменьшенные оригиналы. Иначе получается, что обсуждаем не фототехнику, а уровень владения фоторедакторами.

Подробнее

Камерные Jpeg как бы тоже обработаны - какие настройки в камере выставите такое фото на выхлопе получится.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Камерные Jpeg как бы тоже обработаны - какие настройки в камере выставите такое фото на выхлопе получится.

Ой... не дай бог смотреть камжыпег с пятака! Отпадет всякая охота снимать!
Re[Камушкин]:
всё тот же 70-200)
Re[Камушкин]:
Обработка и показывает возможности камеры. Хотя я не сказал бы что JPEG прям так плох.
Re[Эдвардт]:
Пейзажи на 5Д как раз в разы лучше чем на кропе – равы резиновые, в лайтруме можно тянуть на макс, при этом фиолетовый шум не искажает картинку (убирается шумодавом без последствий). У меня была 600Д так то вообще . Сделать на ней красивый снимок (пейзаж) и не получить кислотное небо с фиолетовыми артефактами – задача не из простых. Посмотрите на снимки с кропнутых камер кэнон – там же небо практически везде искажено, а динамический диапазон настолько узок что вытянуть с теней что-то полезное не представляется возможным, чего нельзя сказать о 1-м пятаке – цвета очень пластичные и точные, приятные для глаза, ДД как по мне самый широкий среди кэноновских камер.

Tamron 17-35/2.8-4. Проявка в DPP без обработки.

Альбом:
http://album.foto.ru/photo/3196062/
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Ой... не дай бог смотреть камжыпег с пятака! Отпадет всякая охота снимать!

Да жуть просто:

остался от Canon nFD 85/1.8 на открытой..
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Да жуть просто:

остался от Canon nFD 85/1.8 на открытой..

Подробнее

Зря иронизируешь! Дома остались крымские, вечером могу показать. Небо - тихий ужас!!!
Re[Камушкин]:

Re[ttr225]:
Цитата:
Зря иронизируешь! Дома остались крымские, вечером могу показать. Небо - тихий ужас!!!

Попробуй Samyang 14мм или 24мм, уверен даже камерный Jpeg не разочарует.
Дабы не офф.
Rokinon (Samyang) 85mm f/1.4@1.4
Re[Den.S]:
Цитата:

от:Den.S

Подробнее

Из-за чего такие шумы на небе? Тоже периодически сталкиваюсь с этим на 5Д. Замечу, на 400Д это не было столь выражено (разве что на ISO 800, 1600).
Re[Waleriy]:
Цитата:

Дабы не офф.

Подробнее

TS-E24 пойдет? Так вот на кадрах с большим ДД облака в хлам!
Re[ttr225]:
Цитата:
TS-E24 пойдет? Так вот на кадрах с большим ДД облака в хлам!

Может градиентными фильтрами попробовать? На буйке не дороже тыры есть набо из Cocin держателя и шести квадратных фильтров - три градиентных и три ND.
Re[Waleriy]:
Цитата:

Дабы не офф.

Подробнее

резкость+техника фотографии-всё ок
цвета.... :(
эфдека 85 лушше
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
резкость+техника фотографии-всё ок
цвета.... :(
эфдека 85 лушше

Согласен, FD 85 получше будет. И ХА у неё меньше чем у Самсебеянгов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.