Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54809 сообщ. | Показаны 12941 - 12960
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Там привод АФ от 85Л первой версии и от 50/1,0Л

(голосом Кузьмича) Лёш, терминологию мы оспаривать не будем, но АФ вполне себе быстрый...уж точно не такой тормоз, как на тех стеклах, что назвал.
вот АФД - он тоже ведь разный, если сравнить скорость АФ на какой-нибудь помпе типа 100-300L и, к примеру, 80-200L.
Re[Знайко]:
Цитата:
Или 28-70Л.

а у этого чей привод?
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
(голосом Кузьмича) Лёш, терминологию мы оспаривать не будем, но АФ вполне себе быстрый...уж точно не такой тормоз, как на тех стеклах, что назвал.
вот АФД - он тоже ведь разный, если сравнить скорость АФ на какой-нибудь помпе типа 100-300L и, к примеру, 80-200L.

Подробнее

Скорость вращения геликода USM мотором у всех этих стекол абсолютно одинакова.
Отличия лишь в ШАГЕ резьбы (направляющих), по которым этот геликод перемещается.
Чем уже дырка открытая, тем шаг больше- оттого и скорость становится выше.
Re[MekloN]:
Саш!
Реально офигительные дочкины портреты!
Re[Знайко]:
Цитата:
Саш!
Реально офигительные дочкины портреты!

Спасибо Леш!

Еще чутка тогда... здесь не показывал... :)

Minolta MC Rokkor 58/1.2 @ f/2.0

Minolta MC Rokkor 85/1.7 @ f/1.7

Re[MekloN]:
Ну все, пришёл с Роккорами и снова поднял на них цены!
Re[Знайко]:
Цитата:
Ну все, пришёл с Роккорами и снова поднял на них цены!

Да ну ты чо, кому тема про динозавра 5Д интересна?
Заходит десяток-полтора маньяков у которых и так полные штаны фиксов, либо перепробовано оптики десятками и с пятаком никак не расстанутся, да и все... :D ;)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Спасибо Леш!

Подробнее

она у тебя ваще фапарат из рук выпускает хоть?
Re[MekloN]:
Цитата:

Да ну ты чо, кому тема про динозавра 5Д интересна?
Заходит десяток-полтора маньяков у которых и так полные штаны фиксов, либо перепробовано оптики десятками и с пятаком никак не расстанутся, да и все... :D ;)

Подробнее

И все равно, увидев удачную фотографию, бросаются скупать на ибее вожделенный фикс)))
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Спасибо Леш!

Не, ну... Цвета, объем! Че люди творят! Вот и подумаешь, продать все зумы, накупить мануалов для снимать неспешно, в удовольствие! Эх, мечты-мечты! :(
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
продать все зумы, накупить мануалов для снимать неспешно, в удовольствие! Эх, мечты-мечты! :(

Никто случаем свой ненавистный Тамрон 28-75 на мануалы не меняет? Пока ищу.
Возможны варианты. :D
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Не, ну... Цвета, объем! Че люди творят! Вот и подумаешь, продать все зумы, накупить мануалов для снимать неспешно, в удовольствие! Эх, мечты-мечты! :(

Не, зумы продавать не надо! Мануалы - это хорошее дополнение, а не альтернатива! Не, ну если не совсем маньяк наглухо, конечно!
Хороший АФ зум вещь крайне полезная и нужная для просто фотолюбителя!
У меня как-то неспешно, но настойчиво собрался вполне меня устраивающий и востребованный набор из трех отличных на 5Д АФ зумов: Vivitar S1 AF 19-35/3.5-4.5, EF 28-105/3.5-4.5 и EF 70-200/4L IS и нескольких очень хороших и не шибко дорогих МФ фиксов от 25мм до 135мм. Плюс Nex-5n, который мне тоже очень нравится и еще кучка МФ оптики, частично взаимозменяемая с 5Д. :)
Снимаю неспешно и в свое удовольствие. :) Но чем дольше снимаю, тем яснее становится, что "Цвета, объем! Че люди творят!" и вся остальная "художественность" это все же не от оптики и камеры... :) ;)
Re[Камушкин]:
Сва-бо-ду па-пу-га-ям!!! :D

Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

Очень !
Re[MekloN]:
Цитата:

Не, зумы продавать не надо! Мануалы - это хорошее дополнение, а не альтернатива! Не, ну если не совсем маньяк наглухо, конечно!
У меня как-то неспешно, но настойчиво собрался вполне меня устраивающий и востребованный набор из трех отличных на 5Д АФ зумов: Vivitar S1 AF 19-35/3.5-4.5, EF 28-105/3.5-4.5 и EF 70-200/4L IS и нескольких очень хороших и не шибко дорогих МФ фиксов от 25мм до 135мм. Плюс Nex-5n, который мне тоже очень нравится и еще кучка МФ оптики, частично взаимозменяемая с 5Д. :)
Снимаю неспешно и в свое удовольствие. :) Но чем дольше снимаю, тем яснее становится, что "Цвета, объем! Че люди творят!" и вся остальная "художественность" это все же не от оптики и камеры... :) ;)

Подробнее

А я только начал въезжать в фф пятак..получается,наша легенда дутая,что ли? :)
А от чего же,если не секрет вся художественность?
Re[MekloN]:
Цитата:

...

Подробнее

Согласен на 99,9%. Однако все-же камера и оптика играет роль - с картинкой с кропа все-же приходится побольше возиться, чем с той, что снята на ФФ... Хотя на содержании снимка ни камера ни оптика не сказываются.

И еще в детскую тему:

5D + Sigma 70-300 APO DG
Re[Сапог-пятак]:
Цитата:
от: Сапог-пятак
А я только начал въезжать в фф пятак..получается,наша легенда дутая,что ли? :)
А от чего же,если не секрет вся художественность?

От объектива тоже ОЧЕНЬ много зависит. ;)
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

Вот согласен! А даже с вполне приличного зума 28-135 ис. такие насыщенные цвета не тянутся! Добавляешь насыщенность - прет мультяшная карамель! В РАВЕ работать только недавно начал (ЖИПЕГ пока устраивал), разницу из "вытянуть сложный кадр" уже почувствовал, а цвета пока только в рамках "не плохо" и "весьма неплохо". Повторить, скажем, как было тут с "Юпитера 37" - даже приблизительно не получается! А "Юпитер" за особо хороший объектив никогда не считал, валялись без дела, пока не раздарил. А тут эта сре-е-едненькая линза по цвету "режет" мой не самый дешевый (хоть и не Л-ку) зум ! Что уж говорить про Цейссы, да Роккоры!
А от зумов избавляться не собираюсь, Тамрон 17-35 меня весьма :!: устраивает, 28-135 для съемки мероприятий вполне хорош (а мероприятий снимать приходится, увы, много). Телезум прикупить на ФФ расчитываю (тоже мероприятия обязывают). Но чего-то идеального-то хочется! Или хотя бы приближенного к идеальному! :)
Re[MekloN]:
Цитата:

Пасип!
Она вообще нормально так "вкушает", я иногда ее фоты в "Краски" постю, троллю местных... :cannabis:
Мне очень нравится то, как она порой "видит" окружающий мир через объектив и вообще. Жаль, не часто на нее вдохновение поснимать нападает :)

Подробнее

Но ведь снимает же!!! Это главное!
Моему ишшо 10 всего, но я старушку трехсотку для него оставил :) Но он пока ленится, говорит что тяжеловато тягать :) Эх :)
Re[AlexandER]:
Цитата:
от: AlexandER

Но ведь снимает же!!! Это главное!
Моему ишшо 10 всего, но я старушку трехсотку для него оставил :) Но он пока ленится, говорит что тяжеловато тягать :) Эх :)

Гы ... а мои девченки, да и сын восьмилетка таскают 10D+батблок+85 1.8, ниче не напрягаются :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.